Научно – исследовательская работа на тему: «Симбиотическая закваска «Ацатан» в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения.»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
это такие аминокислоты, которые наш организм не может самостоятельно вырабатывать, они обязательно должны поступать с белковой пищей. К незаменимым аминокислотам.
Advertisements

Формирование и использование прибыли на предприятии ООО «Царь хлеб»
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
«Жизнь есть способ существования белковых тел» Ф.Энгельс.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Человек есть то, что он ест..
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
Учитель химии МБОУ гимназии 5 Большакова И.Г. Мурманск 2012 Проект : «Экология питания» Областной семинар «Экологическое воспитание школьников на уроках.
РЖАНО-СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ Что такое солодовые экстракты Солодовые экстракты – это на 100% натуральные пищевые продукты, которые производятся из проросших.
Работу выполнила : ученица 6 в класса Лицея 9 г. Новосибирска, Бигеза Ирина.
Исследование качества хлебных изделий производителей Краснодарского Края Авторы: Кобахидзе Нино Торосян Офелия, ученицы 11 «А» класса МОБУ СОШ 4 г. Сочи.
Булочка моя любимая и сладенькая. Актуальность проблемы: Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г.Гейне «Человек есть то, что.
Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
Лекция На тему: Зерновые корма Преподаватель: Тегза И.М., к. с.- х. н.
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Завод «Хлебный дом». "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные.
Биохимия с основами молекулярной биологии Попов Василий Николаевич Профессор кафедры биохимии и физиологии клетки ВГУ Зав.кафедрой генетики, цитологии.
Транксрипт:

Научно – исследовательская работа на тему: «Симбиотическая закваска «Ацатан» в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения.» Разработчик: Акопян Г. С. Научный руководитель: Ильчишина Н. В. Группа: 13-ПБ-ПР1

Берегите ЖКТ: От неблагоприятной микрофлоры. От продуктов с химическим составом. Дисбактериоз кишечника - одно из самых распространенных заболеваний в современном мире. По статистике, во всем мире страдают от запора около 15% населения.

Стерильный физраствор =200 мл Сахар (песок) 15 гр. Мякиш хлеба = 10 гр. Температур а в термостате T = 35 ̊ С Хлеб испечен по ГОСТ

Процесс выпечки здорового хлеба на закваске «Ацатан» составляет 2.5 –3 часа. Исследование симбиотической закваски «Ацатан» и разработка способа производства бездрожжевого хлеба повышенной биологической ценностью на основе исследуемой закваски.

В сухом виде. В оживленном виде в молоке.

Контрольный образец дрожжей. Опытный образец дрожжей и закваски.

Условия культивирования: T = 35 ̊ С Колонии дрожжей.

Условия культивирования: T = 35 ̊ С (более благоприятно для дрожжей)

Масса образца: 0,5 кг Дата выработки: г. Дата поступления г. Дата анализа: г. Дрожжи кое/г менее 1*10 1

Аргинин 696,6 Лизин 898,42 Финилаланин 1713,36 Гистидин 559,34 Лейцин и изолейцин 972,61 Метионин 107,55 Валин 391,04 Треонин 271,12 Аргинин 1162 Лизин 685 Финилаланин 672 Гистидин 387 Лейцин и изолейцин 1380/910 Метионин 417 Валин 945 Треонин 837 Триптофан 204

Состав: Мука= 400 гр Вода= 225 мл Соль= 6 гр «Ацатан»= 5,6 гр Дрожжи= 4 гр

Стерильный физраствор =200 мл Сахар (песок) 15 гр. Мякиш хлеба = 10 гр.