Технологический процесс изготовления колбасных изделий.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Льдогенератор вид профессионального технологического оборудования, предназначенный для автоматического изготовления пищевого льда.
Advertisements

Колбасные изделия – это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации.
ООО «ВТР» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОДУКТЫ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ «ЭМУЛИН» «ПРОМУЛИН Б16 МИЛК» и «ПРОМУЛИН Б16 ФЛЯЙШ»
Комплексная пищевая добавка белковая «Время Микспро Мит Эм » НОВИНКА Июль 2013 г.
1 Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. «Хлеб всему голова!» гласит народная мудрость. Это один из самых распространенных и важнейших.
Тема 5. Колбасные изделия. Колбасные изделия-продукты, приготовленные из мясного фарша (в оболочке или без нее) и подвергнутые тепловой обработке.
«Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее»
Презентация на тему: Колбасы Выполнил: студент 3 – го курса, гр. 831, Парфенов Геннадий.
Комплексная пищевая добавка «Время комплекс ВК 006 Сливочная» НОВИНКА Июль 2013 г.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина»
1 Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -
Подготовила: Магарина Олеся. Основное: мясо (52-57%), мука (35-38%), лук репчатый (3-7%), яйца или меланж (2-4%). Дополнительное: соль, сахар, черный.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Как открыть пекарню Бишкек 2016 г.. ВВЕДЕНИЕ Бизнес-план посвящен созданию мини-пекарни в г. Бишкеке. Причины выбора данного проекта: Назову некоторые.
Комплексная пищевая добавка «Комплекс» С 005 сосиски Сокольнические» 2013 г.
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
Транксрипт:

Технологический процесс изготовления колбасных изделий

Производство льда для колбасных заводов ЗАЧЕМ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ НУЖЕН ЧЕШУЙЧАТЫЙ ЛЕД?

Производство льда для колбасных заводов ЗАЧЕМ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ НУЖЕН ЧЕШУЙЧАТЫЙ ЛЕД? Согласно технологиям приготовления вареных колбас, сарделек и сосисок, во время перемалывания колбасного фарша в куттер обязательно следует добавлять пищевой чешуйчатый лед. Делаться это должно по нескольким причинам. Во-первых, получаемый колбасный фарш имеет более нежную консистенцию и хорошо связывающую способность, поэтому готовую колбасу достаточно легко нарезать и она имеет приятный нежный вкус. Во-вторых, колбасный фарш с добавлением чешуйчатого льда, гораздо легче шприцевать в оболочки. И, в-третьих, тонкий перемол мяса обязательно вызывает его нагрев, а согласно технологиям приготовления вареных колбас, шприцевать можно только охлажденный фарш, иначе жир станет мягким, не достигнет достаточной степени измельчения, начнёт отделятся, что затруднит образование стабильной эмульсии.

Температура перемалываемого мясного сырья не должна превышать +12°С, поэтому в фарш и добавляют чешуйчатый лед. Также, стоит отметить, что использование других видов льда может привести к поломке куттеров. Кроме того, крупный лед не может раздробляться и растираться, как чешуйчатый, поэтому при его использовании невозможно получить колбасный фарш высокого качества! Пищевой чешуйчатый или «снежный» лед вырабатывается из водопроводной воды специальными льдогенераторами, которые устанавливают непосредственно в машинных залах колбасных заводов или в специальных помещениях, расположенных над ними (в смежных с ними).

Вареные колбасные изделия

Подвесные пути

Вареные колбасные изделия

Камера хранения

Схема Камеры хранения

Форсунки разбрызгиватели

Камера арашения водой

Предназначение: камеры интенсивного охлаждения – оборудование, целью которого является снижение температуры внутри горячего продукта (70 o C или 80 o C) до температуры упаковки, то есть, 8 o C или даже 6 o C. Схема Камера хранения

Предназначение: камеры интенсивного охлаждения – оборудование, целью которого является снижение температуры внутри горячего продукта (70 o C или 80 o C) до температуры упаковки, то есть, 8 o C или даже 6 o C. Изготовление: камеры оснащениы системой орошения водой, системой интенсивного движения воздуха и системой охлаждения с холодильными агрегатами.

Предназначение: камеры интенсивного охлаждения – оборудование, целью которого является снижение температуры внутри горячего продукта (70 o C или 80 o C) до температуры упаковки, то есть, 8 o C или даже 6 o C. Изготовление: камеры оснащениы системой орошения водой, системой интенсивного движения воздуха и системой охлаждения с холодильными агрегатами. Конструкция: кислотоустойчивая сталь, силиконовое уплотнение Управление: микропроцессор, 50 программ обработки

Для того, чтобы полностью выполнить свое задание, камера имеет разные режимы работы, которые устанавливаются как отдельные шаги в процессе охлаждения. Все контролирует микропроцессор, который может оснастится системой регистрации и центрального управления (подключенной к компьютеру).

Оборудование камеры интенсивного охлаждения

Схема камер интенсивного охлаждения