О БРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ : СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сегодня более 6,5 миллионов россиян употребляют наркотические вещества. 60% из них молодые люди в возрасте от 11 до 24 лет. В стране ежегодно умирают.
Advertisements

Астана, 2016 Международный опыт строительства социального жилья и возможность адаптации в Казахстане.
МХО – 14 Леонова И.В.. Герб страны Финляндия – одна из самых редкозаселенных стран Европы, плотность населения здесь составляет всего 17 человек на квадратный.
Финансирование капитального ремонта и энергоэффективной модернизации жилищного фонда: потребность в кредитных ресурсах и потенциал рынка Москва 22 ноября.
Макроэкономическая ситуация и стратегия Группы Алексей Савченко, CTF Holdings Limited Совет ИТ Альфа Групп, 14 Марта 2009 г.
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: Государственное регулирование ипотечного кредитования в регионах РФ (на примере г. Москвы) Выполнил: студент факультета УиСО.
Образование в г. Москве Высшая школа экономики В презентации использованы данные Росстата, результаты Мониторинга экономики образования (ВШЭ), обследования.
В систему экономического механизма сотрудничества образовательных учреждений, семей и предприятий входят: Государственное финансирование Социальное партнерство.
1 Реализация Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года 600 в Ненецком автономном округе.
Б.Джонстон Мировые тенденции в политике финансирования высшего образования и обеспечения его доступности Доступность высшего образования: вызовы для стран.
АНАЛИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА ПО РАЗРАБОТКЕ МНОГОКАНАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.
МОУ ЧСОШ им.А.А.Яковлева Семья взглядом социолога уч.год.
Образовательная система в Испании Выполнила студентка 1 курса 481 группы Лазарева Марина.
Международный банк реконструкции и развития (МБРР) Идея МБРР была сформулирована на конференции ООН по валютно-финансовым вопросам в 1944 году.Идея МБРР.
Т.М. Пчелкина, председатель комитета образования Еврейской автономной области Августовское совещание педагогических работников системы образования Еврейской.
Социальная медицина и организация здравоохранения как наука. Предмет, методы, значение для практики здравоохранения.
Инициативы по оценке качества дошкольного образования в Российских регионах Актуальные вопросы и международные сравнения Шмис Т.Г. специалист отдела образования.
Конец рецессии в США: как это бывает Фин.сектор Корпорации Домохоз-ва Обслуживание долга домохозяйств, % дохода Долг, % дохода.
Company LOGO Источники финансирования инновации Манатауов А.М.
Ипотека с государственной поддержкой Опыт Саратовской области Саратов 2011г.
Транксрипт:

О БРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ : СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Д ЛЯ БАНКОВ :

Согласно статистике, сегодня примерно 60% студентов обучаются на платной основе, и в не далеком будущем, все российское высшее образование может стать платным. Но при этом оно должно оставаться доступным. Совместить два таких противоречивых свойства как платность и доступность можно лишь благодаря кредитованию.

Поэтому государственное финансирование сопровождается в последнее время введением платного обучения. В 2006 г. на систему высшего образования будет потрачено 70 млрд рублей, включая плату за обучение, т. е. 0,25% ВВП. Эту цифру можно сравнить с 1,7% от совокупного ВВП стран членов ОЭСР. В США (государстве, расходующем больше всего средств на образование) на финансирование высшего образования ежегодно тратится 2,7% от ВВП1. В российских высших учебных заведениях обучаются почти шесть миллионов студентов, из которых около 40% финансируется государством, а около 60% российских студентов сами оплачивают свое образование. По исследованиям социологов, готовность семей платить за образование детей в последние годы возрастает: с 45% в 1998 г. до 60% в 2003 г. Идея перехода на платное образование вызывает серьезное сопротивление. Однако стоит признать, что единственным решением проблемы модернизации высшего образования является расставание со старыми взглядами и сочетание принципов государственно го и частного финансирования.

С ЕЙЧАС В Р ОССИИ СУЩЕСТВУЮТ ТРИ СХЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ :