Знакомые незнакомцы из разных стран.Пряности Автор: Абакумова Ангелина Руководитель: Арефьева Г.Я. Консультант: Хмелевская И.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил КУЛАЛАЕВ НИКИТА, обучающийся 3 класса. Руководитель: ДЕРБЕНЁВА НАТАЛИЯ СЕРАФИМОВНА, учитель начальных классов.
Advertisements

Автор: Кустусь Данила 3 в класс МОУ СОШ 48 Руководитель: Росткова Э.А.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Вредная и полезная еда.. Полезная еда Фрукты и ягоды. Ягоды - чрезвычайно полезный продукт, они богаты антиоксидантами, очищающими наш организм и предотвращающими.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Горячие напитки Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое напиток? Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1.
Цель: узнать, полезно ли есть укроп. Задачи: 1.Узнать о свойствах и применении укропа. 2.Вырастить укроп самостоятельно. 3.Приготовить блюдо с укропом.
Кустарники Кустарники -как и деревья, растения многолетние. Их стволы имеют такое же строение, как и древесные. Снаружи слой коры, под ней камбий, древесина.
«В школу с хорошим аппетитом» © МДОУ д/с 4 «Светлячок», г. Переславль-Залесский, 2012 г. Заместитель заведующей по ВМР Смирнова Н.В.
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад 99 г. Калининград. « Вкусная профессия ». Презентация Выполнила : воспитатель.
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семени и.
Тема апельсины. Апельсины.. Сегодня мы с вами будем говорить о апельсинах. Вот картинки апельсинах.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Потребители в течение длительного времени привыкали к определенному виду продуктов, их цвету и другим их свойствам. В современной пищевой промышленности.
Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Искусственный мед. Искусственный мед изготавливают на заводах из тростникового или свекловичного сахара, сока арбузов, кукурузы, дыни и других сахаристых.
Транксрипт:

Знакомые незнакомцы из разных стран.Пряности Автор: Абакумова Ангелина Руководитель: Арефьева Г.Я. Консультант: Хмелевская И.Н.

Цель проекта Создать справочник о пряностях в письменном и электронном виде и приложение к нему в виде карты «Центры происхождения пряностей».

Пряности Пряности – это натуральные вкусовые добавки (продукты растительного происхождения). Они не только улучшают вкус пищи, но и являются лечебными средствами. Пряности употребляют в малых дозах при приготовлении пищи, что придает ей вкус. Еще интересно, что они обладают бактерицидными свойствами – подавляют бактерии гниения и способствуют длительному хранению пищи.

Приправы Приправы – химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств продуктов питания.

Шафран

Рыльца особого вида крокусов. Родом из Восточной Азии. Интересные факты. Для получения грамма этой пряности требуется 50 цветков. Может быть, еще и поэтому шафран так высоко ценится. Лучший сорт шафрана - темно-красного цвета. Блюда при добавлении шафрана приобретают очень красивый желтый или оранжевый оттенок. Использование в кулинарии. Главным образом шафран используют в кондитерском производстве. Им можно подкрашивать сливочное масло, сыры, ароматизировать ликеры и безалкогольные напитки. Использование в медицине. Рыльца шафрана обладают многими целебными достоинствами, так как содержат каротин, эфирное масло, которое включает витамины.

Вывод Итак, каждый из нас сталкивается с пряностями во время еды, иногда даже не думая, что именно они делает ее вкусной. И далеко не каждый задумывается, что такое пряности, откуда они родом, как давно они употребляются. Выращивают растения, части которых употребляют как пряности, в основном, в тропических странах с теплым климатом. Эти растения в других условиях не растут. И привезти пряности из этих стран будет дешевле, чем выращивать в странах с холодным климатом в теплицах. Мало, кто понимает, что пряности можно использовать не только в приготовлении пищи, но и как лекарства, более полезные, чем традиционные химические препараты, так как пряности натуральные. Я хотела, чтобы этой полезной и интересной информацией было удобно пользоваться и сделала справочник.

Библиографический список recept.com /articl1064/ В.И. Менешаков Кулинарная книга. Москва, 2008г. Орфографический словарь русского языка. Г.Линде, Х.Кноблох. Приятного аппетита. Москва, 1974г.