Распахивание под озимые Рожь Посев озимых На отдохнувшей под паром земле для более полного и рационального использования земляных угодий крестьяне сеяли.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,
Advertisements

Отбор семян Овес, ячмень, гречиха Рожь и пшеница Посев Начало сева Сроки сева и пахоты зависели от климатических условий местности. На начало сева влияли.
МБОУ «Таборская ООШ» От зёрнышка к зёрнышку Каменских Константин, ученик 2 класса. Учитель: Никонова Евдокия Васильевна Таборы 2013 г.
Посев льна Семена для посева Лен В нечерноземных губерниях России выращиванием льна занимались практически в каждом крестьянском хозяйстве. Лен принадлежит.
Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень Биология, 7 класс.
Откуда хлеб пришел? Выполнила: воспитатель МАДОУ ЦРР Д/С48 Рухтина М.Н.
Доклад на тему: «Культурные растения нашего края» Выполнила: Генбарукова Дарья, ученица 2 «в» класса Доклад на тему: «Культурные растения нашего края»
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ уходят своими корнями в далёкое прошлое. Люди должны были знать, когда лучше начать земельные работы, в какое время нужно собрать урожай,
Цветная капуста Цикл: Однолетнее яровое или озимое растение; Плод: Многосемянный стручок, длиной 6–8,5 см. Неблагоприятно для цветной капусты сочетание.
Сельско- хозяйственный труд.. Впиши в рамочку только четные числа в порядке возрастания. Под ними запиши соответствующие им буквы рпхмкгсоож.
Хлеб всему голова Воспитатель: Крикян М.М. МБДОУ ЦРР Д/С№16 г.Белореченск
Открываем новый огородный сезон! Подготовку к открытию огородного сезона ведут ученики 3 – А и 3 – В классов, учителя Печёнкина Н.В. И Петрушкина О.К.
Рагимова Арзу Магеррамовна учитель биологии МБОУ СОШ 44.
Биологические особенности ячменя. Начало прорастания 1 – 2 градуса. Оптимально для прорастания 20 – 22 градуса. Выдерживает заморозки до 7 – 8 градусов.
Как живут растения. Корни Поглощают из почвы воду и минеральные соли. Поглощают из почвы воду и минеральные соли. Опора растения. Опора растения.
Цветки и плоды. Растения, у которых есть цветки и плоды называются цветковые растения цветковые – самый обширный отдел растительного мира, к которому относится.
Как хлеб на стол пришел Хвала рукам, что пахнут хлебом.
Какие растения увидела Надя в поле? Почему зерновые культуры получили такое название?
Осень и зима в жизни растений Экология – 6 класс Учитель – Забелина Г,Н.
КАК РАСТЕТ ВЕРМИШЕЛЬКА. ВЕСНОЙ В ПОЛЕ ВЫХОДИТ ТРАКТОР. ОН ПАШЕТ ЗЕМЛЮ.
Транксрипт:

Распахивание под озимые Рожь Посев озимых На отдохнувшей под паром земле для более полного и рационального использования земляных угодий крестьяне сеяли озимую рожь. Сразу после вывоза навоза на поля крестьяне начинали пахоту земли под озимый посев. Рожь была главной озимой хлебной культурой, так как она хорошо переносила холодный климат и снежные зимы. Землю пахали сохой, как и весной, вдоль и поперек – это называлось "двоить". Сев озимых проходил, как правило, во второй половине августа. Посев озимых

Распахивание под озимые Посеешь в пору соберешь зерна гору После завершения весеннего сева и до начала жатвы крестьяне подготавливали поля для посадки озимых культур. Поле распахивали сохой два раза под озимую рожь и один раз под овес. По окончании жатвы сразу сеяли озимые и только потом начинали обрабатывать собранный урожай. Для посева озимой ржи брали семена прошлого урожая, т.к. считалось, что свежесобранные семена имеют плохую всхожесть; семена бросали в землю на глубину 4–5 см. Весной для повышения урожайности посевы озимой ржи боронили, чтобы взрыхлить землю и обеспечить доступ воздуха к корневой системе. На отдохнувшей под паром земле для более полного и рационального использования земляных угодий крестьяне сеяли озимую рожь. Посев озимых

Рожь Главной озимой культурой на Руси считалась рожь. Рожь, посеянная в конце лета или осенью, начинает развиваться, затем с наступлением холодов ее рост прекращается, а весной она снова оживает. Преимущества посева озимых культур состоит в том, что растения имеют дополнительный период развития осенью и поэтому летом созревают гораздо раньше. Кроме того, осенью они запасаются большим количеством питательных веществ, особенно нитратов, и задерживают их в корнях до весны. Озимая рожь кустится больше яровой, так как осенью, при постепенно понижающейся температуре, рост стеблей прекращается, а развиваются только листья. Весной же рост стеблей активизируется. Однако яровая рожь и пшеница часто превосходили озимую качеством зерна. Посеешь в пору соберешь зерна гору На отдохнувшей под паром земле для более полного и рационального использования земляных угодий крестьяне сеяли озимую рожь. Посев озимых

Сроки сева озимой ржи и пшеницы зависели от климатических условий местности и огромного числа погодных факторов. Крестьяне, внимательно наблюдая за погодой, опираясь на опыт многих поколений, создали свой календарь сева в виде примет, пословиц и поговорок. По степени развития диких растений, кустарников, трав, по поведению насекомых, животных и птиц они могли точно определить состояние почвы, степень ее подготовленности для сева той или иной культуры. Они знали, например, что лен хуже родится рядом с озимой пшеницей, а если его посеять с яровой рожью, то можно получить более высокий урожай. Посеешь в пору соберешь зерна гору На отдохнувшей под паром земле для более полного и рационального использования земляных угодий крестьяне сеяли озимую рожь. Посев озимых