Выполнила студентка 2 курса Малышева А.И. Для увеличения производства продуктов животноводства животные должны получать полноценные рационы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 2.2. Корма.. Вопросы : Классификация и краткая характеристика основных видов кормов. Сочные корма. Концентрированные корма. Отходы технических производств.
Advertisements

Рацион кормления контрольной группы коров в период раздоя ООО «Молочное» живая масса 450 кг, среднесуточный удой кг, 2 месяц лактации. Корма Кол.
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
Вопросы домашнего задания: Народно-хозяйственное значение животноводства Характеристика основных видов с/х животных (коровы, свиньи, овцы) Содержание.
Лекция На тему: Зерновые корма Преподаватель: Тегза И.М., к. с.- х. н.
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ. Корма, используемые в кролиководстве, классифицируют на зелёные, сочные, грубые и концентрируемые.
FEEDING OF COWS UNDER THE CONDITIONS OF PRIVATE SUBSIDIARY FARMING Dr. Viktor Opara, Sumy National Agrarian University, Ukraine Sumy 2011.
Пастбищное содержание крс
Стратегия кормления коров Сухостойный период Поедаемость Энергия Протеин Клетчатка Спец. корма кг сухого вещ-ва.
зависит зависит Химический состав кормов Протеины Жиры Углеводы Минеральные вещества Вода ВИТАМИНЫ.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Урок по «Основам сельскохозяйственного производства» 7 класс. Подготовил: учитель технологии высшей категории ГУ Чкаловской средней школы 1 Домбровский.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
ГБОУ НПО профессиональное училище классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи луковые.
« КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ С ОСНОВАМИ КОРМОПРОИЗВОДСТВА » Кафедра кормления с.-х. животных, канд. с.-х. наук, доцент – Марынич АлександрПавлович Посещаемость:
Задачи линейного программирования Теория систем и системный анализ.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Задачи линейного программирования. Задача Требуется составить план выпуска двух видов изделий на трёх участках цеха, чтобы получить максимальную прибыль.
«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.
Работу выполнила ученица 1 класса Б Волкова Валерия ОВЁС древнейшая культура.
Транксрипт:

Выполнила студентка 2 курса Малышева А.И

Для увеличения производства продуктов животноводства животные должны получать полноценные рационы.

Корма

Солома и мякина значительно уступают сену по питательности, но хорошо поедаются и перевариваются, особенно в подготовленном виде (измельчение, запаривание, известкование, сдабривание концентрированными кормами).

Корнеплоды (кормовая и сахарная свекла, морковь, топинамбур) являются диетическими кормами, содержащими много воды.

Зеленый пастбищный корм – наиболее полноценный и предпочтительный.

Питательные вещества Планируемый удой за лактацию, кг Переваримый протеин, г Сырая клетчатка, г Сахара, г Крахмал, г Сырой жир. г Кальций, г Фосфор, г Каротин, мг Витамин D. тыс. ME

Высокий уровень продуктивности коровы, воспроизводительные способности и длительная эксплуатация возможна при полноценном нормированном кормлении. На основе кормовой нормы разрабатываются рационы и полнорационные кормовые смеси. В каждом хозяйстве необходимо иметь кормовой баланс и помесячные кормовые планы.