Усадебная кухня «Имения Алтунъ» Современные преимущества старых традиций. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«ЕШЬ И ПУТЕШЕСТВУЙ ПО ТУЛЬСКОМУ КРАЮ!». Цель маршрута знакомство с особенностями местной кухни, кулинарными традициями, с целью отведать уникальные для.
Advertisements

ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.
Выполняли работу: Семичастнова Елена и Баркова Елизавета 8 р класс.
Гончаренко Александр ученик 2 класса «Б» МБОУ лицей 90 г. Краснодара Моя будущая профессия - ресторатор.
Продукты питания Jardin Bio. Jardin BiO – это всемирно известная марка натуральных и вкусных продуктов питания Био, которая представляет широкий ассортимент.
Мы стремимся к высокому стандарту качества служения людям, основанному на уважении к предпочтениям и времени наших клиентов. НАША МИССИЯ.
ПРИВЛЕЧЬ И УДЕРЖАТЬ! основы ресторанного маркетинга.
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Кафе быстрого питания «Домашняя кухня». - Качественное и быстрое обслуживание -Широкий ассортимент блюд -Домашняя еда -Уютная атмосфера -Скидки владельцам.
ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.
V Международный форум «ИМИДЖ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: создаем и реализуем проекты», Номинация «Туризм» Хутор Булатово Булатова М.Д. 1.
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. На протяжении многих веков французская кухня развивалась через социальные и политические изменения. В средние века он был поднят на.
ЗАНЯТИЕ 2 "День советов" Экспресс-тренинг (продолжаем меняться к лучшему) Есть можно все. Важно одно: когда мы открываем рот, не стоит забывать про мозги...
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.
Бизнес-проект Конкурс на право присвоения статуса резидента Дальнегорского бизнес-инкубатора по программе прединкубации Наименование: Создание маленького.
«К истокам Воршуда – новый взгляд». Победители «Культурной мозаики» 2015 года: 56 проектов из 8 федеральных округов (Приволжский федеральный округ – 16.
Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА»
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
Транксрипт:

Усадебная кухня «Имения Алтунъ» Современные преимущества старых традиций. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ»

Понятие Усадебной кухни. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Усадебная кухня – совокупность рецептов и традиций приготовления пищи, свойственных эпохе. Чаще всего имеет частный семейный характер в зависимости от владельцев усадьбы. Имеет ограниченную вариативность. Представляет собой ценность для сохранения кулинарного наследия. Не популяризовано.

Примеры Усадебной кухни. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Проект «Анковский пирог, или секреты усадебной кухни», победитель конкурса Благотворительного фонда В.Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире», Усадебная кухня Мураново syutkin.livejournal.com/ html

Понятие Усадебной кухни Имения Алтунъ.. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Усадебная кухня Имения Алтунъ – концепция ресторана, в основе которой лежит цель не только восстановить и сохранить традиционные рецепты, но и сделать их доступными на уровне общественного питания. Адаптирована к новым условиям для возможности тиражирования.

История появления концепции. Предпосылки. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Использование особенностей усадебного комплекса: Особая атмосфера дворянской усадьбы Расположение в экологически благополучном районе Соседство с местом массового туризма

История появления концепции. Основные условия.. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Наличие парк-отеля в едином комплексе Собственные ресурсы для воплощения концепции: ферма, соседние хозяйства, дары леса, охотничьи трофеи, собственный водоем с рыбой

История появления концепции. Основные условия.. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Категории гостей усадебного комплекса: туристические группы, семейные туристы, особые случаи Инициативная команда для разработок и реализации концепции Усадебной кухни

История появления концепции. Базовые ценности. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Интересы гостей Уважение к истории

История появления концепции. Роскошь наследия. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Целый пласт традиционных кулинарных практик, связанных с образом жизни в русской усадьбе Диапазон направлений кухни в усадьбе, начиная от ежедневной простой и до праздничной с элементами иностранного влияния

Основные принципы. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Старые традиционные рецепты в новом прочтении и с использованием современного оборудования Технологии для особых блюд по старым традициям, в основном – современные, но с упором на сохранение вкуса и идеи блюда

Основные принципы. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Максимально возможное применение собственных и/или местных продуктов Отказ от покупных полуфабрикатов Наличие сезонных блюд местной кухни Дичь, мясо, рыба только из вольной среды

Основные принципы. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Доступность рядовому гостю по стоимости Развернутый ассортимент Использование элементов, свойственных усадебному стилю

Направления работы. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Ежедневный выбор для питания и развлечения проживающих в усадьбе гостей Выбор меню для праздничных случаев - не ограничен рамками усадебной кухни. Это и русская, итальянская, восточная кухня и т.д. Вкусовой способ познания Пушкинской эпохи для туристов

Примеры. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Блюда из местных продуктов: заяц в капусте с яблоками, жаркое из баранины, баранина с печеной тыквой, свитки из свинины с ржаными чипсами, щука, линь, карп, форель

Примеры. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Меню из охотничьих трофеев: пельмени по-охотничьи, стейк из мяса дикого кабана, охотники на привале, домашние колбасы из кабана и из лосятины.

Примеры. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Заказные блюда: гусь запеченный, утка в различных исполнениях Ассорти копченостей из собственной коптильни Свои соления, маринады, варенья, хлеб Холодец из дикого мяса

Примеры. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Напитки своего производства: морсы, компоты, настойки и наливки, медовуха, квас Кофе с историей Большой выбор чая Травяные сборы и чаи локальных производителей

Примеры. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Кондитерские усадебные предложения: десерты, пирожные, пироги собственного изготовления. Птифур-бар вместо «кэнди-бара» – как квинтэссенция нашего отношения к стилю и терминологии. Партнерские связи в единой концепции стиля.

Примеры. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Новое предложение для туристов, посещающих Пушкинские места: «Обед на Пушкинский лад» (

Преимущества. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Экологические принципы в основе концепции Усадебной кухни- не только модное направление, но и популяризация здорового питания Широкий диапазон, благодаря разносторонней усадебной культуре XIX и начала ХХ века

Преимущества. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Наличие собственной концепции, поддерживаемой в стиле, элементах маркетинга, является своего рода развлечением для туристов Не является устоявшимся стереотипом – живет вместе с нами в нашей усадьбе, позволяя углублять знания по истории предмета, готовить сюрпризы нашим гостям, привлекать союзников и партнеров

Перспективы развития в рамках концепции Усадебной кухни. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Создание гастрономической экскурсии по ближайшим фермам в округе, как развлечение для туристов и способ продвинуть местный продукт Построение системы вовлечения гостей и местного населения в развитие гастрономической культуры

Приглашаем отведать Усадебной кухни. УСАДЕБНЫЙ КОМПЛЕКС «ИМЕНИЕ АЛТУНЪ» Псковская область, Новоржевский район, деревня Алтун, 12 км от Пушкинских Гор