Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема программы: « Изучение ассортимента товаров» Тема урока: « Ассортимент муки »
Advertisements

Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
Тема 1. Зерно и зернопродукты. Зерновые культуры относят к трем семействам: 1) злаковые; 2) гречишные; 3) бобовые.
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Тема: Мучные изделия. Технология приготовления песочного теста.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ 5 г.Курганинска.
МОУ СОШ п.Первомайский Хлеб Работа выполнена ученицами 8 класса Шухрина Ольга Айтмухамбетова Асель Руководитель учитель технологии Лебедева С.И г.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
РЖАНО-СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ Что такое солодовые экстракты Солодовые экстракты – это на 100% натуральные пищевые продукты, которые производятся из проросших.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Хлебные зерновые культуры, группа растений некоторых ботанических семейств (в частности, злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна,
Исследовательская работа Тема: изучение качества и состава хлебобулочных изделий п. Спирово» Работу выполняли: Данилов Никита 10 А класс Савельев Никита.
Molino Rossetto Классическая итальянская мука пшеничная. Мука кукурузная. Готовые смеси для выпечки хлеба.
Транксрипт:

Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна

Мука, пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна различных культур.

Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Муку получают также из ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, сои, гороха и других культур. МУКА

Ячмень Кукуруза Пшеница Рожь Гречиха Овес

Муку используют для приготовления хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

крупчатка высший сорт первый сорт второй сорт обойная Сорт Вода УглеводыБелки КлетчаткаЖиры Высший сорт 1473,610,80,20,9 1-й сорт 1472,911,00,31,1 2-й сорт 1471,311,50,81,4 Обойная 1469,611,81,61,5 Химический состав пшеничной муки 1МУКА.pptxМУКА.pptx

Фильм «МУКА»

крупчатка - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета. В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами, вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. Эту муку используют для дрожжевого теста как куличи, сдоба и др.

мука высшего сорта - при растирании между пальцами не чувствуется крупинок. Цвет белый с кремовым оттенком. Выпекают мучные изделия высших сортов. Мука обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую пористость. Используют для выпечки песочного, слоеного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки.

мука первого сорта - мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука имеет достаточно высокое содержание клейковины, тесто из нее эластичное, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата. Муку первого сорта используют для несдобных изделий: булок, пирогов, блинов, национальных видов лапши и др.

мука второго сорта - белого цвета с заметным желтоватым или коричневым оттенком. Употребляют эту муку при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников, печенья). Мука второго сорта темнее первосортной - в ней содержится большое количество отрубяных частиц. Изделия из такой муки не отличаются белизной, как изделия из муки высшего и первого сортов, они содержат больше белка, витаминов, минеральных соединений и характеризуются хорошим вкусом и приятным хлебным ароматом. Используется для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий.

в обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. Имеет небольшие хлебопекарные свойства, но высокую пищевую ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба. Обойная (Цельнозерновая) мука грубого помола - это самый крупный помол муки, в муке остаются абсолютно все. обойная мука - диетический продукт номер