Выполнила: Архипова Ксения Ученица 5 класса МБОУ Школа 52 г.о. Самара 2016 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: Розенберг Маргарита ученица 5 «в» класса Руководитель Журавлева М.А. учитель.
Advertisements

Шариповой Лолы 5 «А» класс 1.Проблемная ситуация После установки мебели и оборудования на нашей кухне мы устроим семейный праздничный завтрак. Вот здесь.
Особенности формирования предметных результатов учащихся по технологии в условиях внедрения ФГОС ООО в 5 классе. Страхова Зинаида Ивановна учитель технологии.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
Воскресный завтрак Выполнила ученица 5 в класса Хабибуллина Яна.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Обед после уборки. ВПЕРЁД. В субботу после уборки во дворе, мы всей семьёй ус- троили семейный обед. Обед после уборки самое приятное времяпровождение.
МБОУ Дубовская СШ 1 Тема : «Праздничный сладкий стол» Подготовила Валерия Емельчева ученица 7 А класса Проверила: Елена Исламовна Салахова С. Дубовское.
«Приготовление воскресного обеда». Работу выполнила ученица 6 «А» класса Куверьянова Маргарита.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАЗДНЕЧНОГО УЖИНА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 5 КЛАССА В КРЕМНЕВА ЕКАТЕРИНА УЧИТЕЛЬ ГЛУЩЕНКО М.И.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
5 класс Сервировка - это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи. Автор: Иванова Дарья Учитель: Веремьёва Нина Ивановна.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Транксрипт:

Выполнила: Архипова Ксения Ученица 5 класса МБОУ Школа 52 г.о. Самара 2016 г.

Устроить семейный завтрак и порадовать родителей. Задачи: Разработать меню завтрака. Приготовить завтрак Сервировать стол для завтрака. Поставить на стол салфетки

Из сырых овощей Из вареных овощей Из фруктов Ответ: Из сырых овощей Капуста с клюквой САЛАТ

Можно приготовить яичницу Можно сварить яйца Приготовить глазунью с гарниром Просто пожарить глазунью БЛЮДО ИЗ ЯИЦ Ответ: просто пожарить глазунью Яичница-глазунья

ЧАЙ КОФЕ КАКАО НАПИТОК Ответ: Чай

Горячий открытый Холодный открытый Канапе Горячий закрытый Гренки холодный закрытый БУТЕРБРОДЫ Ответ: Горячий-открытый бутерброд

Цветная Белая Гладкокрашеная СКАТЕРТЬ Ответ: Цветной скатертью, потому что она нравится моей маме.

«веер» «лилия» «свеча» СКАТЕРТЬ Ответ: Веер

Ответ: мама папа я сестра

Я буду готовить завтрак для 4 человек. МЕНЮ ЗАВТРАКА: салат из сырых овощей, яичница-глазунья, горячие открытые бутерброды чай. ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА: стол застелю цветной скатертью

Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на четыре человека Салат из сырых овощей Капуста, клюква, лук, подсолнечное масло 100 г 20 г 10 г 1 ст ложки 400 г 80 г 40 г 4 ст ложки Яичница- глазунья Яйцо, масло сливочное 1 шт 10 г 4 шт 40 г Горячий открытый бутерброд Хлеб, колбаса, сыр 1 шт 20 гр 10 гр 4 шт 80 гр 40 гр Чай Заварка, сахар 5 г 1 ч ложка 20 гр 4 ч ложки

Завтрак который я приготовила, получился вкусный. Мои родные оценили завтрак на 5. Работая над проектом, я узнала какие блюда любит моя семья, что можно приготовить, чтобы моя семья порадовалась воскресному утру. Готовить мне понравилось, буду стараться чаще радовать близких завтраками. Моя самооценка-5.