микробные, немикробные неуточненного происхождения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Advertisements

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
. Вредное воздействие: Гниение – это разложение белков под влиянием гнилостных микробов с образованием неприятно пахнущих и ядовитых веществ. Плесневение.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области «Медицинский.
Поговорим о здоровье. Здоровое питание.. «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие.
Диетическое питание. Принципы здорового питания Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Тщательно пережевывайте пищу Еда должна быть вкусной!
Как питаться в жару. прохладное время года. Крайне важно исключить из рациона продукты, которые помогают вырабатывать тепло. Чем питаться летом, не нагружая.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
В зависимости от того, какой токсический агент стал причиной отравления, выделяют: отравление угарным и светильным газом; пищевые отравления; отравление.
Осторожно еда. Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые.
«Витаминная еда, даёт силы нам всегда» «Витаминная еда, даёт силы нам всегда» Автор: воспитатель Ревнивцева Р М.
Выполнила Воробьева О.Н.. Содержание: Понятие о микроорганизмах Воздействие микробов на пищевые продукты Источники микробов Пути проникновения микробов.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Авт. Ивайков Дмитрий Рук. Попова Е.А., преподаватель Марийского кооперативного техникума.
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ И ОТРАВЛЕНИЙ Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
Урок технологии в 5 классе. Ознакомиться с понятием кулинария ; Узнать, что такое санитарно - гигиенические требования ; Попробовать себя в качестве официанта.
Транксрипт:

микробные, немикробные неуточненного происхождения

Отравления продуктами, ядовитыми по своей природе Отравления примесями Из окружающей среды Отравления могут быть вызваны нитратами и нитритами

Главное условие при выполнении кулинарных работ чистота помещения. Перед приготовлением и приемом пищи обязательно мойте руки с мылом. При приготовлении пищи пользуйтесь только инструментами и приспо­соблениями с соответствующей маркировкой. После окончания работы тщательно уберите рабочее место. Инвентарь и посуду храните в отведенном для них месте. Не допускайте совместного хранения продуктов и пищи, приготов­ленной из них. Не употребляйте в пищу продукты с истекшим сроком хранения и со­мнительного происхождения. Соблюдайте правила и сроки хранения продуктов. Применяйте достаточную тепловую обработку пищевых продуктов. Продукты, не требующие дальнейшей тепловой обработки, тщатель­но промойте сначала теплой, а затем горячей водой. Перед тем, как открыть и использовать консервированные, фасован­ные продукты, нужно обязательно обмыть или протереть упаковку.

Необходимо выяснить, какой продукт стал причиной отравления, и сделать его недоступным для других. Если пострадавший в сознании, нужно промыть ему желудок: дать выпить три-четыре стакана бледно-розового раствора марганцово­ кислого калия (марганцовки) и вызвать рвоту, надавливая на корень языка пальцем или ложкой. После промывания желудка рекомендуется приготовить раствор активированного угля: таблеток залить стаканом холодной кипяченой воды, размешать до кашеобразного состояния и дать вы­ пить пострадавшему. Через два-три часа повторно промыть желудок. Промывание желуд­ка следует повторить два-три раза (если порекомендует врач).

Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли

Старайтесь есть как можно больше сырых овощей, фруктов, ягод и орехов. Соотношение продуктов должно выглядеть так: растительная пища % от общего рациона, углеводная % и остальное - белковая пища. Питаться следует так, чтобы максимально облегчить работу всей пищеварительной системе. Пища должна быть сбалансированной, то есть в ней должны быть белки, жиры, углеводы и необходимые микроэлементы. Каждый продукт переваривается в определенное время. Сок, фрукты, мед усваиваются в течение 15 минут, белок, крахмал усваиваются часами. Поэтому сладкое лучше есть до еды, чтобы не задерживать процесс пищеварения. Пить также рекомендуется до еды, так как жидкость, выпитая после, уменьшает концентрацию соляной кислоты, выделяемую в желудке и ухудшает переваривание белков, кроме того в желудке может возникнуть процесс брожения. Между приемами пищи старайтесь пить простую воду, маленькими глотками, воду брать хорошего качества. Врачи диетологи считают, что лучше недоесть, чем недопить. Если мы выпиваем воды менее 2,5 литров в день, то снижается водно-солевой баланс. К полезной жидкости относятся: чистая питьевая вода, зеленый чай, травяные фиточаи. Как можно меньше употребляйте искусственные, рафинированные продукты, пищу лучше готовить на пару, тушить или запекать, откажитесь от жареных блюд. Если уж жарите то только на растительном масле, лучше оливковом. Тщательно пережевывайте пищу. Избегайте как слишком горячей, так и слишком холодной пищи. Горячая пища может обжечь стенки пищевода и желудка, что в свою очередь может вызвать появление эрозий и язв. Слишком холодная пища имеет свойство быстро эвакуироваться из желудка, тем самым нарушая процесс пищеварения. Частое употребление газированных напитков может привести к снижению плотности костной ткани и развитию остеопороза