Первичная обработка картофеля. Питательная ценность Картофель богат витаминами, минералами, растительными белками, углеводами. Он содержит много пектиновых.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Механическая кулинарная обработка картофеля. Клубни картофеля богаты крахмалом, содержат белки, сахара, минеральные вещества, витамины С и группы В. Для.
Advertisements

Автор Преподаватель спецпредмета по профессии «Повар, кондитер» Профессиональное училище 9 г. Колпашево Колпашникова Светлана Анатольевна.
Механическая кулинарная обработка и нарезка клубнеплодов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Урок по производственному обучению. Сортировка. Калибровка Мытье Очистка Дочистка Мытье.
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Предмет : социально-бытовая ориентировка. Тема: питание Учитель М.А. Расулова.
Урок по кулинарии Тема урока: «Формы нарезки овощей.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Муравленковский многопрофильный колледж» Тема занятия : Тема.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Приготовление блюд из овощей Учитель технологии МОУ СОШ 25 Г.Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Ц ЕЛЬ УРОКА : Сформировать практические умения по нарезке овощей различной формы.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
. Автор: Манжело Оксана Николаевна. преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 с. Первомайское Томской области.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Способы нарезки овощей. Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5- 2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет.
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
Тема : Механическая обработка овощей ГУ «Профессиональный лицей 16» Управления образования Акмолинской области Подготовила: Тур Л.И. Преподаватель информатики.
Формы простой нарезки овощей Учитель технологии МОУ СОШ 8 г.Нефтеюганска Низамова Е.Г. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Транксрипт:

Первичная обработка картофеля

Питательная ценность Картофель богат витаминами, минералами, растительными белками, углеводами. Он содержит много пектиновых веществ, но мало грубых волокон. Соли кали, которыми богат картофель, способствуют выведению лишней жидкости из организма и укрепляют сердечную мышцу. Проросший и зеленый картофель содержит ядовитое вещество – соланин.

Первичная обработка картофеля Приемка Сортировка Мойка Очистка Дочистка Мойка Кулинарное использование

Требования к качеству и сроки хранения Очищенный картофель должен быть упругим, не потемневшим, без глазков, темных пятен, остатков кожицы. Запах – свойственный свежему картофелю. Цвет - от белого до кремового. Очищенный картофель хранят в холодной воде (t от 1 до + 4 º С) не более 2-3 часов. Сульфитированный картофель хранят при температуре 2- 7º С не более 48 часов в таре, в которой он поступает.

Формы нарезки Форма нарезки Примерные размеры Приемы тепловой обработки Кулинарное использование Соломка длина: 4-5 см сечение: 0,2- 0,2 см Жарка во фритюре Для жарки во фритюре (в качестве гарниров)

Брусочки длина 4- 5 см, сечение от 0,7– 0,7 см до 1,0 см- 1,0 см

Кубики крупные 2,5 см средние: 1,5 см мелкие: 0,5 см

Кружочки диаметр 2-3 см, толщина 0,2- 0,3 см

Ломтики длина до 3 см, толщина 0,2- 0,4 см

Дольки длина 4-5 см, толщина 1,5 см

Бочонки высота не более 4-5 см

Чесночки

Спираль

Стружка