Подготовила: Довгодько Е.А. Бар должен быть укомплектован определенным набором оборудования, позволяющим обслуживать потребителей на высоком уровне. Оборудование.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
П Р Е З Е Н Т А Ц ИЯ «Барное оборудование» по предмету : «Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Савилова Наталья учащаяся группы.
Advertisements

Оборудование, инвентарь и посуда в барах.. Стандартное оснащение барной стойки: кофеварка со встроенным парогенератором кофемолка с дозирующим устройством,
Бытовая техника для кухни. холодильник электрический чайник.
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА НА КУХНЕ Екатерина Николаевна Сенникова, учитель домоводства МКОУ СКОШ VIII вида города Кирово-Чепецка Кировской области Домоводство,
Подготовила: Алеудинова Виктория. Кухни с островом - это дизайн кухни с каким-либо дополнением по центру. Проекты такой кухни хорошо вписываются при.
Интерьер кухни, столовой. 5 класс Составила: Евсеева Татьяна Петровна учитель технологии МОУ Уканская СОШ.
Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -
Уважаемые господа! Компания ООО «Пиво Воды» предлагает Вам проект модернизации пивного оборудования в Вашем заведении для увеличения ассортимента и улучшения.
СТЕНА 6,00 м Напитки Окно СТЕНА Соки + фрешы микро Окно 4,91 м Наша стенка Мой ка Столы 85 см 58 см Напитки Соки + фрешы микро Мой ка Напитки Соки + фрешы.
Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 36 г. Ряжска» Назина Галина Николаевна,
1 Обслуживает посетителей бара, снабжая их напитками и закусками. В обязанности бармена входит продажа напитков, смешивание коктейлей. Бармен-профессионал.
П У Л – Б А Р Ы И Т А Л И И Пул-бар (от англ. слова рool – «бассейн») располагается, как следует из названия, в зоне бассейна. Существует три варианта.
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
Работу выполнили Ученицы 5 Б класса Павлова Анастасия И Колчаева Регина.
Технологический процесс изготовления колбасных изделий.
бытовая техника и электроника холодильник морозильная камера.
Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
Резюме Бизнес – план является рабочим инструментом, одним из первых документов в процессе создания предприятия, определяющим стратегию его развития, предназначен.
Обязательные требования к инвентарю : Барный инструмент всегда должен быть чистым и сухим. Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания.
Texon Business Solutions Texon (Тексон) обеспечивает эффективность бизнеса путем поставки профессионального оборудования для пищевого производства,
Транксрипт:

Подготовила: Довгодько Е.А

Бар должен быть укомплектован определенным набором оборудования, позволяющим обслуживать потребителей на высоком уровне. Оборудование бара должно использоваться эффективно, быть функциональным и удобным для санитарной обработки.

Барная стойка представляет собой конструкцию, включающую в себя определенное оборудование, предназначенное для приготовления, хранения и отпуска продукции.

В модуль передней линии входят 2 части: Верхняя часть – столешница, предназначена для подачи барменом продукции потребителю (высота 112 см, ширина 40 см). Нижняя часть является рабочим местом бармена (высота 91 см, ширина 61 см). Здесь размещаются оборудование, инвентарь и посуда бара.

В качестве материала для нижней рабочей поверхности используется нержавеющая сталь. На ней устанавливаются блендер, кофемашина, контрольно-кассовый аппарат, держатель для бутылок, дозатор для напитков, настольная электроплита, тостер, СВЧ-аппарат, гриль.

В нижнюю часть могут быть вмонтированы льдогенератор, холодильник, посудомоечная машина для мытья стаканов и бокалов. Перед барменом под стойкой располагается спид-рак – стеллаж для наиболее часто используемых напитков.

В передний модуль могут быть вмонтированы витрины для демонстрации ассортимента продукции бара. Часть стойки, обращенной к потребителю, отделывается камнем, деревом или металлопластиком.

Модуль задней линии состоит из 2 частей: В нижнюю часть вмонтировано различное оборудование. На верхней части размещают дорогие алкогольные напитки в бутылках, коробки конфет, оформляют зеркалами, встроенным освещением.

Барные стойки имеют верхний ярус, который крепится к потолку на подвесных элементах или устанавливается на опорных колоннах на столешницу. На этом ярусе крепят устройство с бокалодержателями и специальную полку с ограничительными бортиками для размещения бутылок.

У барной стойки размещают барные табуреты высотой 80 см с подставкой для ног, находящейся на расстоянии 50 см от пола. Расстояние от сиденья до поверхности стойки 30 см.

Барные табуреты устанавливают так, чтобы за стойкой на каждого потребителя приходилось по 60…80 см ее длины. Для комфорта потребителей на передней линии стойки монтируют поручни и подставки для ног.

Стойки, предназначенные для отпуска напитков в ресторанах; Стойки, предназначенные для кафе и баров, включающие все необходимое оборудование для организации технологического процесса.

Блендер предназначен для взбивания фруктовых, молочных и алкогольных коктейлей, а также для измельчения таких компонентов, как орехи, сухари, печенье, ягоды, фрукты, пряности.

Кофемолка предназначена для измельчения зерен и приготовления молотого кофе. Миксер предназначен для приготовления молочных коктейлей с пышной, нежной пеной, алкогольных коктейлей.

Соковыжималка предназначена для получения соков. Бар можно оснастить барным комбайном, в состав которого могут входить несколько видов оборудования в различных комбинациях (например, блендер, соковыжималка и измельчитель льда), что позволяет сэкономить место на стойке и время бармена.

Постмикс предназначен для смешивания сиропов с водой и углекислым газом, т.е. для приготовления газированных напитков. Драфт предназначен для отпуска разливного пива, его устанавливают на барной стойке.

Кофеварки или кофемашины предназначены для приготовления кофе на основе натурального молотого кофе и молока. В них можно готовить кофе эспрессо, капуччино, лотте, американо.

Льдогенератор обычно встраивается в центральную часть стойки и подключается к водопроводной и канализационной сетям. Морозильник сохраняет мороженое и замороженные фрукты.

Гранитор предназначен для замораживания натуральных свежеприготовленных соков или напитков на их основе до консистенции снежной массы. Низкотемпературные охлаждаемые витрины используются для хранения кондитерских изделий, фруктов.

Среднетемпературный холодильный шкаф предназначен для хранения и охлаждения бутылочного пива и пакетированных соков. Шкафы-витрины для вина для хранения и демонстрации вина (винотеки).

Настольные электроплиты (для приготовления кофе по-восточному и кофе по-турецки). Тостер Гриль СВЧ-аппарат Электрочайник