Производства по выращиванию грибов: проектирование и запуск под ключ

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЭНЕРГОАУДИТ. Определение энергоаудита Энергоаудит – технико-экономическое обследование систем энергогенерирования, энергораспределения и энергопотребления.
Advertisements

Анализ ресурсов организации. Компоненты внутреннего анализа ресурсов организации (ресурсы и организация корпорации, финансирование, производство, персонал).
ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной.
Проект строительства экологического пригородного поселка Национальная компания СПК «Сарыарка» Караганда 2013 г.
Памятка по оптимизации схемы электроснабжения 2015 г., октябрь.
Презентация инвестиционного проекта: «Строительство предприятия по производству тракторов и оборудования для животноводческих комплексов на базе предприятия.
Разработка программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры МСАЖКХ РТ.
Характеристика направления «Строительство» (магистратура)
Проект лесопильного комплекса мощностью 1,5 млн.м3 в год по сырью ОАО «Лесосибирский ЛДК 1»
Подготовил: Абишев Б.А. Рекуперато́р (от лат. recuperator получающий обратно, возвращающий) теплообменник поверхностного типа для использования теплоты.
Определение нормативов потребления. Определение норматива потребления Норматив потребления коммунальных услуг – месячный (среднемесячный) объем (количество,
Основана в 2003 году в г.Ярославль Деятельность компании направлена на участие в реализации строительных и инфраструктурных проектах, внедрении энергоэффективных.
Особенности и специфика разработки, подбора, актуализации и валидации нормативно-технической документации в нефтегазовом комплексе Докладчик: Сапрыкина.
Докладчик: главный специалист отдела тарифов в локальных монополиях Котрини Т.Р. 20 марта 2009 Содержание заключения на инвестиционные программы коммунального.
«Основное содержание приказов Министерства регионального развития Российской Федерации 99, 100 и их применение при подготовке инвестиционных программ на.
1 Технологическое присоединение Шапошникова Н.Я. Директор филиала Вольские ГЭС ОАО «Облкоммунэнерго»
Лекция 5 Тема 12. Схема генерального плана предприятия. Понятие генерального плана предприятия. Требования к участку. Определение площади участка. Основные.
1 Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.
Анализ объема производства и продаж продукции М.Н. Бубин к.г.н. Юргинский технологический институт Томского политехнического университета.
0 Вычислительные ресурсы как сервис От собственного ЦОД к ИТ мощностям как услуга Шумилин Алексей 0.
Транксрипт:

Нужно отметить, что это весьма разумное желание. Потому что при правильной организации такого бизнеса его рентабельность может достигать 100 % и более. И никогда не бывает ниже 70 %

Прежде всего Вам необходимо провести анализ рынка грибов в Вашем и смежных с ним регионах. Следует учитывать, что радиус удаления потенциальных точек сбыта (потребителей) от Вашего производства не должен превышать 120 км. Далее Вам необходимо изучить доступность тех или иных компонентов, которые необходимы для приготовления субстрата. Радиус удаления потенциальных поставщиков таких компонентов от Вашего производства не должен превышать 60 км Для выращивания шампиньонов это солома, помёт кур или лошадиный навоз. Для выращивания вешенки и других дереворазрушающих грибов используют широкий спектр целлюлозосодержащих отходов. Это различные виды соломы, лузга семечек подсолнечника, плёнки зерна гречихи, стержни початков кукурузы, отходы хлопка, льна, конопли, опилки и щепа лиственных пород деревьев и многое другое.

1. Структура сбыта: супермаркеты, мелкие и средние предприниматели, которые торгуют плодоовощной продукцией, рестораны и кафе, предприятия быстрого питания, предприятия, выпускающие полуфабрикаты (пельмени, вареники, хинкали и т.п.), перерабатывающие предприятия (консервация), возможность организовать собственную розничную торговлю или переработку (сушка, консервация, изготовление пресервов). 2. Оптовые закупочные цены на различные виды грибов для реализации в свежем виде, для кафе и ресторанов, для перерабатывающих предприятий. 3. Розничные цены у различных категорий предприятий, которые продают грибы в свежем виде. 4. Реальная динамика объёмов реализации различных видов грибов в свежем виде по сезонам года оптом и в розницу.

ВЕШЕНКА ШАМПИНЬОН Ы ШИИТАКЕ РАЗЛИЧНЫЕ «ЭКЗОТЫ»

Если Вы остановили свой выбор на выращивании вешенки или других дереворазрушающих грибов, то Вы можете работать либо на покупном субстрате, либо организовать собственный субстратный цех. При этом следует учитывать следующие важные моменты: 1.Удалённость потенциального поставщика субстрата. Она не должна превышать 400 км. 2. Гарантии качества субстрата, который предлагает потенциальный поставщик. Если же Вы остановили свой выбор на выращивании шампиньонов то, скорее всего, нужно будет рассматривать вариант работы на покупном субстрате (компосте). Потому что организация компостного цеха требует очень больших капитальных затрат и целесообразна лишь в том случае, если производить компост не только для потребностей собственного производства но и для продажи другим производителям грибов.

1. У ВАС ИМЕЕТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК 2. У ВАС ИМЕЮТСЯ ГОТОВЫЕ ЗДАНИЕ ИЛИ СООРУЖЕНИЯ. Наличие земельного участка предпочтительнее чем наличие готовых зданий или сооружений. Потому что при проектировании производства «с нуля» есть возможность максимально, на все 100 % учесть требования технологического регламента для выращивания того или иного вида грибов. А это, в свою очередь, позволяет максимизировать эффективность будущего производства Наличие готовых зданий или сооружений имеет свои плюсы. Прежде всего это более низкий уровень начальных капитальных вложений. Однако, порой бывает так, что при разработке проекта реконструкции просто невозможно максимально учесть все требования технологического регламента для выращивания того ли иного вида грибов. А это неизбежно снижает эффективность будущего производства

1. У Вас на момент принятия решения об организации бизнеса уже может быть де факто отведенный и официально оформленный земельный участок. 2. У Вас на момент принятия решения об организации бизнеса уже могут быть де факто готовые помещения или сооружения, которые являются Вашей собственностью или на которые официально оформлена долгосрочная аренда. 3. У Вас нет исходной ( первичной ) производственной базы. И Вы нуждаетесь в её поиске.

1. Если у Вас уже имеется официально оформленный земельный участок или готовые помещения (сооружения), которые нужно реконструировать под выращивание грибов, то Вы подаёте заявку на организацию производства «под ключ». 2. Если у Вас нет исходной производственной базы, для Вас необходимо разработать предварительный оценочный проект, который содержит исчерпывающие рекомендации по поиску объектов исходной производственной базы. И в том и в другом случае Вам необходимо подать заявку: Группа компаний «УКРКОММАРКЕТ» в которую входит инновационная группа «Микопром»

План и фото земельного участка с прилегающей территорией Обеспеченность водой (возможность потребления, м 3 в час) Тип подачи воды (скважина или водопровод) Подведенная электрическая мощность (к Вт, к Ва) Планируется ли подвод газа Если какой либо ресурс отсутствует, необходимо указать возможность его подвода (подключения) – расстояние, наличие проекта, ТУ и т.д.

Фотографии объекта снаружи и внутри Планировки помещений с указанием всех наружных и внутренних размеров (в т.ч.- высоты) а также внутренних элементов

Характеристики ограждающих конструкций: Основной материал из которого выполнены стены и его толщина. Дополнительный утепляющий слой, его материал и толщина Пол: верхний слой, подложка - материалы и толщины. Материал перекрытий и их характеристики. Наличие потолка, отдельного от перекрытий, материал и толщина Ворота: материал, утепляющий слой (толщины), высота и ширина Окна: обычные или стеклопакеты (указать марку), высота и ширина Слой грунта над помещением (для заглублённых помещений) Обеспеченность ресурсами: Возможность потребления воды м 3 в сутки и в час Подведенная электрическая мощность. Возможности потребления газа, м 3/час

Оптимизация размещения производственных объектов на участке или разработка проекта перепланировки существующих объектов Разработка предусматривает строгое соответствие планировок санитарным нормам и технологическим требованиям к организации производства по выращиванию того или иного вида грибов. Также учитываются нормативные потребности в бытовых, подсобных, складских и прочих Помещениях, включая участок первичной обработки, быстрого (шокового) охлаждения и дальнейшего хранения собранных грибов.

Привязка и оптимизация системы размещения субстратных (компостных) блоков (стеллажи, тележки для обслуживания, системы орошения и т.п.) и остальной оснастки к соответствующей разработанной планировке производственного участка. Общая привязка климатического оборудования и соответствующей оснастки к системе размещения блоков и плану комплекса помещений

Расчёт теплотехнических характеристик ограждающих конструкций. На основании расчёта теплотехнических характеристик делается заключение о необходимости дополнительного утепления ограждений и, если оно необходимо, определяются вид материала и толщина дополнительного утепляющего слоя.

Расчёт параметров воздухообмена, затрат энергии на обогрев воздуха в холодные сезоны и его охлаждение в жаркий период. Расчёт системы увлажнения – осушения воздуха

Расчёт технических характеристик вентиляционного оборудования и подбор соответствующих типов вентиляторов и гравитационных клапанов (жалюзи).

Расчёт технических характеристик оборудования для обогрева и подбор соответствующих котлов или других установок. Котлы на твёрдом Пиролизные котлы на Газовые котлы и Установки «три в одном» топливе твёрдом топливе котлы на жидком топливе Оборудование подбирается строго индивидуально под каждый проект в соответствии с данными теплотехнических расчётов и с учётом возможностей и требований заказчика (наличие того или иного энергоносителя, возможности для монтажа и т.д.

Расчёт технических характеристик оборудования для охлаждения и подбор соответствующих установок. Оборудование подбирается строго индивидуально под каждый проект в соответствии с данными теплотехнических расчётов и с учётом возможностей и требований заказчика. При наличии скважины с температурой воды не выше + 10 оС вопрос решается без охлаждающих установок

Расчёт технических характеристик оборудования для увлажнения воздуха и подбор соответствующей комплектации.

Расчёт и комплектация теплообменников

Разработка технологического регламента выращивания, технологических карт и сетевых графиков

Разработка бизнес плана, технико-экономического обоснования, плана финансирования проекта и возврата денежных средств (окупаемость).

Расчёт и комплектация блока комплексной подготовки воздуха. Приточно – вытяжная установка с рекуперацией Приточная установка без рекуперации тепла тепла (промежуточный теплоноситель) Приточно – вытяжная установка с рекуперацией Один из вариантов комплектации Тепла (пластинчатый рекуператор)

Комплектация стеллажных систем, сопутствующего оборудования и оснастки.

Окончательная привязка (по месту) комплектов оборудования к помещению и стеллажным системам.

Разработка алгоритмов для автоматизированной системы управления параметрами микроклимата. Комплектация системы автоматического управления параметрами микроклимата. Комплектация АСУ производится по факту комплектации всего остального оборудования и привязывается к его техническим характеристикам

Шеф монтаж, пуск и наладка оборудования, сдача «под ключ», обучение персонала. Выращивание грибов и получение прибыли

Выращивайте грибы !Получайте прибыль !