Методы исследований применяемые при оценке рыбы и рыбных продуктов Выполнила студентка 406 группы технологического факультета Тренинская Дарья Геннадиевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Advertisements

Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Классификация продовольственных товаров на группы однородной продукции 900igr.net.
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Химический анализ продуктов питания Преподаватель кафедры эколого-химических и географических дисциплин магистр пед. наук Акимжанова Х.Г.
. Качество пищевых продуктов. Определение. Факторы, влияющие на него.
Методы определения показателей качества растительного сырья.
Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
1. Качество продовольственных товаров 2. Основы хранения продовольственных товаров.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Экологические индикаторы для мониторинга санитарно- гигиенических показателей Ли Татьяна Борисовна Республиканский ЦГСЭН Минздрава Республики Узбекистан.
Методы оценки качества продукции. Методы оценки качества продукции.
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
Тема 10. Схемы сертификации Сертификация проводится по установленным в системе сертификации схемам. Схема сертификации это состав и последовательность.
О МЕГА 3 П ОЧТИ ВСЕМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ПЛОХО РАЗВИВАЮТСЯ, ВРАЧИ ПРОПИСЫВАЮТ РЫБИЙ ЖИР. И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО, ВЕДЬ В ЭТОМ ВЕЩЕСТВЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОДЕРЖАТСЯ.
МОДУЛЬ 1.2. Качество пищевых продуктов. Определение. Факторы, влияющие на него.
Пензенская государственная технологическая академия Кафедра «Технологии и инженерные средства защиты окружающей среды» предлагает в рамках государственной.
Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1.
Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
Транксрипт:

Методы исследований применяемые при оценке рыбы и рыбных продуктов Выполнила студентка 406 группы технологического факультета Тренинская Дарья Геннадиевна Проверила: Казакова Е. В.

Особенности подготовки проб к исследованию разных видов рыбный продукции Рыба(свежая, охлажденная, мороженая, соленая, маринованная, вяленая, сушеная и копченая) и морские млекопитающие (свежие, соленые) Рыбий фарш, рыбный белковый концентрат (пищевая рыбная мука), рыбная белковая масса. Гидролизаты и бульоны Ткани и органы печень и др.) рыб, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, выработанные из них Консервы Пюреобразные продукты

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Физические методы Химические методы 1. определения содержания воды 2. определения содержания жиров 3. определения азота 4. содержания золы Физико-химические методы

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Микробиологические методы 1. Степень обсеменение микроорганизмами сырья 2. Определения оценки санитарного и бактериологического состояния производственных помещений Биологический метод 1. степени перевариваемости продукта ферментами желудочно-кишечного тракта, 2. установлении безвредности продукта и его усвояемости организмом.

ЭКСПЕРТНЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Экспертный метод применяют при: – выборе базовых образцов и значений показателей качества; – определении численных значений оцениваемых показателей качества; – определении оценок показателей качества, параметров весомости показателей качества и комплексных показателей качества; – принятии решений о категории качества продукции при её аттестации.