Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Advertisements

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Здоровый образ жизни, что же это такое? Занятие физкультурой Отсутствие вредных привычек Спокойная обстановка в школе и дома Правильное питание…
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Узнать, какие продукты питания помогают школьнику хорошо учиться.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
ЛЕКЦИЯ 2 ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ Др.Нагаева С.Я. Др.Нагаева С.Я.
Транксрипт:

Здоровое питание- здоровый человек

Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант 2: Салат из свежей капусты с яблоком Борщ со сметаной Филе окуня Картофель отварной Хлеб Сок апельсиновый Вариант 3: Винегрет Рассольник Плов Компот из сухофруктов Средняя калорийность обеда составляет 900 – 1150 ккал

Рекомендованное ежедневное потребление молочных продуктов: 1 стакан молока 1 стакан кефира 45 г сыра, 150 г домашнего сыра МОЛОКО – необычайно ценный продукт питания В нем есть около 100 различных ценных для организма веществ: более 20 аминокислот 25 жирных кислот 30 минеральных солей 20 различных витаминов

В связи с переходом к школьной жизни у ребенка изменяется режим дня. Появляются новые обязанности, связанные с обучением, что требует от школьника определенной усидчивости, концентрации внимания. Меняем режим питания и отдыха Заранее узнайте, как будет организовано питание детей в школе. Постарайтесь за летние месяцы максимально приблизить режим дня и питания вашего ребенка к последующему школьному режиму. Поднимаем иммунитет Составьте меню первоклассника таким образом, чтобы оно содержало как можно больше овощей, фруктов, ягод и зелени. Чемпионами по содержанию витамина С являются сладкий перец, облепиха, черная смородина, петрушка, укроп, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная), шпинат. Провитамин А (каротин) содержится в овощах красной окраски (сладкий перец, морковь), зелени петрушки, укропа и других огородных пряно-вкусовых трав. Обязательно добавляйте в овощные блюда растительные масла с высоким содержанием витамина Е. Сочетайте при приготовлении блюд овощи с крупами, особенно темной окраски (греча, коричневый рис, овсяная, перловая), они богаты витаминами группы В. Пища для костей, зубов и мышц. Рост и хорошее состояние опорно-двигательного аппарата связано, в первую очередь, с адекватным поступлением в организм ребенка минеральных солей кальция и фосфора, а также витамина Д. Обязательно включите в летнее ежедневное меню будущего первоклассника 3-4 порции молочных продуктов (например, по 150 мл молока и кефира + 15 граммов твердого неострого сыра + 60 граммов творога). Пища для ума Введите в рацион питания ребенка продукты, содержащие в достаточных количествах витамины группы В (В1, В6, РР, В12). Источником витамина В1 являются постная свинина, бобовые (горох, фасоль), крупы (овсяная, гречневая, пшено). Витамин РР (никотиновой кислоты) – содержат говяжьи субпродукты (печень, язык), мясо (курица, кролик, телятина, говядина), крупы (гречневая, перловая, ячневая), орехи. Для получения витамина В6 следует включать в рацион ребенка блюда из мяса, печени, фасоли, гречневой крупы, пшена, красной рыбы. Витамин В12 содержится в продуктах животного происхождения – в печени, мясе, молоке, твороге, сыре, яйцах. Если ребенок не получает достаточного количества витаминов с пищей, проконсультируйтесь с врачом о применении витаминных комплексов и препаратов. Администрация города Тюмени