Мария Александровна 2017 год презентация

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Advertisements

Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
Салат «Весенний» Для приготовления салата нам понадобится: - белокочанная капуста – половина среднего вилка; - свежие огурец – 1 шт.; - морковь свежая.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
С ГАРНИНОРОМ. Минтай – 120 Морковь – 4 Лук репчатый – 4 Яйцо – 1 Для гарнира: Соус – 150 Горошек зеленый – 40 Кукуруза – 40 Картофель – 40 Сливочное масло.
Рецепт приготовления праздничного блюда.. яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Тушеное мясное блюдо. Ингредиенты: Мясо Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Чеснок Томатная паста Мука пшеничная Жир.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
Транксрипт:

Петух – птица семейная, поэтому покровительствует тем, кто чтит домашние устои, уважает родовое гнездо и стремиться разделить радость с самыми близкими. Основное требование – не скучать, удивлять всех своим весельем и задором.

В выборе праздничного меню учитываем, чем любит полакомиться петушок. Побольше фруктов, овощей, зелени, злаков. Не скупитесь на мясные нарезки, соленья, маринады. Гордая птица обожает домашнюю выпечку, пироги, ватрушки, кулебяки. Отдайте предпочтение красным и белым винам, ликёрам, шампанскому.

На 2 порции: Фасоль консервы. -3 ст.л. Горошек зелёный-2 ст.л. яйцо -1 шт. Майонез-2 ст.л. Перец молотый чёрн. Зелень свежая –по вкусу Морковь средняя- 1 шт филе сельди-100 гр. Приготовление: Яйцо и морковь отварить, нарезать кубиками. Филе сельди нарезать кусочками. Горох и фасоль промыть в холодной воде. Все ингредиенты смешать, добавить перец,майонез, переложить в салатницу, украсить зеленью.

«Китаец». Перед каждым участником ставится блюдце с горошком, кукурузой или фасолью. Даются палочки- по каждому.Кто быстрее съест содержимое с их помощью, тот и получает приз. «Азбука в тарелке». Ведущий называет какую-нибудь букву алфавита, кроме ь,ъ, ы и й, а все гости пытаются найти что-нибудь на эту букву в своей тарелке. Это может быть свекла, соус, вилка, лук и так далее. Кто первым нашёл нужное слово, становится ведущим и загадывает следующую букву.

Новогодный тост Поднимаю,бокал Поздравляю всех вас, Дорогие мои С Новым годом! Вы творите добро И дарите любовь, Не смотря на года и погоду!