Дата Фамилия Имя Отчество Возраст Телефон Дата рождения Диет – консультантБаландин Михаил Диета и питание.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Advertisements

Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
Лечебное питание При заболевания х ССС и гипертониче ской болезни.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Возможности оптимизации питания пациентов в практике врачей Центров здоровья Заведующая клиническим отделением «Центр здоровья» при ФГБУ «ГНИЦПМ» Минздрава.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
Правильное питание подростков Информационный час.
Транксрипт:

Дата Фамилия Имя Отчество Возраст Телефон Дата рождения Диет – консультант Баландин Михаил Диета и питание

Вводные данные…………………………………………………………………...1 Оглавление………………………….………………………………………………2 Диагностика……………………………………………….………………………...3 Анамнез……………………………………………………….……………………..4 Выводы по анализу пищевого дневника……………………………………….5 Макроэлементы…………………………………………………………………….6 Витамины и минералы………………………………………………………….…7 Режим питания…….………………………………………………………….…….8 Общие рекомендации……………………………………………………………..9 Ваше меню……………………………………………… Список покупок…………………………………………………………………….12 2 Добро пожаловать в мир здоровья и красоты!

3 Антропометрия: ФИО : Цели: Cнижение веса Улучшение внешнего вида кожи : Жалобы: Сухость кожи Акне Остеохондроз 7 шейного позвонка Анамнез

4 ФИО 4 Направление на дополнительные исследования: Сдать анализ крови на гормональный профиль. Выводы: Избыток телесного жира Масса тела превышена на 12 кг Рекомендации: Снизить жировую массу Исключить продукты способствующие появлению акне Добавить в рацион продукты с Омега 3 жирными кислотами Анализ состава тела: Диагностика

ФИОВыводы по анализу пищевого дневника Диаграмма дефицитов и избытков питания: Основные элементы Витамины Минералы Риски заболеваний: Заболевания органов пищеварения дефицит: вит. С, Селена; избыток: насыщенных жиров, сахара Ожирение - средний дефицит: клетчатки, селена, йода; избыток: жиров, насыщенных жиров, сахара, натрия Сахарный диабет - средний дефицит: клетчатки, йода; избыток: жиров, насыщенных жиров, сахара, натрия 5

6 НЕДОСТАТКИ ПИТАНИЯ: Избыток жиров С целью снижения содержания в рационе количества жиров рекомендуется заменить мясные блюда-полуфабрикаты промышленного изготовления (например, пельмени и готовое замороженное блюдо «Отбивная из свинины…» ) на блюда из нежирных сортов натурального мяса (постная говядина, белое мясо птицы без кожи, тощая свинина, крольчатина и т.п.) При посещении организаций общественного питания (кафе, ресторан и т.п.) стараться заказывать максимально простые блюда с невысоким содержанием жиров. В готовом блюде продукты не должны выглядеть маслянистыми на вид, на тарелке с едой не должен присутствовать видимый слой жира. Избыток сахара Рекомендуется исключить из ежедневного рациона сладости ( кит кат, ватрушки, сладкие газированные напитки, сахар в горячих напитках) Отдавать предпочтение фруктам и ягодам с невысоким содержанием сахаров (яблоки, киви, цитрусовые, абрикос, слива, смородина, облепиха, крыжовник, клубника) и сырым овощам (морковь, сельдерей стеблевой, тыква). Резко ограничить потребление сладких фруктов (бананы, груши, виноград). Желательно употреблять фрукты не как дополнение к основному приему пищи, а в качестве самостоятельного перекуса. Недостаток углеводов Использовать во время приемов пищи (завтрак, обед и ужин) блюда из крупы (греча, коричневый рис, крупа овсяная, перловая, кукурузная и т.п.), макаронные изделия из цельнозерновой муки, в ограниченном количестве - картофель отварной, хлеб ржано- пшеничный, отрубной, цельнозерновой не более 3 х кусков в день Недостаток клетчатки Для увеличения в рационе количества неперевариваемых пищевых волокон (клетчатки) рекомендуется включать в ежедневный рацион отруби, цельнозерновой и отрубной хлеб, разнообразные крупы и овощи. ФИООсновные элементы

Витамины и минералы ФИО НЕДОСТАТКИ ПИТАНИЯ Недостаток витамина С Рекомендуется в питании использовать сок и отвар шиповника, цитрусовые, облепиха, смородина, киви, сладкий перец, различные виды свежей капусты. С минимальной термической обработкой Недостаток витамина D Необходимо включать в рацион 2-3 раза в неделю жирные сорта морской рыбы (сельдь, горбуша, лосось, семга, скумбрия). Недостаток Калия Ежедневно в небольших количествах употреблять в пищу курагу, чернослив, бобовые, орехи, зародыши пшеницы Избыток натрия Рекомендуется заменить при приготовлении пищи обычную соль на соль с пониженным содержанием натрия. Недостаток йода Ежедневно употреблять биодобавки в виде сушеной морской капусты или спирулины, а также 2-3 раза в неделю употреблять в пищу морскую рыбу (пикша, путассу, скумбрия, ставрида). Недостаток селена Ежедневно употреблять в пищу в ограниченных количествах орехи бразильские (2-3 шт.) или кешью (5-7 шт.) 7

8 ФИО Режим питания Норма Факт - завтрак - 2 завтрак - обед - полдник - ужин- 2 ужин Питание дробное, 6-разовое через 3-3,5 часа. Последний прием пищи (вечерний перекус) за 1-1,5 часа до сна. Распределять количество пищи так, чтобы на первую половину дня приходилось 2/3 от общей энергоценности рациона (плотный завтрак, достаточно легкий ужин). Необходимо соблюдать водно-питьевой режим: не менее 2,7 л жидкости в день, из них 1.8 л чистой, негазированной воды Пища должна приниматься небольшими порциями во избежание переедания в каждый из приемов пищи – «из-за стола нужно вставать немного голодным» Распределение калорийности по приемам пищи: 35 % 5% 30% 5% 25% 5% 18 % 45% 28% 9%

9 Общие рекомендации ФИО СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Щадящие режимы приготовления (варка, варка на пару, тушение, изредка запекание и гриль). Мясные блюда готовить с минимальным количеством дополнительного жира Овощные блюда употреблять с сырыми или с минимальной термической Следует отказаться от продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов ПРАВИЛА ВЫБОРА ПРОДУКТОВ: Следует выбирать качественный, не пакетированный чай (желательно зеленый) Следует покупать не фасованные сухофрукты и орехи на пищевых рынках чтобы избежать консервантов. Кусок сыра должен быть по цвету однородным, не влажным и без плесени. Творог слегка бежевый, консистенция однородная, аромат его должен быть чуть кисловатым, но не должен иметь резкий выраженный запах Мясо должно быть без тёмных пятен, при надавливании пальцем мякоть должна легко продавиться и быстро принять первоначальную форму, срез должен быть слегка влажным (если очень мокрый, это означает, что мясо было заморожено или неправильно хранилось); поверхность не должна быть заветренной или серого цвета; не должно присутствовать посторонних запахов! БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: В качестве перекусов (особенно после тренировки) рекомендуется использовать белковые батончики Рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс (до 2 х месяцев) Рекомендуется перед тренингом принимать добавку L-carnitin Рекомендуется принимать Омега 3 жирные кислоты ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Рекомендуется после крупных нарушений диеты, устраивать разгрузочный день – творожный, кефирно-творожный, мясной, рыбный, овсяный или салатный (выбрать наиболее комфортный по переносимости). Рекомендуется утром, сразу после сна выпивать стакан теплой воды с небольшим добавлением сока лимона

10 ФИОВаше меню

11 Ваше меню ФИО

12 Список покупок ФИО Для составления нового меню Вам пригодятся следующие продукты: Зародыши пшеницы (аптека) – 150 гр. Миндаль – 150 гр. Грецкий орех – 150 гр. Кешью – 150 гр. Творог «Активия» – 4 х 150 гр. Мюсли «5 злаков» – 500 гр. Киви – 7 шт. Гречневая крупа – 1 кг.. Соль морской капусты Огурцы, помидоры – по 4 шт. Петрушка + укроп – 100 гр. Хлебцы – 150 гр. Лосось – 250 гр. Сыр Гауда – 200 гр. Кефир 1% л х 3 Творог зерненый 0.5 %- 150 гр.х 3 Цветная + брюссельская замороженная – 500 гр