Tips: For at fremhæve et naturligt hierarki i overskriften eller differentiere evt. skrift i tekstniveau (overskrift og underoverskrift) bruges de indrammede.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
А ккредитаци я. Национальное агентство по аккредитации (НААУ) ПЛАН ЛЕКЦИИ 1. Аккредитация, ее цель 2. Принципы аккредитации 3.НААУ 4. Состав НААУ 5. Функции.
Advertisements

Ми требованиями Сравнение требований Всемирного Банка по ЭО и требований законодательства Румынии Региональный семинар по защитным мероприятиям Кишинев,
Соглашение ВТО по техническим барьерам в торговле Министерство экономического развития Российской Федерации Департамент торговых переговоров.
О мерах по обеспечению ветеринарной и фитосанитарной безопасности на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства Директор Департамента.
О проекте технического регламента Таможенного союза «О безопасности химической продукции» Потапкин В.А. Москва, 26 мая 2011 г.
Основы нормативного регулирования внутреннего контроля в Федеральном казначействе и его территориальных органах Начальник Отдела нормативно-методической.
Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Euro-Asian Council for Standardization, Metrology and Certification (EASC)
Организация и проведение производственного контроля на предприятиях.
Основные направления деятельности Союза Российских Пивоваров на гг. А.О.Артемьев Заместитель Председателя Совета Союза Президент ОАО «Пивоваренная.
Создание устойчивого Бизнеса в экономике знаний Эффективное лидерство для разработчиков политики и регулирующих чиновников Проф. Катрин Неман-Меткальф.
Институционные аспекты законодательства в рамках Третьего энергетического пакета Регулирование и либерализация энергетических рынков: Опыт России и Третий.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЯДЕРНОЙ И РАДИОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВО ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
Проект по оценке потребностей: стандартизация и сотрудничество по вопросам нормативного регулирования Валентин Никонов, к.э.н., Международный консультант.
1 Руководство по внутреннему аудиту Доротея Манолова Руководитель CHUIA Министерство финансов Республика Болгария PEM-PAL ПС по ВА Рабочее заседание пособие.
Управление качеством. Основные характеристики технического регламента
«О государственном регулировании генно-инженерной деятельности» «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан.
Основы нормативного регулирования внутреннего контроля в Федеральном казначействе и его территориальных органах Начальник Отдела административного и технологического.
Проект ТАСИС Поддержка вступления Казахстана в ВТО: Гармонизация технических регламентов и стандартов г. Астана, Рахат Токтоналиев 21 ноября 2006 года.
«Об организации и осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности.
Совершенствование системы аккредитации в России. Большое количество нарушений и отсутствие реальной ответственности Отсутствие унифицированной и прозрачной.
Транксрипт:

Tips: For at fremhæve et naturligt hierarki i overskriften eller differentiere evt. skrift i tekstniveau (overskrift og underoverskrift) bruges de indrammede temafarver Основы датской государственной системы органического контроля – фокус на контроле продуктов питания Перниль Лундкист Мадсен Отдел химии и качества продуктов питания 28 August 2017 / Danish Veterinary and Food Administration / Titel på præsentation1

2 План презентации 1. Органическая сертификация в рамках одного министерства 2. Два агентства 3. Законодательство 4. Организация сертификации органических продуктов питания 5. Органическая сертификация производителей продуктов питания 6. Содержание инспекций 7. Частота инспекций 8.Информирование

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges For at indsætte Sidehoved og sidefod 1. Vælg Indsæt i topmenuen 2. Vælg Sidehoved og Sidefod 3. Sæt hak i Slidenummer 4. Indsæt ønsket indhold i Sidefod 5. Vælg Anvend på alle Tips: Gør det som det sidste før du gemmer filen, så det slår igennem på alle sider Органическая система государственного контроля – ответственность одного министерством Министерство окружающей среды и продовольствия Агентство по сельскому хозяйству Дании Компетентный орган ЕС – органическое первичное производство Управление ветеринарии и продовольствия Дании Компетентный орган ЕС – органические продукты питания / Danish Veterinary and Food Administration / Organic State Control System – an Overview3

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges For at indsætte Sidehoved og sidefod 1. Vælg Indsæt i topmenuen 2. Vælg Sidehoved og Sidefod 3. Sæt hak i Slidenummer 4. Indsæt ønsket indhold i Sidefod 5. Vælg Anvend på alle Tips: Gør det som det sidste før du gemmer filen, så det slår igennem på alle sider Два агентства Агентство по сельскому хозяйству Сельхозпроизводители Компании-поставщики Отдел химии и качества продуктов питания Органическое законодательство Разработка органической политики Координация и администрирование Инструктирование Надзор Рекомендации Отчётность ЕС и переговоры в ЕС EU reporting and EU negotiations Команда органического контроля Авторизация органических производителей Координация контроля Рассмотрение дел и санкционирование Инструктирование Надзор Рекомендации Регистрация и обеспечение качества контрольных данных Отчетность ЕС Отделы управления Органическая сертификация: Органический отчет (авторизация) Координация контроля, инспекции на местах и отбор проб Рассмотрение дел и санкционирование Регистрация и обеспечение качества контрольных данных Региональные контрольные подразделения Средства органического контроля: Органический осмотр (инспекция на местах) Отбор проб Управление ветеринарии и продовольствия Производители продуктов питания Аквакультура Производители кормов для животных (животного происхождения) Команда органической политики Органическое законодательство Разработка органической политики Переговоры в ЕС Отдел контроля и данных Юридическая помощь Контроль инспекций продуктов питания ИТ-системы Общее планирование контрольных кампаний

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges For at indsætte Sidehoved og sidefod 1. Vælg Indsæt i topmenuen 2. Vælg Sidehoved og Sidefod 3. Sæt hak i Slidenummer 4. Indsæt ønsket indhold i Sidefod 5. Vælg Anvend på alle Tips: Gør det som det sidste før du gemmer filen, så det slår igennem på alle sider Органическое законодательство ЕС / Дании – Обзор Органическое законодательство ЕС -Регламент Совета (ЕС) 834/2007 – органическое регулирование -Регламент(ЕС) 889/ применение -Регламент(ЕС) 1235/2008 – импорт -Регламент(ЕС) 882/2004 – официальный контроль -Регламент(ЕС) 1169/2011- информация по продуктам питания для потребителей -Регламент(ЕС) 1924/2002 – утверждения о питательности и здоровье Применение и дополнительное национальное органическое законодательство -Датский органический закон 21 от 4 января Административный приказ 1404 от 3 декабря 2015 об органических продуктах питания и аквакультуре -Административный приказ 194 от 24 февраля 2017 об органическом сельскохозяйственном производстве 25 February / Danish Veterinary and Food Administration / Organic State Control System – an Overview

25 February Новый Регламент Совета ЕС об органическом производстве / Danish Veterinary and Food Administration / Organic State Control System – an Overview Предложение по Регламенту об органическом производстве и маркировке органических продуктов, COM(2014) 180 окончательный Предложение по Регламенту об органическом производстве и маркировке органических продуктов, COM(2014) 180 окончательный Приложения к Предложению по Регламенту об органическом производстве и маркировке органических продуктов …Приложения к Предложению по Регламенту об органическом производстве и маркировке органических продуктов Цели: 1. Устранение препятствий на пути устойчивого развития органического производства в Союзе. 2. Гарантировать честную конкуренцию фермеров и операторов, а также содействовать более эффективному внутреннему рынку. 3. Сохранение или укрепление доверия потребителей к органическим продуктам.

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges Новый режим импорта в ЕС В настоящее время Импорт на основе эквивалентности: Эквивалентные правила производства и меры контроля в соответствии 834/2007 на всех этапах Сертификат инспекции в TRACES NT Признанные третьи страны с эквивалентными принципами, правилами производства и мерами контроля (13 стран) Новое Импорт на основе соблюдения: Соблюдающиеся принципы, правила производства и меры контроля в 834/2007, а также осуществление регулирования 889/2008 Тем не менее, возможность специального разрешения Комиссии ЕС на использование продуктов и веществ, необходимых в связи с конкретными климатическими и местными условиями Сертификат проверки в TRACES NT Торговые соглашения с третьими странами с эквивалентными системами – двустороннее признание (8 стран) 25 February 2018 / Danish Veterinary and Food Administration / Titel på præsentation7

Gitter- og hjælpelinjer For at se gitter- og hjælpelinjer 1. Klik på Vis 2. Vælg Gitterlinjer og/eller Hjælpelinjer Tip: Alt + F9 for hurtig visning af hjælpelinjer Tips: For at fremhæve et naturligt hierarki i overskriften eller differentiere evt. skrift i tekstniveau (overskrift og underoverskrift) bruges de indrammede temafarver Maks tre linjer i stor typografi Органическая сертификация Управлением ветеринарии и продовольствия Дании / Danish Veterinary and Food Administration / Titel på præsentation8

Indsæt billede 1. Klik på billederammen 2. Indsæt det ønskede billede via fanen Indsæt, Billeder 3. Klik Beskær for at ændre billedets fokus/størrelse 4. Ønsker du at skalere billedet, så hold SHIFT-knappen nede, mens der trækkes i billedets hjørner Структура DVFA В DVFA работают * сотрудников в следующих областях: 9 Главный офис: Глоструп (419) 4 инспекции продуктов питания и кормов – инспекция по контролю за продуктами питания и кормами (339) 3 отдела ветеринарной инспекции – инспекция скота и реагирование на чрезвычайные ситуации (147) Отделы по контролю мяса (431) Продовольственные и ветеринарные оперативные группы (50) Лаборатория (149) * November 2016 numbers. / Danish Veterinary and Food Administration / Organic Certification by the Danish Veterinary and Food Administration

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges For at indsætte Sidehoved og sidefod 1. Vælg Indsæt i topmenuen 2. Vælg Sidehoved og Sidefod 3. Sæt hak i Slidenummer 4. Indsæt ønsket indhold i Sidefod 5. Vælg Anvend på alle Tips: Gør det som det sidste før du gemmer filen, så det slår igennem på alle sider Контроль органической продукции часть общего контроля продуктов питания Наши преимущества базируются на: Централизованной Системе государственного контроля для всех продуктов питания, включая органические Принципе «от фермы до стола» – тесном сотрудничестве между органами власти Усиленном внимании к ответственности операторов рынка – программы самоконтроля производителей должны включать органическое производство Применение оценки рисков при инспекциях Отслеживаемости (отзыв/понижение категории) Прозрачности 25 February / Danish Veterinary and Food Administration / Organic Certification by the Danish Veterinary and Food Administration

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges For at indsætte Sidehoved og sidefod 1. Vælg Indsæt i topmenuen 2. Vælg Sidehoved og Sidefod 3. Sæt hak i Slidenummer 4. Indsæt ønsket indhold i Sidefod 5. Vælg Anvend på alle Tips: Gør det som det sidste før du gemmer filen, så det slår igennem på alle sider Авторизация как органической компании -Органический отчёт по конкретной компании -Описание органической деятельности -Конкретные процедуры как часть программы самостоятельной оценки компании -Первоначальная инспекция -Регистрация органической компании на нашем вебсайте Обо всех изменениях следует предупреждать за 4 недели Минимум одна ежегодная инспекция Дополнительные инспекции Органическая сертификация производителей продуктов питания 25 February Документальное подтверждение Статья 29(1) of 834/2007 Как сепарировать органическую продукцию от неорганической во время производства, хранения и транспортировки Как проверять органическое происхождение ингредиентов 889/2008, Статья 65 / Danish Veterinary and Food Administration / Organic Certification by the Danish Veterinary and Food Administration

25 February / Danish Veterinary and Food Administration / Organic Certification by the Danish Veterinary and Food Administration

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges For at indsætte Sidehoved og sidefod 1. Vælg Indsæt i topmenuen 2. Vælg Sidehoved og Sidefod 3. Sæt hak i Slidenummer 4. Indsæt ønsket indhold i Sidefod 5. Vælg Anvend på alle Tips: Gør det som det sidste før du gemmer filen, så det slår igennem på alle sider Частота органических инспекций Ежегодные органические инспекции Минимум одна ежегодная выездная «органическая» инспекция Дополнительные инспекции согласно оценке риска Дополнительные инспекции после жалоб или подозрений на несоответствие Кампании в «зонах органического производства» Общие инспекции пищевой продукции -Органические продукты входят в общую программы отбора проб на наличие пестицидов 25 February Импорт органической продукции 2014 Массовые балансы у производителей органической пищевой продукции 2015 Состав органических продуктов питания 2016 Импорт и торговля Регламент 889/2008, статья 65 1)Предыдущие инспекции 2)Объём производства 3)Риск смешения с неорганической продукцией 4)Смешение/загрязнение ненадлежащими веществами / Danish Veterinary and Food Administration / Organic Certification by the Danish Veterinary and Food Administration

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges For at indsætte Sidehoved og sidefod 1. Vælg Indsæt i topmenuen 2. Vælg Sidehoved og Sidefod 3. Sæt hak i Slidenummer 4. Indsæt ønsket indhold i Sidefod 5. Vælg Anvend på alle Tips: Gør det som det sidste før du gemmer filen, så det slår igennem på alle sider Содержание инспекций Ежегодная проверка в следующих областях: Приёмка (транспорт, упаковка, маркировка, сопроводительные документы) Баланс «вход-выход» Документация -Ведения документации, органическое происхождение сырья, ГМО (если релевантно) Встречные проверки Сепарирование / Идентификация / Гигиеническая обработка -В ходе хранения и подготовки – время или место Маркировка (рецептура, содержание) Импорт/экспорт Транспорт/дистрибуция Органический отчёт - актуализированный, осмотр производственной линии 25 February / Danish Veterinary and Food Administration / Organic Certification by the Danish Veterinary and Food Administration

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges For at indsætte Sidehoved og sidefod 1. Vælg Indsæt i topmenuen 2. Vælg Sidehoved og Sidefod 3. Sæt hak i Slidenummer 4. Indsæt ønsket indhold i Sidefod 5. Vælg Anvend på alle Tips: Gør det som det sidste før du gemmer filen, så det slår igennem på alle sider Централизованный мониторинг результатов контроля Регистрация отчётов об инспекциях -В нашей IT системе контроля (KOR) -В нашей архивной системе -Онлайн на нашем вебсайте Регистрация нарушений и несоответствий и последовавших санкций Централизованный мониторинг регистрации со стороны центрального офиса 25 February / Danish Veterinary and Food Administration / Organic Certification by the Danish Veterinary and Food Administration

Tekst-typografier Brug TAB for at gå frem i tekst-niveauer Niveau 1 = Tekst 20 pkt. Niveau 2 = Punkt-liste 20 pkt. Niveau 3 = Punkt-liste 18 pkt. Niveau 4-9 = Punkt-liste 18 pkt. For at gå tilbage i tekst-niveauer, brug SHIFT + TAB Alternativt kan Forøg og Formindsk listeniveau bruges For at indsætte Sidehoved og sidefod 1. Vælg Indsæt i topmenuen 2. Vælg Sidehoved og Sidefod 3. Sæt hak i Slidenummer 4. Indsæt ønsket indhold i Sidefod 5. Vælg Anvend på alle Tips: Gør det som det sidste før du gemmer filen, så det slår igennem på alle sider Информирование, инструкции и кооперация Информирование компаний -Актуальная информация на вебсайте -Инструкции по органическому производству -Инструкции по органическому импорту -Новостная рассылка -Диалог экспертных групп Подготовка инспекторов -Актуальная информация в Интранете -Инструкция по проведению инспекций органического производства -Курсы по органическим инспекциям - уровни I, II и III -Выездные презентации в рамках кампаний -Группа профильных специалистов – 2 ежегодные встречи -Непрерывный диалог с центральным офисом Сотрудничество с Агентством по сельскому хозяйству -Встречи по актуальным вопросам -Контакты по вопросам взаимодействия -Встречные проверки 25 February / Danish Veterinary and Food Administration / Organic Certification by the Danish Veterinary and Food Administration