ВАФЛЯ Ва́фля. Слово заимствовано из немецкого языка. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мучные кондитерские изделия. Мучным кондитерским изделием, называется, «выпеченный пищевой продукт или изделие, содержащее в своем составе выпеченный.
Advertisements

«Наши таланты». Большакова Алина Большакова Алина Умеет готовить тосты. Мурзина Ирина Мурзина Ирина Умеет печь торт.
Хлеб и изделия из муки Подготовили: Вероника, Татьяна и Марк Сибагатулины.
Банкетные и заказные блюда Бисквитные торты Торт «Подарочный»
Десерты разных стран мира
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Классификация и ассортимент тортов и пирожных Выполнила: Ветошкина И.М., обучающаяся группы ПР
Ингредиенты Для теста: мука 3- 4 стакана 6 яиц крахмал 1-2 стакана сахар 1-2 стакана ванильный сахар - 1 пачка 2 ст.л. какао Для вишни: 2 стакана вишни,
Тема урока: Характеристика и приготовление песочного, бисквитного, слоёного, и заварного полуфабрикатов Цели урока: Образовательные: Закрепление и контроль.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Сладкие и чайные загадки Носова Ольга Михайловна учитель начальных классов МОУ СОШ 11 с углубленным изучением отдельных предметов Курского муниципального.
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
От Н.Н.С. 01/08/02 Попробуй испеки ! МалиновоеМалиновоеМалиновое ЭкономичныеЭкономичныеЭкономичные Виртуальное чаепитие Об авторе Дамские пальчикиДамские.
Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству.
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Кондитерские товары это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных.
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
Транксрипт:

ВАФЛЯ

Ва́фля. Слово заимствовано из немецкого языка. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок.

Кусочки вафель часто смазывают кремом между собой. Может использоваться мороженое или ягоды. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, помадные и другие начинки. Могут использоваться в качестве основы для других кондитерских изделий (торты, пирожные). Для этих целей изготавливаются вафельные изделия в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков.