Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Advertisements

«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
Пищевые добавки Работу выполнила Кирьянова Наталья Учащаяся 8 класса.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
Пищевые добавки. Е-коды Пищевые добавки. Е-коды Автор работы: Башук Валерия – 8 а класс МОУ СОШ 31, Объединение Greenland МОУ ДОД ЦДЮТ и Э Руководитель:
Есть или не есть –вот в чем вопрос?. Составляющие здоровья:
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Подготовила учитель химии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской Донченко Н.В.
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
Пищевые добавки Выполнила: Шевченко Анжела 11-Б. Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства,
Урок - исследование. Питание – средство поддержания жизни, роста и развития, здоровья и высокой работоспособности человека.
Транксрипт:

Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: Изучение пищевых добавок в продуктах питания и их влияние на здоровье человека определить, для чего они предназначены.. ЗАДАЧА ИСЧСЛЕДОВАНИЯ: Раскрыть значение пищевых добавок, применяемых для производства пищевых продуктов. Определить, как влияют пищевые добавки на человеческий организм. ВЫБОР ОБЪЕКТА И ПРЕДМЕТА: Объектом моего исследования является человек, так как он употребляет пищевые добавки, а предмет - продукты с добавлением пищевых добавок. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Я избрала для себя научно- поисковый метод работы, через изучение литературы и продуктов питания.

Долголетие человека на 70% зависит от образа жизни и на 30%-от питания

Что такое пищевые добавки? Пищевые добавки - это натуральные или синтетические вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания последним заданных органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида),

Для чего нужны пищевые добавки?

Пищевые добавки вводятся в продукты питания для; улучшения внешнего вида и органолептических свойств пищевого продукта; сохранения качества продукта в процессе его хранения

1. Улучшители консистенции 2. Пищевые красители 3. Ароматизаторы 4. Вкусовые вещества

Технологические пищевые добавки: Разрыхлители теста, Желеобразователи, Пенообразователи, Отбеливатели,

Е100 - Е182 - красители; Е200 - и далее - консерванты; ЕЗОО - и далее - антиокислители (антиоксиданты); Е400 - и далее - стабилизаторы консистенции; Е450 - и далее - эмульгаторы; ЕЗОО - и далее - регуляторы кислотности, разрыхлители; Е600 - и далее - усилители вкуса и аромата; Е700 - Е800 - запасные индексы для другой возможной информации; Е900 - и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба; Е эмульгаторы.

К питательным веществам относятся: Добавки, сохраняющие свежесть Консерванты Красители Текстуранты Подсластители Наполнители и пр.

Так что же стоит у нас на столе?

Яркие этикетки и постоянные рекламы побуждают нас покупать разные продукты

Опрос среди учеников 7-11 классов

Опрос среди учителей:

Плавленый сыр ассорти и Hochland включают в себя пищевые добавки Е339, Е452, Е331 (вызывают расстройства желудка)

Чипсы включают в себя пищевые добавки Е631, Е627 (вызывают кишечные расстройства)

Сосиски детские «Дракоша» включают в себя пищевые добавки Е 250, Е301, Е 621 (нарушают артериальное давление)

Майонез включает в себя пищевые добавки Е330, Е320 (могут вызвать рак)

Поверьте-кариес намного приятнее рака щитовидной железы и почечнокаменной болезни Старайтесь употреблять натуральные продукты