САХАР. Изучаем и исследуем Выполнила: Васильева Вероника ученица 4 «А» класса Руководитель: Козык Нина Ивановна Учитель начальных классов. ГБОУ СОШ 9 г.о.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: Амирова Регина ученица 4 класса Г Классный руководитель: Кадырова Светлана Владимировна.
Advertisements

Выполнили: Че Тэ Хван Одиноков Михаил Журавлев Андрей.
Скорость теплообмена: зависимость от разности температур и плотности контактирующих веществ Скорость теплообмена: зависимость от разности температур и.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
Автор: Белова Полина, учащаяся 2 а класса Руководители: Белова Н.Н., учитель английского языка Образовательное учреждение: МБОУ Новоникольской СОШ Мичуринского.
«Полезное ли молоко мы пьем?» Научно-практическая конференция «Открытие» 2012 год Работу подготовила Ученица 4 класса МОУ «Гимназия 7» Пушкарева Евгения.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Обыкновенное чудо- СОЛЬ Выполнила ученик 3 «Г» класса КГУ СОШ №16 Орынбасар Сабина
«П олезная » еда. Исследовательская работа : «Полезная еда» Выполнила ученица 4-го класса гимназии Слободчикова Эвелина. Руководитель Максимова Евгения.
Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
Научно-исследовательская работа ученика 3-а класса ОСШ 20 Невского района Яковлева Павла.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Выращивание кристаллов в домашних условиях Полтавский Александр Краснодарский край г.Сочи МОУ СОШ 26 2 «Б» класс Руководитель Немиро Людмила Васильевна.
Исследовательская работа на тему: «Снег кружится, летает, летает....». Автор: ученица 4 «А» класса ГБОУ СОШ 949 Соловьёва Елизавета Научный руководитель:
\ Автор : Трунилова Алина, 1- А класс Место выполнения : ГБОУ СОШ 10 « ОЦ ЛИК » г. о. Отрадный Самарской области РОЛЬ СОЛИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.
Организация питания в гимназии Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак! Хорошее самочувствие.
Транксрипт:

САХАР. Изучаем и исследуем Выполнила: Васильева Вероника ученица 4 «А» класса Руководитель: Козык Нина Ивановна Учитель начальных классов. ГБОУ СОШ 9 г.о. Кинель

Цель : Изучить свойства обыкновенного сахара

Задачи: Изучить литературу по теме Изучить состав и свойства сахара Провести практические исследования Обработать полученные данные и сделать выводы

Гипотеза: Химическая формула сахара Сахар - удивительное вещество Он может быть как полезным, так и вредным для человека

Немного истории Родина сахара – Индия. Сахар получил свое название по имени одной древней Индийской провинции – Sarkara (Саркара)

Производство сахара в древней Индии

Путь сахара в Европу Египет Рим

Рабы на тростниковой плантации.

Путь сахара из Европы в Россию

Баночки с широким горлом Деревянные шпажки Прищепки Пищевой краситель разных цветов Сахар Вода Первый эксперимент (Выращивание кристаллов в домашних условиях) Оборудование и ингредиенты.

К эксперименту все готово

Таблица скорости роста кристаллов: День опыта Диаметр палочки с кристаллами, мм 4,5 (нет кристаллов) 5,5 6,3 7,6 8,2 9,6 11,2

Результат эксперимента

Хорошо видны кристаллы сахара

Второй эксперимент (сравнение плотности водного раствора сахара разной концентрации) Оборудование и ингредиенты. Пять чистых прозрачных стаканов Столовая ложка Шприц без иглы Пищевой краситель разных цветов Сахар Вода

Готовим растворы разных цветов

Осторожно соединяем растворы в одном стакане

Результат эксперимента

Мои наблюдения о пользе сахара При употреблении суточной нормы в грамм (10 чайных ложек ) Сахар является одним из главных источников углеводов для человеческого организма. Этот продукт увеличивает выброс в мозге серотонина – «гормона хорошего настроения». Предотвращает тромбозы, у сладкоежек редко бывают артриты, активизирует кровообращение в головном и спинном мозге. Легко усваивается организмом, служит источником энергии, восстанавливает силы, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему человека. Налаживает работу печени и селезёнки.

Выводы: Сахар вкусен и интересен. Сахар имеет кристаллическую структуру, способен изменить плотность воды. Польза сахара: Главный источник энергии для головного мозга Участвует в защитных функциях организма Предотвращает ряд болезней Помни о норме потребления! Вред сахара: Излишнее употребление сахара может привести к ряду заболеваний :ожирение, кариес, сахарному диабету и др.