ТОРТ «МЕДОВИК» Выполнил студент группы 8-17 Игохин Илья.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Advertisements

Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА : КЕКСЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Выполнили : Студенты группы 2405 Савватеева Е. В и Колеватов А. О.
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
В последнее время очень популярны тематические вечеринки. Торт должен соответствовать выбранной тематике! Если Вы планируете отметить день рождения в пиратском.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Для приготовления теста вам понадобятся Яйца, мука, топленое масло, кулинарный жир, растительное рафинированное масло, мед, сахар. С количеством нужно.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Морковный торт «Зайкино чаепитие» автор: семья Заздравных.
Банкетные и заказные блюда Бисквитные торты Торт «Подарочный»
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Транксрипт:

ТОРТ «МЕДОВИК» Выполнил студент группы 8-17 Игохин Илья

СОДЕРЖАНИЕ 1. История создания 2. Калорийность торта Медовик 3. Полезные свойства и вред торта Медовик 4. Советы приготовления медовика. 5. Ингредиенты 6. Способ приготовления 7. Список источников

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ Русская императрица Елизовета Алексеевна ненавидела мёд и блюда сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом

КАЛОРИЙНОСТЬ ТОРТА МЕДОВИК

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ВРЕД ТОРТА МЕДОВИК В своем составе торт Медовик содержит витамины: А, С, РР, группы В, D, Е; химические элементы: калий, кальций, цинк, железо, хлор, фосфор и натрий.АСРРгруппы ВDЕкалийкальцийцинкжелезохлорфосфор натрий Мед является кладезем витаминов и минералов, он благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно- сосудистую системы, способен быстро восстановить силы после перенесенных заболеваний.

СОВЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА Выбирая мёд, смотрите на его цвет. Тёмный оттенок будет видно на торте, зато будет отлично чувствоваться вкус и аромат мёда; Чтобы торт лучше пропитался нужно брать сметану меньшей жирности. Но, тогда между коржами крема останется мало; Если ваша цель – сочный и жирный торт, возьмите для крема жирную сметану. Можно даже взять больше чем указано в рецепте;

ИНГРЕДИЕНТЫ Чтобы приготовить тесто возьмите: Яйца – 2 шт.; Сахар – 250 грамм; Муку – 700 грамм; Мёд – 45 грамм; Соду – 10 грамм; Уксус – 1 ложку. Чтобы приготовить крем потребуется: Яйцо; Сахар – 200 грамм; Сметана – 250 грамм; Сливочное масло – 1 пачка. Украшать торт медовик будем грецкими орехами и шоколадом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печём коржи для медовика : Сахар смешайте с яйцами и варите 5 минут на водяной бане до пышности; Добавьте мёд и тщательно перемешайте; Держа над баней, добавьте 250 грамм муки и перемешайте; Добавьте соду и снова 250 грамм муки. Перемешайте; Добавьте уксус и остаток муки. Перемешав, снимите с огня; Когда тесто немного остынет, вымесите его руками и разделите на 6 кусочков; Каждый кусочек превратите в корж, и наколите вилкой; Выпекать в горячей духовке примерно 6 минут.

Приготовление крема для медовика:

Торт медовик собирается аккуратно и по такой схеме: Каждый корж промажьте кремом; Сверху обсыпьте измельчённой крошкой; Украсьте шоколадом и грецкими орехами. Каждый корж промажьте кремом; Сверху обсыпьте измельчённой крошкой; Украсьте шоколадом и грецкими орехами.

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 1. torty/osobennosti-torta-medovik.html torty/osobennosti-torta-medovik.html 2. Медовик _( торт ) Медовик _( торт )