СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Advertisements

Оценка качества молочной продукции, реализуемой в городе Павлодаре Выполнили: Сулейменова Карима 8 «Б» класс Нуржанова Асема 9 «Б» класс.
Экскурсия в магазин. Наша еда должна быть вкусной и полезной. Поэтому огромное внимание мы должны уделять продуктам, которые ежедневно покупаем. Для того.
Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «Содержать корову – выгодно или нет?» Выполнила ученица 3 класса Хузина Вика Руководитель Чухарева Т.С. с. Большой Турыш 2012.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
ИНТЕРЕСНОЕ О МОЛОКЕ Учитель биологии МБОУ Ерзовская СОШ Волгоградской области Старикова Владилена.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год. Питание должно быть не менее 4 раз вдень. Не менее 3 х раз день школьник должен получать горячие блюда. Употреблять 1,5.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Исследовательская работа Охлаждённое счастье Выполнила ученица 3 а класса МБОУ СОШ с. Гнилуша Алексеева А. Руководитель Л.В.Лысых.
ПРОЕКТ «Польза молока и молочных продуктов» Выполнили: Огнёв Анатолий,Ташланова Светлана ученики 2 класса Руководитель проекта: Ташланова Т.П.
Элективный курс «Химия вокруг нас» Занятие по теме «Химия и пища». «Белок – основа жизни»
Транксрипт:

СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные классы Отдел образования, спорта и туризма Вороновского райисполкома ГУО Вороновская средняя школа

Цель работы Путём исследования образцов молока различных производителей и домашнего молока определить всё ли молоко одинаково полезно для здоровья человека.

Задачи расширить знания о молоке, его пользе для человека ; сформировать представления о нормах потребления молока ; осознать пользу кисломолочных продуктов ; изучить и дать сравнительную характеристику образцов молока, взятых от разных фирм производителей и деревенского молока ; провести социологический опрос по вопросам потребления молока среди учащихся 4 « Г » класса.

Гипотеза Предполагаю, что всё молоко, предлагаемое нам в магазинах и домашнее молоко одинаково полезно для здоровья человека, независимо от срока его хранения.

Методы исследования - анализ литературы и интернет - источников ; - метод практических работ ; - проведение опытов ; - анкетирование ; - интервью ; - метод демонстрации ; - метод обобщения.

Актуальность темы Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент молочных продуктов : молоко разных видов, сливки, сметана, йогурты, кефир, творог, сырки, десерты с различными вкусовыми добавками и многое другое. Выбор по - настоящему велик, но все ли молочные продукты, предлагаемые современными производителями, одинаково полезны для здоровья и в чем именно состоит их польза ? Проведя исследование, я попытаюсь разобраться в этом вопросе.

Полезные свойства молока В 100 граммах молока содержится : Вода – 88 г Белки – 3,2 г Жиры – 3,25 г Углеводы – 5,2 г Ретинол ( витамин А ) – 28 мкг Тиамин ( витамин В 1 ) – 0,04 мг Рибофлавин ( витамин B 2 ) – 0,18 мг Кобаламин ( витамин B 12 ) – 0,44 мкг Витамин D – 2 МЕ Кальций – 113 мг Магний – 10 мг Калий – 143 мг

Беседа с врачом - педиатром Вороновской ЦРБ Шлемпо Ю. Л.

Анкетирование учащихся 4 Г класса

Диаграммы анкетирования

Разбавлено ли молоко водой ?

Содержится ли в молоке крахмал ?

Наличие посторонних примесей в молоке

Добавление уксусной кислоты в образцы молока

Определение кислотности молока

Из домашнего молока я приготовила творог, сыр, масло

Заключение Моя гипотеза не подтвердилась. Не все виды молока, предлагаемые в магазинах, одинаково полезны. Домашнее молоко не разбавляется водой, содержит больше кисломолочных бактерий. Из домашнего молока можно приготовить вкусный творог, сыр, сливочное масло. В нашей семье мы теперь предпочитаем использовать именно деревенское молоко, всем своим одноклассникам я также посоветовала отдавать предпочтение молоку этого вида. Я советую : для того чтобы уберечь себя от покупки некачественного молока необходимо обязательно читать информацию о продукте на этикетке ( натуральность, перечень разбавителей ), а также смотреть дату изготовления и срок годности. Чем больше срок хранения молока, тем меньше пользы от такого продукта, т. к. в нём больше консервантов. Лучше отказаться от покупки молока со сроком годности более 3-4 дней. Покупать молоко рекомендуется только в магазинах, имеющих хорошее морозильное оборудование.