Чем питались люди в эпоху возрождения? Подготовили Сахрай Айнура Литвиненко София.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
Advertisements

ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ В XVI-XVII в. в.
Повседневная жизнь европейцев. «Избави нас, Господи, от чумы, голода и войны» Война Постоянные войны рождали у населения чувство неуверенности и страха.
СВЕТОФОР ЗДОРОВЬЯ Правильно ли вы питаетесь? (тест)
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Был ли гастрит в XVIII веке ???. Гастрит- воспаление слизистой оболочки желудка Причины гастрита – неправильное питание Желудок здорового человека. Желудок.
Тест на здоровое питание. 1. Сколько фруктов и овощей вы едите ежедневно? а) 0-1 порция; б) 2-3 порции; в) Больше 4 порций.
Европейская кухня XVI-XVII вв.
Творческая исследовательская работа на тему: Работу выполнила: Тягун Ирина, ученица 9 Б класса МБОУ «СОШ» 9 города Сосновый Бор Руководитель:Галкина Елена.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Выполнила: Мажаева Дарья, ученица 8 Б класса Руководитель: Мостовая Т.П.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
«Все о здоровом питании». Факторы, влияющие на здоровье Образ жизни Режим питания Режим труда и сна Спорт Продукты питания Экология.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Транксрипт:

Чем питались люди в эпоху возрождения? Подготовили Сахрай Айнура Литвиненко София

Эпоха Возрождения ознаменовалась не только высочайшим взлётом. Она дала и мощный толчок к расцвету кулинарного искусства. Ещё бы не разгуляться поварам: они уже знали многие пряности, приправы, новые для Европы продукты (картофель, помидоры, маис - кукурузу), заморские фрукты, то есть все, что принесли Великие географические открытия. Пышнее и богаче становились пиры и приёмы, устраиваемые королями и знатью. Снова повара изощрялись в приготовлении замысловатых блюд, оставив далеко позади древних поваров.

Ужин в крестьянской семье был беден. Ели в основном овес, просо, ячмень, в общем зерновые, а также рыбу, т.к. в ней содержалось много питательных веществ. Очень редко мясо. (16-17 век) В 18 веке начали употреблять картофель - самый распространенный тогда продукт, опять же зерновые и рыбу.Горожане питались различными похлебками, кашами, и конечно рыбой.( век).В 18 веке начали употреблять картофель, кофе, чай, и так же похлебки и каши. Знать питалась богато. Ели пшеницу, рис, кукурузу, белый хлеб, мясо, дичь, овощи, пряности, картофель и сахар(большая редкость) век. А 18 веке к их меню добавились чай, кофе, изысканные блюда, шоколад.

Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого ( ). Пончик)

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. Однако к концу XVIII века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.

Пицца Примерно в 17 веке в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.Так появилась пицца. Бpодячие торговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и продавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной".