Измерительные преобразователи автоматических устройств Автоматты құрылғылардың өлшеуіш түрлендіргіштері.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ С ЭКСТРУДИРОВАННЫМ ЗЕРНОМ ПРИ КОРМЛЕНИИ ДОЙНЫХ КОРОВ научный руководитель Н. Н. Швецов докладчик М. М. Власова.
Advertisements

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.
Преобразование неэлектрического тока в электрический.
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ 1 1.
Автоматизированные системы управления химико- технологическими процессами Доцент, к.т.н., Вильнина Анна Владимировна 1.
Измерительные преобразователи систем (датчики). 1 Классификация датчиков 2 Виды датчиков 2.1 Датчики пути и положения рабочих органов 2.2 Датчики углового.
Лекция 12 Емкостные преобразователи Емкостный преобразователь представляет собой конденсатор, электрические параметры которого изменяются под действием.
Технологические процессы и структура машин Энгельсский технологический институт (филиал) ФБГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет»
ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ. Измерение давления необходимо для управления технологическими процессами и обеспечения безопасности производства. Кроме того, этот параметр.
Актуальность работы Цель работы Выбор приемлемых вариантов датчиков положения для манипулятора, либо создание систем с минимальным их количеством работающих.
Контроллеры для систем вентиляции и кондиционирования.
Винтовой насос и принцип его работы Подготовил Ученик 11а класса Володин В. А.
Лекция 15 Электромагнитные измерительные преобразователи К классу электромагнитных преобразователей относят близкие им по принципу действий взаимоиндуктивные.
Механика Классификация механизмов Классификация кинематических пар.
Общие сведения о перемешивании ТФП Выполнила:Калижанова А.E Проверила:Омарова Р.А.
Моделирование и анализ работы электронных схем Разработал: студент гр. АП-529М Пятков П.А. Принял: канд. техн. наук, доцент Минасова Н.С.
Классификация машин и аппаратов пищевых производств Энгельсский технологический институт (филиал) ФБГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет»
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009.
Презентация на тему: «Трансформаторы тока и напряжения» Выплнил: Шестаков В.В. Приняла: Старостина Н.С.
Фотоприемники и солнечные батареи. Выполнили: Гвоздев В. А. Хасаев М. Л.
Транксрипт:

Измерительные преобразователи автоматических устройств Автоматты құрылғылардың өлшеуіш түрлендіргіштері

Классификация преобразователей по параметрическим и принципиальным признакам 2 Линейных и угловых перемещений Рычажно-штоковые Реостатные Индуктивные Дифференциально- трансформаторные Уровня сыпучих и жидких материалов Мембранные емкостные Кондуктометрические Радиоактивные поплавковые

Классификация видов преобразователей по параметрическим и принципиальным признакам 3 Температуры терморезисторы Термопары Термоманометры Ртутные термометры расширения Дилатометрические и биметаллические термометры Преобразования энергии света в электрическую Оптические термопреобразователи

Классификация видов преобразователей по параметрическим и принципиальным признакам 4 Скорости вращения центробежные вибро лотковые Влажности емкостные кондуктометрические

Классификация видов преобразователей по параметрическим и принципиальным признакам 5 Расхода сыпучих материалов центробежные тахогенераторные Магнитоиндуктивные Индукционные Давления Трубчатые Мембранные сильфонные

Измерительные преобразователи положения 2 Для контроля положения рабочих органов различных механизмов ( шиберов, задвижек и перекидных клапанов, поворотных труб и разгрузочных тележек надсилосных транс - портеров, платформы автомобиле - разгрузчика и т. п.) широкое применение получили преобразователи линейных перемещений – механические быстродействующие концевые выключатели ВК -200, ВК -201 и бесконтактные конечные выключатели типа КВД, БВК, КВП.

Функционально - целевая структура электрической ветви ГСП 3

Унификация входных и выходных сигналов приборов Сигнал постоянного тока 0…5; 5…0…5; 0…20 мА 4 Сигнал напряжения постоянного тока 0…1; 1…0…1; 0…10; 10…0…10 В Сигнал напряжения переменного тока частотой 50 и 400 Гц 0…0,25; 0…0,5; 0…1; 0…2 В Пневматический сигнал с пределами изменения давления 0,02…0,1 Мпа

Унификация сигналов приборов Сигнал постоянного тока 0…5; 5…0…5; 0…20 мА 4 Сигнал напряжения постоянного тока 0…1; 1…0…1; 0…10; 10…0…10 В Сигнал напряжения переменного тока частотой 50 и 400 Гц 0…0,25; 0…0,5; 0…1; 0…2 В Пневматический сигнал с пределами изменения давления 0,02…0,1 Мпа

Классификация и виды измерительных преобразователей и устройств По виду регулируемого параметра ( давление, температура, скорость и т. п.) 5 По физической природе преобразуемого сигнала ( температура среды в электрический импульс, в механическое воздействие и т. д.) Сигнал напряжения переменного тока частотой 50 и 400 Гц 0…0,25; 0…0,5; 0…1; 0…2 В Пневматический сигнал с пределами изменения давления 0,02…0,1 Мпа Основные типы измерительного устройства автоматического регулятора

Классификация автоматических систем управления

По характеру использования информации Разомкнутые системы С жесткой программой С управлением по возмущению Замкнутые системы Используют текущую информацию о выходных величинах, определяют отклонение управляемой величины от ее заданного значения и принимают действия к уменьшению или полному исключения

Виды формовки пищевых сред Отсадкой называется процесс получения формованных изделий путем циклического выдавливания пластичной массы через профильные насадки на подвижную или неподвижную поверхность; Штамповка – это резка исходного продукта в виде жгута на отдельные изделия и придания им различной формы. Резка – это деление пластов пищевых масс на отдельные части в форме параллелепипеда; Отливка – это получение изделий определенного объема, формы и рисунка из полужидкой кондитерской массы отливкой ее в форму; Экструзия - это получение изделий путем продавливания вязкого материала или густой пасты через формующее отверстие.

Виды экструзии пищевых сред Холодная экструзия – происходит только механические изменения в материале вследствие медленного его перемещения под давлением и формование этого продукта с образованием заданных форм ; Теплая экструзия – наряду с механическим осуществляется тепловое воздействие на обрабатываемый продукт, причем продукт подогревается из вне ; Горячая экструзия – процесс проводится при высоких скоростях и давлениях, значительном переходе механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в качественных показателях продукта.

Экструдирование зерновых и зернобобовых компонентов - В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры ° С, давления атмосфер и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно - механические и химические изменения исходного сырья. - За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит взрыв ( увеличение в объеме ) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, а также повышает усвояемость до 90%.

Экструзия температура давление Рекомендуется для сырья с содержанием масла более 15% температура давление влажность ( пар ) Необязательно содержание жира в перерабатываемом материале СУХАЯМОКРАЯ

Процесс экструзии Сырьё подается через загрузочный бункер. По мере перемещения частиц в рабочей камере увеличивается степень сжатия. Уплотняясь, сырьё прогревается как за счёт сил трения частиц с поверхностью вращающихся рабочих органов, так и за счёт ( в отдельных моделях ) дополнительного источника тепла. Фазовые переходы разделяют весь процесс на технологические зоны - загрузки, сжатия, гомогенизации и " взрыва ". В зоне загрузки изменения в сырье практически не происходят. Высокоэластичное состояние оно приобретает в зоне сжатия, где происходит частичное разрушение клеток крахмала, целлюлозы и лигнина. В зоне гомогенизации сырьё приобретает особое состояние - вязкотекучее. В отдельных биополимерах появляются структурные изменения. Однако основные и наиболее важные изменения в зерне проходят в зоне экструзии (" взрыва ") при быстром выбросе сырья из зоны высокого давления в зону атмосферного. Аккумулированная сырьём энергия освобождается со скоростью взрыва, что приводит к вспучиванию продукта с глубоким преобразованием структуры и свойств отдельных питательных веществ.

Экструдер

Готовый продукт экструзии

Преимущества экструзии В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью. На процесс экструдирования практически не влияют такие факторы как влажность перерабатываемого продукта и засоренность семенами других культур ; Даже обработка влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака, превращает зерносмесь в прекрасный корм ; С экструдированными кормами выбрасывания корма из кормушки не происходит, поскольку животное не « зарывается » в корм, ему удобно поедать с поверхности кормушки. Вследствие этого запыленность помещения значительно снижается, что позволяет продлить срок эксплуатации механизмов и электрооборудования, создать лучшие условия для персонала.

Спасибо за внимание !!!