Internal Проект по окружающему миру «Здоровье – наше богатство» Тема работы:« :польза или вред?»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фастфуд – это ПЛОХО! Особенно для детей и подростков Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
Advertisements

Я ТАК ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ В МАКДОНАЛДС! Выполнила: Касконова Юлия, ученица 1 Б класса СОШ 2 города Чебоксары. Руководитель: Николаева В.В., учитель начальных.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Вред фаст-фуда Презентация Приготовил : Баранов Егор Ученик 4''B'' класса.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
Здоровое питание. Человек есть то, что он ест Каждый человек в состоянии заботиться о своем здоровье. Вести здоровый образ жизни совсем не трудно.
Вред фаст-фуда
Презентация проекта "Жевательная резинка-польза или вред?"
Всё о пользе молока Выполнил : Черкашин Артем, уч-ся 10А класса МБОУ «СОШ с УИОП»г.Грайворона.
«П олезная » еда. Исследовательская работа : «Полезная еда» Выполнила ученица 4-го класса гимназии Слободчикова Эвелина. Руководитель Максимова Евгения.
Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.. 1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы.
«Здоровое питание». Правильное питание детей – основа их здоровья. Эту аксиому знают все, но не все стремятся воплотить в жизнь. правильное питание, как.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
«Пищевые добавки. Польза и вред» МСКОУ СКОШ 5 VIII вида.
2 июня - День здорового питания и отказа от излишеств в еде.
Американская еда.. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Название гамбургера.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
Реклама жевательной резинки настойчиво твердит о том,что жевание способно предотвратить развитие кариеса.
Транксрипт:

Internal Проект по окружающему миру «Здоровье – наше богатство» Тема работы:« :польза или вред?»

Internal Цель работы: установить взаимосвязь между питанием и здоровьем. Задачи: изучить историю фастфуда, выяснить откуда он появился в стране; узнать в чём вред фастфуда и можно ли употреблять его в пищу.

Не подлежит сомнению связь питания и здоровья человека. Здоровое питание позволяет это здоровье сохранить и укрепить, нездоровое питание может привести к потере здоровья, возникновению разного рода заболеваний, к снижению продолжительности и качества жизни. Питание и здоровье

Internal

Фастфуд, это собирательное понятие, объединяющее: манеру еды буквально на ходу, не тратя лишнего времени, не отрываясь от прочих дел; продукты и блюда, пригодные для такого питания; индустрию их производства, рестораны, специализирующиеся на приготовлении и подаче таких блюд. Фактически мы имеем дело со сложным общественным явлением, неразрывно связанным с современным образом жизни. Что такое фастфуд?

Internal Америка – нация фастфуда

Internal Карта сети закусочных Макдоналдс в США

С помощью рекламы формируется общественное мнение, что фастфуд это хорошо. Нам внушают, что: рестораны быстрого питания «идеально подходят для повседневной еды» употребление бургеров положительно влияет на здоровье. Еда «на ходу». Особая культура питания.

Internal Однако современный фастфуд вреден для здоровья человека: Большинство продуктов и блюд быстрого питания оказываются избыточно жирными, избыточно сладкими и избыточно солеными. Продукты фастфуд как правило бедны пищевыми волокнами. Их насыщенный вкус связан как правило не с обилием качественных питательных веществ, а с наличием ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и прочих пищевых добавок. Неестественный срок хранения многих продуктов быстрого питания обусловлен включением антибиотиков. Еда «на ходу» опасна перееданием, развитием ожирения, гастрита и язвенной болезни желудка. В чём вред фастфуда?

Internal Во время посещения Макдоналдс, мы часто ошибаемся в требуемом нам количестве пищи, завышаем его, так как здесь нет привычной посуды. Причины переедания Компания Макдоналдс добавляет любые не запрещенные химические вещества, лишь бы вызвать у своих пациентов пищевую зависимость.

Internal Как видите, больших изменений за полгода «хранения» не происходит! 1 день Демонстрация 94 день 137 день

Internal Фастфуд в современном его виде никак не может быть рекомендован для повседневного питания Сам принцип фастфуда не сочетается с оздоровительным питанием. Можно говорить лишь о большем или меньшем вреде Макдоналдс и подобные заведения можно посещать не чаще одного раза в неделю. Если же есть склонность к полноте, то подобные рестораны не чаще раза в 2-3 недели Выводы

Internal Фастфуд - это «мусорная» для организма еда, очень калорийная, жирная, соленая или сладкая, не содержащая витаминов и необходимых человеку минералов.

Internal Источники: html