Работу подготовил ученик 3 А класса Немцов Максим Руководитель Артюшина Ольга Викторовна Рязань, 2015.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
История изобретения хлеба Образец исследовательской работы ученика 3 класса Г по теме проекта «Откуда хлеб пришёл?» выполнила Генералова Т.М.
Advertisements

МОУ «Медведская основная общеобразовательная школа» « О хлебной крошке немножко» Выполнили: обучающиеся 2 класса Руководитель: Коростина О.А., учитель.
ХЛЕБ-НАШЕ БОГАТСТВО. Изучение значимости и ценности хлеба в нашей жизни. ЦЕЛЬ:
Тема: Организация научно- исследовательской деятельности учащихся.
Работу выполнила : ученица 6 в класса Лицея 9 г. Новосибирска, Бигеза Ирина.
Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг.
Чудо - сила Чебаненко Оксана Павловна, учитель физики МОУ «СОШ с. Сторожевка»
История хлеба Исследовательская работа по теме проекта «Хлеб – всему голова» Выполнили обучающиеся 6 класса.
КАК ХЛЕБ НА СТОЛ ПРИШЁЛ? Авторы: Вилисова Ангелина Кузьминых Александра 2 А класс МАОУ СОШ 5 Авторы: Вилисова Ангелина Кузьминых Александра 2 А класс МАОУ.
В основе метода проектов лежит развитие познавательных навыков учащихся, умений самостоятельно конструировать свои знания, умений ориентироваться в информационном.
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,
Какую бы песню ещё закачать в свой ай-пад? Услышит ли Зевс мои молитвы?
«Образовательная программа педагога – средство подготовки учителя к педагогическому проектированию» «Расскажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню.
Книги – корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой груз от поколения к поколению Ф.Бэкон Книги – корабли мысли, странствующие.
Требования к ЭОР для каждого этапа исследовательской работы.
Овощи – полезные и вкусные продукты. Проект «Овощи - полезные продукты» Цель: Создание условий для формирования ценностного отношения школьников к здоровью.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 8» Асбестовского городского округа.
Тема работы: «Тайны хлеба» Учреждение : МОУ Оковецкая СОШ Автор: Ефанова Татьяна, учащаяся 11 класса Руководитель: Петричиц Инга Сергеевна.
Работу выполнила ученица 3 класса МБОУ «Сосновская ООШ» Николаева Диана Руководитель: Белова Ангелина Иосифовна.
(презентация для учащихся 5-10 классов) Тема: «Действие при пожаре» Руководители: Уткин С.М. Моловская Т.В.
Транксрипт:

Работу подготовил ученик 3 А класса Немцов Максим Руководитель Артюшина Ольга Викторовна Рязань, 2015

Задачи исследования : 1. Определить актуальность темы. 2. Познакомиться с историей возникновения хлеба. 3. Узнать о процессе приготовления хлеба. 4. Побывать на хлебозаводе. 5. Выпустить стенгазету о пользе и бережном отношении к хлебу. 6. Испечь хлеб в домашних условиях. 7. Создать презентацию, отражающую работу над проектом и донести информацию до одноклассников и учащихся других классов.

Этапы работы над проектом 3. Осуществление деятельности. Исследование. 1. Погружение в проект: 2. Планирование Формулирование задач исследования Определение источников информации Календарное планирование Выдвижение гипотезы Определение темы проекта 4. Анализ информации. Выводы. 5. Создание стенгазеты о значении хлеба Наблюдение на хлебозаводе Изучение литературы по теме проекта Сбор информации Для анализа Эксперимент с выпечкой хлеба Анкетирование учащихся Встреча с ветераном войны 6.Презентация. Отчет о проделанной работе 7. Рефлексия.(Что нам дала работа над проектом?) Выявление проблемы

Мероприятие Срок исполнения Посещение библиотеки. Поиск и изучение материала по теме Беседа с ветераном войны Анкетирование одноклассников Экскурсия на хлебозавод. Беседа с технологом хлебозавода Проведение эксперимента с выпечкой хлеба Подведение итогов эксперимента. Анализ. Выводы Создание стенгазеты о значении хлеба Подготовка презентации

« Я помню хлеб, военный, горький, Он весь почти из лебеды. В нём в каждой крошке, В каждой корке Был горький вкус людской беды.»

Музей хлеба Буханка длиной 9200 метров В мире съедают более буханок хлеба каждый день. Закон Мэрфи Несъеденный кусок Сэндвич Памятник хлебу

Просеиваем муку Засыпаем муку в тестомешалку Опара в растойнике Тесто заливают в тестоделитель Вот и тесто подошло Далее тесто попадает в тестоокруглитель

Далее тесто попадает в тестозакатывающую машину Смазываю противни Формирование изделия на листах «Нарезка» батона Тележки готовы к печи Выпекаем наши батоны

Анкетирование. Опрошено 48 человек. 75% опрошенных употребляют в пищу хлеб каждый день, причем в основном пшеничный. Этот результат доказывает,что хлеб был и остается главным продуктом в жизни человека. Хлеб по праву считается нашим главным богатством.

Выводы : 1. Выбранная тема актуальна. 2. Хлеб - полезный продукт питания. Он содержит практически все питательные вещества, необходимых для человека. 3. Благодаря хлебу смогли выжить многие люди в годы войны. 4. Анкетирование доказало, что хлеб остается одним из главных продуктов питания человека. 5. Хлеб не просто еда. Это тяжёлый труд тысяч людей, которые вложили в него свою душу, любовь. 6. Без хлеба будет голод. Хлеб - самое надежное средство защиты людей от голода. 7. Надо рационально использовать хлеб в каждом доме !

Создал презентацию Много нового узнал о хлебе Подтвердил гипотезу Эксперимент с выпечкой хлеба Создал стенгазету