Грузинская национальная кухня. Чача. Выполнила : Аманова Рания ЗДГБ 3-2.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема апельсины. Апельсины.. Сегодня мы с вами будем говорить о апельсинах. Вот картинки апельсинах.
Advertisements

Полезный для здоровья, вкусный и натуральный напиток приготовленный на основе сока Алоэ!
Вина во Франции Выполнила: Романова Екатерина. Цель презентации Познакомить с историей и традицией виноделия во Франции Познакомить с историей и традицией.
Алкоголизм и его влияние на человека.. История возникновения алкоголя. Об опьяняющих свойствах спиртных напитков люди узнали не менее чем за 8000 лет.
Сделала и показала ученица ГБОУ школы 106 4С1 класса Шигорева Анастасия.
СПИРТ: ДРУГ ИЛИ ВРАГ ? Применение спиртов. Воздействие алкоголя на организм человека.
ВИТАМИНОВЫЙ РАЙ. Что такое витамины? Витамины это биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Витамины это.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей ! Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Белки Жиры Углеводы Вода Калорийность ,
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Самая первая кислота, используемая человеком. История самой древней кислоты Знаете ли вы, как давно человек использует кислоты? Какую из кислот человек.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей !. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
ГУЗ «Центр медицинской профилактики «Центр медицинской профилактики департамента здравоохранения департамента здравоохранения Краснодарского края» Концепция.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
фруктовая семейка Киви приносит ощутимую пользу организму из-за большого количества минералов, витаминов и флавоноидов, содержащихся в нем. Витамина.
Скажи «Нет!» вредным привычкам. Опрос учащихся нашей школы показал: Первое знакомство с сигаретой у 78% курящих произошло в лет 96% процентов опрошенных.
Представляет инновационный продукт Впервые в 21 веке.
Автор: Бобров Даниил ученик 3 класса МОУ Худоеланская СОШ.
Транксрипт:

Грузинская национальная кухня. Чача. Выполнила : Аманова Рания ЗДГБ 3-2

Что такое чача? Чача грузинский крепкий спиртной напиток, который готовят из винограда. Для грузин изготовление чачи по особому рецепту это целое искусство, его история насчитывает не одно столетие.

История чачи, как и любого крепкого спиртного, начинается с античных времен. С того момента, когда греки впервые придумали перегонку жидкостей. От греков это знание получили арабские алхимики, которые применяли его не для создания спиртных напитков, а для очистки жидкостей для своих экспериментов. С начала седьмого века нашей эры началась эпоха арабской экспансии, вместе с которой в Европу и на Кавказ пришло умение очищать жидкости (дистилляция).

Климат Грузии идеально подходит для выращивания винограда и плодовых деревьев, а где много этих растений, там сильно развито виноделие. Грузины делали вино с глубокой древности, но вот увеличивать крепость напитка научились после получения технологии перегонки. Возможно, технология перегонки пришла не с арабами, а с торговцами- греками, которые путешествовали по Евразии и основывали колонии и полисы. Или с римлянами, во время эпохи завоеваний. Сейчас установить это невозможно. Получив технологию перегонки, грузинские виноделы научились перерабатывать жмых (остатки после выжимки винограда – шкурки, косточки, мякоть), делая из него не брагу, а один из видов бренди. Со временем, для изготовления чачи начали использовать инжир, киви, апельсины и недозрелый виноград.

Получив технологию перегонки, грузинские виноделы научились перерабатывать жмых (остатки после выжимки винограда – шкурки, косточки, мякоть), делая из него не брагу, а один из видов бренди. Со временем, для изготовления чачи начали использовать инжир, киви, апельсины и недозрелый виноград.

С античных времен замечено, что жидкости, которые содержат продукты брожения, способствуют заживлению ран, язв очищают кишечник кишечник. Этиловый спирт убивает болезнетворные бактерии, которые попадают в желудок. Он излечивает грибковые заболевания, улучшает обмен веществ. Все полезные свойства этого напитка проявляются только при правильном употреблении.

Неправильное употребление превращает чачу из полезного напитка в яд. Даже во время праздника не пейте больше 200 грамм чачи. Если ежедневная порция не превышает грамм, этот напиток помогает в борьбе с болезнями, укрепляет иммунитет и поднимает тонус организма.

Чача – традиционный грузинский напиток. Его история насчитывает множество столетий. По способу изготовления напиток напоминает виноградный или фруктовый самогон. Особая культура питья делает чачу не только вкусным, но и лечебным средством.