Реферат на тему: «Украинская кухня» Выполнил: Матюшин Антон Ученик 10 класса Руководитель: Макаревич А. А. Учитель украинского языка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Украинская кухня
Advertisements

Блюда народов Кубани. История казачества Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В далеком 1792 году императрица.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Украинская кухня Сделала: Заварзина Юля ОП 321. Украинская кухня с давних времен отмечалась большим разнообразием блюд и их высокими вкусовыми и питательными.
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Украинская кухня.. История. На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Одна из главных особенностей украинской национальной кухни - это технология приготовления пищи. Известно также, что с древних времен в русской кухне были.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Выполнила: Мажаева Дарья, ученица 8 Б класса Руководитель: Мостовая Т.П.
Был ли гастрит в XVIII веке ???. Гастрит- воспаление слизистой оболочки желудка Причины гастрита – неправильное питание Желудок здорового человека. Желудок.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме: Кухня народов мира
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Транксрипт:

Реферат на тему: «Украинская кухня» Выполнил: Матюшин Антон Ученик 10 класса Руководитель: Макаревич А. А. Учитель украинского языка

Содержание Введение: 3 Украинская кухня 4 Особенности украинской кухни 5 Основные блюда украинской кухни 7 Борщ 8 Вареники 9 Хлеб 10 Галушки 11 Сало 12 Список используемой литературы 13

Введение: Украина, бывшая житница Российской империи. Страна, в которой смешались языки и обычаи более 100 национальностей. Страна, в которой мирно сосуществуют украинцы и русские, греки и евреи, болгары и белорусы, грузины и армяне… Степи востока, побережье двух морей, дубравы центральной Украины, Карпатские горы и Днепр… Певучий язык и певучая страна. Как отражение страны ее кухня. Поэтическая и разнообразная, пестрая, но в то же время гармонично- похожая, сытная и легкая, роскошная и повседневная. А знаменитая украинская домашняя колбаса в залитом смальце горшочке, а форшмачок из селедочки по- одесски! Какой же хохол не любит поесть что? Правильно, сало! «Да что его пробовать, куме, сало як сало!»

Украинская кухня Складывалась на протяжении многих веков Одна из самых популярных, разнообразных и богатых в украинской кухне присутствуют традиции приготовления блюд других народов Цельная на всей территории страны

Особенности украинской кухни. Украинская кухня – восточнославянская кухня, в её основу вошли кулинарные традиции, сложившиеся в каждом из регионов Украины. Несмотря на это, кулинарные рецепты примерно одинаковы во всех регионах страны. украинская кухня восприняла некоторые приемы французской кухни, что значительно роднит ее с прочими западнославянскими кухнями. В меньшей мере были восприняты традиции немецкой кухни, что отличает украинскую кухню Во время татаро-монгольского ига украинская кухня приобрела жареные блюда из рубленого мяса.

Особенности украинской кухни Ингредиенты: свинина (мясо и особенно сало), овощи, продукты переработки злаков и бобовых (пшеничная мука, крупы, фасоль и т.п.) Сырой продукт сначала подвергается легкому обжариванию и относительно быстрому пассерованию, или «смажению», Комбинированная тепловая обработка большого количества компонентов блюда на фоне одного главного и определяющего.

Основные блюда украинской кухни. Борщ, вареники, пампушки, буженина, печенья, сеченики. Блины: гречанки, налистники, оладки. Зразы (картопляники), колбаса кровянка, сало во всевозможных видах, деруны, голубцы, кулиш, кутья. Мёд, пиво, квас, виноградные вина, горилка, настойки.

Борщ Борщ – это наиболее популярный «суп» в Украине. Существует три разновидности: Красный Постный Зеленый Борщ – идеальный продукт для очищения организма

Вареники В небольшом конвертике из теста можно обнаружить: картофель, грибы, капусту, мясо, творог, фрукты, ягоды... Вареники – прекрасное питательное блюдо.

Хлеб Хлеб в Украине пользуется уважением. Если не сказать что это едва ли не единственный продукт, который украинцы так глубоко ценят и чтят: «Хліб – усьому голова», «Хліб та вода – козацька їда». Одна из его архаичных разновидностей – это коржи. Но любимым хлебом – как праздничным, так и на каждый день – был тот, который делали на «закваске» и пекли в печи.

Галушки Раньше галушки варили на ужин практически ежедневно. Галушки легки в исполнении и очень питательны. Это идеальная еда для спортсменов перед тренировкой

Сало Все славянские народы любят сало Сало богато витаминами A, D, E, F, каротином. Все эти вещества очищают организм от холестерина. В нём содержится незаменимая арахидоновая кислота. Сало используют в народной медицине.

Список используемой литературы