Квалификация Техник-технолог Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профессия: «Технолог пищевого производства» Работу выполнила ученица 9 класса Батурина Екатерина.
Advertisements

Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Подготовил : ученик 10 класса Глазков Роман Проверил : учитель профориентации Муравьёва В. В
ИННОВАЦИОННЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ УНИВЕРСИЕТ МОЯ БУДУЩАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – «Технология продовольственных продуктов» INEU.EDU.KZ.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ.
«Лаборатория инновационных технологий как средство повышения технологизации творчества» Преподаватель спец. дисциплин: Э.Р. Виноградова.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Наша специальность: Технология продукции общественного питания.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» Инженерно- экономический факультет.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной.
Номинация: Презентация специальности Выполнила: Апанель Ксения Владимировна Руководитель: Кондратьев Павел Алексеевич Организация: Государственное автономное.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
ПЛАН: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Международная конференция «Маркетинговые стратегии российских компаний: поиск путей повышения эффективности» Секция «Стратегии взаимодействия компаний.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Транксрипт:

Квалификация Техник-технолог Специальность Технология продукции общественного питания

Технолог предприятий общественного питания осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов. Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы. Технолог общественного питания

Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства. Технолог общественного питания

Конечная цель работы технолога - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей. Технолог общественного питания

Специалисты работают на предприятиях пищевой промышленности: заводах, фабриках, ресторанах, кафе, столовых Место работы и карьера

работать со стандартами в области общественного питания, разрабатывать новые рецептуры на кулинарные, изделия, предлагать идеи по внедрению новых видов сырья и расширению ассортимента, осуществлять оперативный контроль за соблюдением технологии приготовления пищи, отвечать за результаты производственного контроля и его выполнение, вести сертификацию предприятия, изучать рынок и тенденции развития аналогичных услуг. Чему научим:

На базе 9 классов: 3 года 10 месяцев На базе 11 классов: 2 года 10 месяцев Заочная форма: 2 года 10 месяцев Срок обучения

Лаборатория Учебная практика Столовая техникума

Большинство предприятий с удовольствием принимают учеников на практику для того, чтобы обучить их именно своей специфике и иметь возможность после выпуска предложить им вакансии. Производственная практика

Базы практик

Конкурс «Сладких дел мастер» («Ашан» ) 1 место (2013 г.) 2 место (2014 г.) Наши достижения

Международный чемпионат «Евразия» 2010 г.- две золотые, одна серебряная медаль 2011 г.- одна золотая, одна серебряная 2012 г.- две золотые и одна бронзовая Наши достижения

Фестиваль Татарской кухни 2013 г. диплом 1 степени 2014 г. – 1 место Наши достижения

Чемпионат WORLDSKILLS Russia Наши достижения

Олимпиада Сочи 2014 волонтеры Наши достижения

Студенческая жизнь