Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 1. Заполнение справочника «Пищевые элементы»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создаем документ «План-меню». Не знаешь как это сделать? Щелкни сюдасюда.
Advertisements

Планирование производства на день 1 шаг: Создание документа 1 вариант: Через панель функций «Общепит» 2 вариант: Доступ: Общепит План меню ФК: Бухгалтерия.
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создание документа «План-меню». Не.
Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Заходим в справочник «Номенклатура (2 способа)
ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»
Перемещение продуктов со склада на кухню ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Закладка «Продукты» Замена недостающего продукта 1 шаг. Закладка «Замены и разделка»»
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым» Планирование производства.
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2шаг. Закладка «Продукты» Замена недостающего продукта 1 шаг. Закладка «Замены и разделка»»
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Программа «Меню школьной столовой», позволяет: 1. вести учет химического состава продуктов;вести учет химического состава продуктов 2. составлять и печатать.
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
Программа «Меню школьной столовой», позволяет: 1. вести учет химического состава продуктов;вести учет химического состава продуктов 2. составлять и печатать.
ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
«1С:Предприятие 8. 1С-Рейтинг: Диетпитание». Содержание 1.Краткое описание. 2.Основные функциональные возможности. 3.Планирование диетического питания.
Усть-Каменогорск 2010г. Учет диетического питания в конфигурации 1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия. Организация здравоохранения для.
«1С:Предприятие 8. Медицина. Диетическое питание».
Работа с подсистемой «Текущий ремонт» Планы финансирования работ Формирование плана работ по текущему ремонту АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА.
Транксрипт:

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 1. Заполнение справочника «Пищевые элементы»

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем справочник «Пишевые элементы» ( 2 способа)

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Заполняем список пищевых элементов, в разрезе которых надо контролировать пищевую ценность питания. 1. Нажимаем на кнопку «Добавить» 2. Присваеваем наименование 3. Указываем единицу измерения из «Классификатора единиц измерения»

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 2. Заполнение справочника «Диеты»

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Заходим в справочник «Диеты» ( 2 способа)

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Создаем элемент справочника «Диеты»

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 3 шаг. Присваеваем наименование диете

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4 шаг. Добавляем элемент «Прием пищи»

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 5 шаг. Выбираем прием пищи из справочника «Приемы пищи»

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 6 шаг. Задаем плановую стоимость приема пищи, время приготовления и приема пищи.

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 7 шаг. Указываем количество пищевых элементов для выбранного приема пищи

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 8 шаг. Аналогичным образом задаем перечень остальных приемов пищи и для каждого из них указываем пищевую ценность. Автоматически программа рассчитывает общую пищевую ценность по всей диете

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 9 шаг. Указываем значения, которые будут подставляться по умолчанию в табличной части «Продукты» документа «Изготовление блюд».

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 10 шаг. Сохраняем.

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 3. Указание пищевой ценности в карточке номенклатуры (продукта, блюда)

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем элемент номенклатуры

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Заходим на закладку «Общепит». 3 шаг. Заходим на закладку «Пищевая ценность».

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 4 шаг. Определяем на какое количество будет указываться пищевая ценность

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 5 шаг. Нажимаем на кнопку «Заполнить». Автоматически заполнится табличная часть списком пищевых элементов из справочника «Пищевые элементы»

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 6 шаг. Вручную указываем количество пищевого элемента

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 7 шаг. Сохраняем

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 4. Расчет пищевой ценности блюда

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Открываем «Карточку блюда» Доступ: Общепит – Настройки – Карточка блюд

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Открываем закладку «Пищевая ценность»

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Нажимаем данную кнопку, если необходимо, чтобы пищевая ценность блюда рассчиталась по продуктам, которые входят в состав блюда (предварительно в карточках номенклатуры продуктов должна быть указана пищевая ценность)карточках номенклатуры продуктов должна быть указана пищевая ценность

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Нажимаем данную кнопку, если необходимо перенести ранее рассчитанную пищевую ценность по продуктам в карточку номенклатуры блюда.

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Нажимаем данную кнопку, если необходимо, чтобы данные о пищевой ценности подтянулась из карточки номенклатуры блюда, в которой предварительно указана пищевая ценность блюда.

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 5. Контроль за соблюдением плановых цифр при составлении плана меню

1 шаг. Создаем документ «План-меню». Не знаешь как это сделать? Щелкни сюда Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины

Данная табличная часть отображает пищевую ценность питания Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Выбираем пищевой элемент, по которому будет производиться контроль

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Автоматически рассчитывается пищевая ценность выбранного элемента в разрезе диет и приемов пищи

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Голубым цветом выделяется прием пищи, по которому пищевая ценность выбранного элемента меньше, чем в плане диет плане диет Розовым цветом выделяется прием пищи, по которому пищевая ценность выбранного элемента больше, чем в плане диет плане диет

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины В данном примере мы видим, что калорийность завтрака и обеда не добирает нормы, а ужина, наоборот, превышает норму.

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Более детальный контроль можно получить с помощью кнопки «По блюдам» (см. следующий слайд)

Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2. Нажимаем на кнопку «По блюдам» 3. В данной расшифровке видим количество выбранного пищевого элемента по каждому запланированному блюду 1. Выделяем поле на пересечении диеты и приема пищи. В данном случае мы хотим проконтролировать калорийность завтрака диеты 1