Фуршетные фантазии. Автор презентации: Савонина Инэсса Вадимовна учитель технологии МБОУ СОШ 45 с. Ямкино.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор презентации: Лазутина Ирина Викторовна, учитель технологии МКОУ Ордынская СОШ 2 Ордынский район Новосибирская область.
Advertisements

Банкет – фуршет, то есть небольшой прием, - обычно стол с легкой закуской и напитками.
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Банкет-фуршет преподаватель: Родина Ирина Юрьевна.
Сервировка стола. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Правила хороших манер. Сервировка стола Поведение за столом Как правильно есть Прием гостей
С ЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ Крячко Алина 7 «В». ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ отдельно необходимо ставить столик для закусок. фрукты не нужно ставить сразу на основной.
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
Коурова Ольга Александровна Учитель начальных классов МОУ СОШ 25 г Владивосток Павлович Елена Николаевна Учитель»Технологии» МОУ СОШ 77 Г Владивостока.
Использованы: illjustracii boris zvorykin.html.
Гранд Фуршет - выездное ресторанное обслуживание в г. Ростов-на-Дону Банкеты. Фуршеты. Кофе-брейки.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Источники - зимний узор - весёлая снежинка k usloviyam vneshnej sre dy - снежинка 1 k usloviyam vneshnej sre dy foto.html - пейзаж foto.html - пейзаж.
ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
Выполнила: ученица 8 Б класса Агапитова Мария Проверила: Каримова. Р. Р.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
Транксрипт:

Фуршетные фантазии

Автор презентации: Савонина Инэсса Вадимовна учитель технологии МБОУ СОШ 45 с. Ямкино

Фуршет (a la fourchette) – в переводе с французского – «вилкой», «с вилки».

Преимущества: Высвобождается много места для танцев; Можно пригласить гораздо больше гостей; Нет необходимости весь вечер сидеть рядом с одним и тем же собеседником, т.к. все могут свободно перемещаться; Запоздавший гость может, не привлекая к себе особого внимания, присоединиться к компании; На таком столе можно без труда отыскать любимое блюдо и, никому не мешая, взять его.

Особенности сервировки стола для фуршета

лучше всего для фуршета подходят бутерброды

Оформление праздничных блюд

Тест 1. Что означает слово «фуршет»? А) «со стола»; Б) «закуска»; В) «вилкой», «с вилки». 2. Где размещают тарелки и вилки для гостей? А) на краю стола; Б) в середине стола; В) возле каждого гостя. 3. Какие блюда лучше всего подходят для фуршета? А) бутерброды; Б) шницель; В) салаты, закуски. 4. Приборы для фуршета: А) ложка; Б) вилка; В) нож; Г) сервировочная ложка. 5. Отличительные черты фуршетного стола: А) гости могут свободно перемещаться; Б) за каждым гостем закреплено особое место; В) на таком столе каждый может, никому не мешая, взять любое блюдо.

Ответы на тест: 1. В) «вилкой», «с вилки» 2. А) на краю стола 3. А) бутерброды В) салаты, закуски 4. Б) вилка Г) сервировочная ложка 5. А) гости могут свободно перемещаться В) на таком столе каждый может, никому не мешая, взять любое блюдо

Приятного вам фуршета!

Фото для презентации были взяты со следующих сайтов: od.livejournal.com/ html od.livejournal.com/ html svadbu-foto.html svadbu-foto.html %B5%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2- %D0%BD%D0%B0- %D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B A%D0%B5/ %B5%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2- %D0%BD%D0%B0- %D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B A%D0%B5/ uktov/ uktov/ foto.html foto.html picture.php?id= picture.php?id= elccigq0bmf1am.com/detskoe- meniu/izgotovlenie-raznoobraznykh- figurnykh-buterbrodov elccigq0bmf1am.com/detskoe- meniu/izgotovlenie-raznoobraznykh- figurnykh-buterbrodov foto2. shtml foto2. shtml 210/post / 210/post / prazdnichnogo-stola-foto-blyud.html prazdnichnogo-stola-foto-blyud.html zakuski-k-prazdniku/ zakuski-k-prazdniku/ 1/stoli/furshetniy-stol-foto.html 1/stoli/furshetniy-stol-foto.html ya_fursheta_v_simferopole ya_fursheta_v_simferopole _10/ _10/ travel.com/tours/556. htm travel.com/tours/556.htm