Что едят в Германии на Рождество? Угощения и блюда, поданные на праздничный стол отличаются от привычных нам. Традиционное немецкое рождественское угощение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Advertisements

Соусы ПМ 02. «Организация приготовления и приготовление сложных холодных кулинарных изделий »
Празднование Рождества в г.Рыльске Также Рождество называют Коляда.
Соусы Со́ус (от фр. sauce подливка) или подли́вка жидкая вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Соусы
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
ПОКУПКИ ИДЁМ ЗА ПОКУПКАМИ. В КАКОЙ МАГАЗИН? В: продуктовый /продовольственный гастроном универсам маркет супермаркет гипермаркет дискаунтер.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ 4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил. Руководитель Соколова.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Этот рецепт действительно великолепен и он помог очень многим. Он пользовался очень большим успехом, и этот рецепт помогал фактически всем. Я буду рада.
Арабская кухня. Географическое положение Государство Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) было образовано в декабре 1971 г., когда эмираты Абу-Даби, Дубай,
Русские национальные блюда Автор: ученица 7 а класса ГБОУ 14 Михалко Екатерина Учитель Королева Вера Ивановна Санкт-Петербург 2013 г.
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Транксрипт:

Что едят в Германии на Рождество? Угощения и блюда, поданные на праздничный стол отличаются от привычных нам. Традиционное немецкое рождественское угощение - это жареные каштаны, имбирные пряники, печёные яблоки и орехово-имбирный пирог в шоколаде (Lebkuchen). На рождественских немецких ярмарках продают глинтвейн - горячее красное сухое вино со специями и лимонной цедрой. Стоит заметить, что немецкий глинтвейн может быть слабоалкогольным, и крепким - с добавлением рома, коньяка и крепких настоек на травах. Другой горячительный алкогольный рождественский напиток - «огненный зуб». Готовят во всех германских кафе, на открытом огне. В большом специальном чане готовится пунш, над ним устанавливается большой сахарный «зуб» (огромный кусок сахара), пропитанный кулинарным ромом, поджигается и когда сахар плавится, он стекает жидким пламенем в пунш, где продолжает гореть.

В Европе раньше было принято поститься до Рождества, сейчас пост сохранился только в Православной церкви. В Германии и многих других католических странах остался лишь отголосок того поста - календарь адвента. Первоначально этот календарь состоял из 24 маленьких окошек с картинками, которые по одному открывали каждый день до Рождества и читали рассказы на библейские темы. Сегодня такие календари у европейцев очень любимы детьми, потому что это вкусный сладкий подарок и скрывают под картинками фигурки из шоколада или марципановые конфеты. На столе у немцев в Рождество должно быть 7 или 9 различных блюд, что сильно отличается от православных 12 кушаний. Немецкие рождественские блюда, подаваемые к столу, олицетворяют новую жизнь. Основа их - это икра, яйца, мак, бобы, горох, пшеница. Они также готовят пшеничную кашу, аналог нашей кутьи.

Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих христианских странах, считается гусь. Немецкие фермеры особенно усиленно стараются раскормить своих гусей, чтобы потом по дороже продать их перед Рождеством. Для рождественских немецких блюд используются гуси, которых держали в тесных загонах или клетках. Немцы говорят, что их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно. На Рождество гуся фаршируют сладкими начинками, запекают и подают с винным соусом. В каждой немецкой семье есть свой рецепт приготовления фаршированного гуся. Но все они объединяются в два. Самый распространённый способ – это запекание целого гуся с яблоками и черносливом. Второй по популярности - жареный гусь с клецками.

Ингредиенты: 150 гр. изюма 75 гр. смеси цитрусовой цедры, порезанной 150 гр. орехов, порезанных 4 ст. л. рома 100 мл молока 50 гр. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 450 гр. муки 125 гр. топленого сливочного масла 5 яичных желтков 2 капельки ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа 1 лимон, только тертая цедра 1/2 ст. л. соли Традиционный рождественский немецкий кекс (Christstollen),

Лосось в соленом тесте Ингредиенты 600 г соли 600 г муки 3 яйца, взбить 230 г воды 1 кг лосося 1 лимон 2 пучка укропа 1 яйцо для смазывания теста

Хрустящий огуречный салат к лососю Ингредиенты: 2 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сахара 2 длинных огурца 300 гр. помидоров черри

Салат «Горчичный картофель» Ингредиенты: 1 кг мелкой картошки 2 ст. л. белого винного уксуса 7 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 2 ст. л. горчицы в зернах зеленый лук зелень петрушки

В России 7 января празднуют Рождество Христово – один из основных христианских праздников. Те, кто чтит религиозные традиции православного Рождества, знают, что праздничная трапеза начинается не утром 7 января, а вечером накануне. Это время называется Святым вечером. На рождественский ужин в Святой вечер необходимо подать двенадцать постных блюд. Такие, как кутья, узвар, винегрет, вареники с картошкой, овощное рагу и др

А в само Рождество, 7 января, можно подавать на стол уже и скоромные традиционные рождественские блюда. Среди них традиционными являются блюда из мяса. Традиция в России – блюда из свиного мяса: зажаренный поросенок, жаренное кусковое мясо, холодец, заливное. Но можно подавать и много других мясных блюд: дичь; гусь, фаршированный яблоками; заяц в сметане; баранина запеченная, рыба, жаренная целиком и др. Обязательным блюдом на Рождество является и выпечка – в основном пироги. Пироги готовили разные: закрытые и открытые - ватрушки, кулебяки, пирожки, саечки, расстегаи и т. д.

А так же можно было готовить запеканки, блины. Начинки для них делали разнообразные: мясные, рыбные, фруктовые, творожные, травяные, грибные и т.д. Сладкие блюда не такие разнообразные, как выпечка. Можно подавать ягоды, фрукты, мёд, пастилу, пряники, печенье. Особенно знаменито Рождественское печенье, которое пекли сами, всей семьей, вырезая всевозможные формы: сердечки, звезды, человечки, животные. Пили узвары (компоты, сбитни), кисели.

Свинина в апельсиновом маринаде Нам потребуется: 1. Свиной окорок – 3 кг 2.. Апельсины – 4 шт. 3. Яблоко – 1 шт. 4.Мёд – 1 чашка 5. Мускатное вино – 1 стакан 6. Белое сухое вино – 1 стакан 7. Вода – 1 стакан 8. Корица – 2 палочки 9. Лук репчатый – 3-4 шт. 10. Чеснок – 2 зубчика 11. Оливковое масло – 4 ст. л. 12. Розмарин – 1 ст. л. 13.Соль, перец

Рыба по-царски Нам понадобится: 1. Морская или речная рыба весом около 2 кг. – 1 шт. 2. Сок ½ лимона 3. Рис – 1 стакан 4. Болгарский перец – 1 шт. 5. Морковь – 1 шт. 6. Лук репчатый – 1 шт. 7. Соль 8. Специи для рыбы по вкус 9. Растительное масло для жарки

Рыба в кляре из ряженки Нам понадобится: 1. Филе любой рыбы – 1 кг. 2. Яйца – 2 шт. 3. Ряженка (или кефир) – 0,5 стакана 4.Соль, перец по вкусу 5. Муки немного 6. Растительное масло для жарки

Яблоки, запеченные с медом и орехами Нам понадобится: 1. Яблоки – 4 шт. 2.Мёд – 4 ст. л. 3. Грецкие орехи – 100 гр. 4.Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.

Рождественское творожное печенье Нам понадобится: 1. Сливочное масло гр. 2. Творог гр. 3. Пшеничная мука гр. 4. Сахар -100 гр.

Гусь с фруктово-ромовой начинкой Гусь – 1 шт. весом 3 кг. Соль – 250 гр. Кислые яблоки – 2-3 шт. Изюм – 150 гр. Чернослив без косточек – 100 гр. Грецкие орехи очищенные Ром – 2 ст. л. Сухари – 3 ст. л. Майоран

Пшенная или перловая крупа – 1 стакан Вода – 1 литр Изюм – ½ стакана Мёд – 100 гр. Мармелад – 100 гр. Грецкие орехи очищенные – 50 гр. Рождественская кутья Нам потребуется: