ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОВАРАМИ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ГОРЯЧЕГО ЗАВТРАКА МБОУ СОШ 2 имени Луначарского СТ. МЕДВЁДОВСКАЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Advertisements

Фоторепортаж «Школьная столовая: здоровое питание детей!» Создатели: Учащиеся 1 Б класса МОУ «СОШ 9» Классный руководитель: Коркина С. А.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.
Проект "Школа кулинаров"
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
«Вкусные» советы о питании детей. Очень часто дети не хотят и не любят кушать прочитайте вместе для них вот такие замечательные стихи для поднятия настроения.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
C:\Program Files\Microsoft Office\MEDIA\CAGCAT10\j wmf
Суп с куриными фрикадельками Автор: Бердникова Мария, 11 группа Номинация: Горячие блюда.
Презентация «Вкусная и здоровая пища» В рамках конкурса-смотра «Питание-культура-здоровье» с детьми старшего дошкольного возраста с легкой степенью интеллектуальной.
Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Презентация школьной столовой и дегустации готовых блюд ГОУ СОШ 941 Подготовила: Ответственный по питанию Зверева А.А.
Транксрипт:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОВАРАМИ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ГОРЯЧЕГО ЗАВТРАКА МБОУ СОШ 2 имени Луначарского СТ. МЕДВЁДОВСКАЯ

ЗАВТРАК Суп картофельный с горохом 200 гр.250 гр. Огурцы свежие 60 гр.100 гр. Птица отварная 80 гр.100 гр. Рагу овощное 180 гр. Яблоки свежие 100 гр. Хлеб ржаной 28 гр.42 гр. Хлеб пшеничный 53 гр.70 гр. Компот из сухофруктов 200 гр. «29» сентября 2015 года МЕНЮ

МОРКОВЬ, КАРТОШКА И ЛУК НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАК СУПА, ТАК И ОВОЩНОГО РАГУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРОХОВОГО СУПА 2. ПОЛОЖИЛИ В СУП КАРТОШКУ, ПОКИПИТ ОНА НЕМНОЖКО. 1. ПОЛОЖИЛИ В СУП ГОРОХ, А ГОРОХ У НАС НЕ ПЛОХ!

3. ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИМ МОРКОВЬ И ЛУК И ВСКОРЕ ПОЛОЖИМ ВСЕ В ЧУДО - СУП. 4. В КОНЦЕ ДОБАВИМ ЗЕЛЕНИ НЕМНОГО, ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРОКИПЯТИМ И ВЫКЛЮЧИМ ОГОНЬ, ОСТАВИВ НАСТОЯТЬСЯ, ЧТОБ БЫЛО НАМ ВКУСНЕЕ, ИДЕМ МЫ РАССТАВЛЯТЬ ТАРЕЛОЧКИ НА СТОЛ!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО РАГУ 1. ЧТОБ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ НАМ ЕДУ, НУЖНО РАЗОГРЕТЬ СКОВОРОДУ. 3. МОРКОВЬ, ЛУК, КАПУСТУ И КАРТОШКУ, ПРОТУШИМ ДО ГОТОВНОСТИ НЕМНОЖКО 2. ОВОЩИ КЛАДЕМ В СКОВОРОДУ, ЧТОБ ПРИГОТОВИТЬ ДЕТЯМ ВКУСНОЕ РАГУ.

1. МЯСО, ПОРЕЗАВ НА РОВНЫЕ ЧАСТИ, В ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ ОТПРАВИМ ЕГО. 2. МЯСО ПОТОМИЛОСЬ, ВЫДЕЛИЛО СОК, БУДУТ ДЕТИ РАДЫ, НУЖЕН ИМ БЕЛОК. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПТИЦЫ

1. ВЗЯЛИ ФРУКТОВ НАСУШИЛИ, А ПОТОМ ИХ ВСЕ СВАРИЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА 2. ТАК И ПРОСИТСЯ НАМ В РОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОМПОТ.

Ребята нашей школы по достоинству оценили приготовленный завтрак