Республиканский конкурс творческих работ "Я здесь учусь, и мне это нравится". Гатмазей Ирина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Республиканский конкурс творческих работ "Я здесь учусь, и мне это нравится". Кочева Оксана, Грищенкова Светлана.
Advertisements

Республиканский конкурс творческих работ «Я здесь учусь, и мне это нравится». Бурлак Марина.
Республиканский конкурс творческих работ "Я здесь учусь, и мне это нравится". Хворостяный Анна.
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Бендерский торгово-технологический техникум" Тема: «Я здесь учусь, и.
Республиканский конкурс творческих работ "Я здесь учусь, и мне это нравится". Шатрова Дария.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Республиканский конкурс творческих работ "Я здесь учусь, и мне это нравится". Речец Юлианна.
Лицензия А , рег. 972 от 23 июня 2003 г. Свидетельство государственной аккредитации 112 от г. Юридические адреса: Колледжа: , Пермская.
Республиканский конкурс творческих работ «Я здесь учусь, и мне это нравится». Гожан Яна.
Конкурс: « Я здесь учусь, и мне это нравится!» Номинация: презентация Автор: Кипкеева Айшат Магомедовна Тулпарова Фатима Джашарбиевна Руководитель: Кривобокова.
Раздел I. Общие сведения об преподавателе. Дата прохождения курсов Наименование учреждения Название программы удостоверения Кол-во часов
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Содержание деятельности Приготавливает и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса, а также лечебные, диетические и заказные блюда. Несмотря.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
1 3 ЧПТ– единственное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования в г. Чебаркуль и Чебаркульском районе Техникум.
IV- Всероссийский конкурс творческих работ учащихся НПО и СПО « Я здесь учусь, и мне это нравится » Ярославский техникум управления и профессиональных.
Готовит супы, вторые блюда, компоты и другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять.
Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная)
Транксрипт:

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Бендерский торгово- технологический техникум" Республиканский конкурс творческих работ Я здесь учусь, и мне это нравится Автор проекта: Гатмазей Ирина Игоревна, обучающаяся 1 курса группы КМТИК-16 по специальности «Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи» по программе СПО. Руководитель проекта : Басишвили Мария Владимировна, преподаватель спецдисциплин.

Местонахождение: г.Бендеры, ул. Тимирязева, д.5 Дата основания: Техникум легкой промышленности был создан в 1965 г. Директор: Шатохина. О.Л Численность студентов : 330 Преподавательский состав : 40

История создания Учредителем техникума является Министерство просвещения ПМР. Техникум легкой промышленности был создан в 1965 г. В 1989 г. переведен в подчинение Минлегпрома МССР. В 1993 г. реорганизован в технологический лицей-колледж, БТЛК. С 1 июля 1997 г. переведен в статус технологического техникума. 15 ноября 2013 года в соответствии с Приказом 1101 Министерства Просвещения Приднестровской Молдавской республики произошла реорганизация Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Бендерского коммерческого лицея" путём слияния с Государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования "Бендерским технологическим техникумом". В результате учебное заведение получило новое название – ГОУ СПО "Бендерский торгово-технологический техникум".

Профессия Парикмахер Представители профессии «Парикмахер» являются достаточно востребованными на рынке труда. Несмотря на то, что вузы выпускают большое количество специалистов в этой области, многим компаниям и на многих предприятиях требуются квалифицированные Парикмахеры.

Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи Технологи собирают детали обуви, шьют, собирают и разрисовывают кожно- галантерейные изделия. Они трудятся в лабораториях швейных фабрик, в Домах моделей, на обувных фабриках, в мастерских по индивидуальному пошиву обуви (в том числе ортопедической). Ведущие специальности обувщиков: - вырубщик деталей обуви (изготавливает подметки, набойки, ранты, простилки), -раскройщик материалов (нарезает на гидравлическом прессе детали верха обуви), -сборщик верха обуви, затяжчик обуви (придает обуви окончательную форму), -прессовщик (прикрепляет верх обуви к подошве).

«Повар, кондитер» Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.супы вторые блюда рецептам санитарно- гигиеническими нормами контингента

Технология продукции общественного питания Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. Технолог будет: - Осуществлять процессы приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции; - Осуществлять процессы приготовления сложной хлебобулочной и мучной продукции; - Осуществлять процессы приготовления холодных и горячих десертов.

Закройщик Шить люди начали еще при первобытнообщинном строе. Они вычиняли шкуры, рвали их и затем сшивали нитками из воловьих жил, вдетых в каменную острую иглу. Женщинам самим приходилось и подбирать куски шкур, и сшивать их. С развитием цивилизации появилась ткань, ножницы, иглы и нитки, а в 18 веке австрийские умельцы выпустили первую в мире швейную машинку. Она еще не была усовершенствована, не могла выполнять много функций, но это уже был огромный прорыв в швейном производстве. Так появились профессии портного, закройщика, швеи.

Конструирование, моделирование и технология швейных изделий Выпускник готовится к профессиональной деятельности по конструированию, моделированию и изготовлению швейных изделий, по разработке конструкторской, технологической и другой документации в качестве конструктора-модельера в организациях текстильной и легкой промышленности. Учебная и технологическая практики проходят в учебно- производственных мастерских техникума. Программой предусмотрено приобретение студентами первичных навыков пошива (стежки, строчки, швы, изготовление образцов обработки отдельных узлов), далее изготовление, с повышением сложности, изделий легкого ассортимента по готовому крою (2 курс). На 3-м курсе учебная практика предполагает приобретение навыков изготовления изделий по всему производственному циклу (эскиз модели, чертеж, лекала, раскрой, примерка и пошив).

Все обучающиеся участвуют в мероприятиях: «А ну-ка, парни!» В этом году обучающиеся трёх групп проходили разные испытания, которые им подготовили ! Они прекрасно справились со всеми заданиями !

День здоровья. 23 сентября прошел День здоровья. Участвовали команды обучающихся I курса. Так же была создана команда преподавателей, которые показали хорошие спортивные результаты.

Первый день Весны.

День защитника отечества.

Участие в городских мероприятиях

твой путь к успеху!