Почему в хлебе столько дырочек ? МБОУ Анашенская СОШ 1 Исследовательская работа Выполнил: Кривенков Данил ученик 4 класса МБОУ Анашенской СОШ 1 Руководитель:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тайна дрожжей. Почему в хлебе столько дырочек ?.
Advertisements

МОУ Снежногорская СОШ Выполнила: Зарецкая Мария Обучающаяся 3 класса Руководитель: Мартыненко Марина Владимировна «Откуда в хлебе дырочки?»
Исследовательский проект «Дрожжи» Выполнил: Максим Сюкневич, 3А, МБОУ СОШ 135 Руководитель: Дайнега Д.В., педагог дополнительного образования МБОУ ДТДМ.
1 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «ПОЧЕМУ РАСТЁТ ПИРОГ» Направление естественнонаучное Работу выполнила: Абрамова Кристина ученица 2 «Б» класса МБОУ «Майнский.
Кемерово, Кедровка, шк.52,2010год Выполнила: Ученица 2 класса «А» Корниенко Мария Дрожжи.
РАБОТА С МИКРОСКОПОМ МАСТЕР-КЛАСС учителя начальной школы Афанасовой Л.В.
Обыкновенное чудо - соль Данная работа представляет собой подборку материала о единственном минерале, который человек употребляет в пищу Авторы: Малахова.
Влияние фитонцидов на живые организмы Работа ученика 1 А класса СОШ 11 г. Белогорска Негода Вячеслава Руководитель: Светлана Владимировна Рожнова.
Влияние света, тепла и воды на рост растений Выполнили: ученики 1 класса Руководитель: Лисицына М.В. п. Степановка 2011 МОУ «Степановская средняя общеобразовательная.
В стране микробов Подготовила: Самойленко Виктория, ученица 3 Д класса ГБОУ Школа 2115 Руководитель : Чермошенцева Е.А.
РАЗНООБРАЗИЕ ЖИВОГО ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ОРГАНИЗМЫ.
Работа Васильевой Карины ученицы 1 «А» класса СОШ 12 г.Чебоксары.
Тайна зеленых растений Учитель биологии МОУ СОШ 3 г. Рассказово Буданцева М.В.
Гипотеза: 1). Бактерии могут жить в разных средах. 2).Влияет ли бактерия на среду или среда влияет на бактерию. Цель исследования: Изучение значения условий.
Тема: «ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ: НАШИ ВРАГИ И НАШИ ДРУЗЬЯ» Авторы работы: Пастухова Татьяна, Петрова Дарья ученицы 4 Б класса, МОУ «СОШ 17» Научный руководитель:
З аманчивые З аманчивые пузырьки, или что мы знаем о лимонаде.
Снежинка смелая, Светло-пушистая, Какая белая, Какая чистая!
Работу выполнила : ученица 6 в класса Лицея 9 г. Новосибирска, Бигеза Ирина.
Урок окружающего мира 2 класс по программе «Начальная школа ХХI века» Учитель Ченаш Елена Анатольевна МБОУ «СОШ 3» г. Красноармейска.
Микроорганизмы - друзья враги или ? Prezentacii.com.
Транксрипт:

Почему в хлебе столько дырочек ? МБОУ Анашенская СОШ 1 Исследовательская работа Выполнил: Кривенков Данил ученик 4 класса МБОУ Анашенской СОШ 1 Руководитель: Горинова Виктория Николаевна

Почему в хлебе столько дырочек ?

Гипотеза: дырочки в хлебе появляются под действием дрожжей. Цель : выяснить действительно ли дырочки в хлебе образуются под действием дрожжей. Задачи: Узнать, что же это такое – дрожжи. Узнать какие дрожжи бывают. Найти сведения о применении дрожжей. Узнать, полезны ли дрожжи, или вредны. Провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей.

Дрожжи это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения. Они принадлежат семейству грибов. Их клетки больше и сложнее, чем у бактерий.. ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ?

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПИВНЫЕ ВИННЫЕ КОРМОВЫЕ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ.

ПРИМЕНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ: - ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ; - ПИВОВАРЕНИЕ; - ВИНОДЕЛИЕ; - МЕДИЦИНА.

Я решил выяснить, влияет ли температура окружающей среды на процесс брожения.

Я решил проверить, действительно ли сахар влияет на процесс брожения?

ВЫВОД: Дрожжи попадают в тесто Грибки сразу принимаются за работу Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто поднимается. В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!