Проект учащихся начальной школы п.Кенай Кулинарная мозаика Куликова Мария Малыгин Егор Мамаева Ангелина Черных Максим Подшивалов Юра Хозяинов Олег Морилов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект по технологии "пицца гавайская"
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
«Математика и кулинария » Выполнил Фомин Н., ученик 9»б» класса. Руководитель Шалбаева Елена Григорьевна, учитель математики. Государственное общеобразовательное.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Фирменное блюдо семьи Семенко Группа 1, д/с 232, г.Барнаул 2019 г.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. СОДЕРЖАНИЕ 1. СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ 2. ИСТОЧНИКИ 3. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4. ВЫБОР МЕНЮ 5. ИНГРИДИЕНТЫ 6. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Морковный торт «Зайкино чаепитие» автор: семья Заздравных.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
Vikushka9 Привет походите посмотрите может что увидите СИМВА Игры для детей Самый Лучшей чат кулинарияпрограммки приглашение Фото альбом гостевая.
Транксрипт:

Проект учащихся начальной школы п.Кенай Кулинарная мозаика Куликова Мария Малыгин Егор Мамаева Ангелина Черных Максим Подшивалов Юра Хозяинов Олег Морилов Эдик

Из интернета мы нашли информацию: Кулинария – человеческая деятельность по приготовлению пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.

Все люди на нашей планете каждый день принимают пищу. Современные люди любят вкусно поесть, а ещё хочется, чтобы приготовленное блюдо было красивым, а значит аппетитным!

Мы решили создать небольшую кулинарную мозаику домашних семейных рецептов! Салат с курицей и ананасами. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Натереть сыр на тёрке. Заправить майонезом. Готово!

Салат из свежей капусты. 1 кг свежей капусты 2-3 средних моркови –натереть на тёрке 1 головка лука – нарезать 1 головка чеснока – выдавить Маринад: 1 стакан воды 0,5 стакан сахара, ¾ стакана растительного масла 1 ст ложка соли 1 чайная ложка уксусной эссенции Маринад вскипятить и содержимое залить горячим маринадом. Затем разложить в банки и закрутить.

Пирог с ягодой 1,5 стакана сахара и 4 яйца взбить миксером 5 минут. Добавить 100 гр. растопленного маргарина, 0,5 ч. ложки соды гашённой уксусом, добавить 1/3 стакана любой ягоды свежей, замешиваем мукой и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита !

Печенье «Домашнее» 250 г. творога 200 г. маргарина 2 стакана муки соль, сода. Замесить тесто, вырезать кружочки,как на пельмени, макать в сахар и на лист, выпекать в духовке.

хворост 1 стакан кефира 1 яйцо 3 столовые ложки растительного масла Немного соды 3 стакана муки Соль и сахар по вкусу. Раскатать тонкий блин. Порезать на пластики. Внутри надрез. Кончик просунь в надрез. Выпекать в сковороде на масле.

Вот как поработала наша маленькая творческая мастерская по дизайну тортов и пирожных!

Мы работаем!

Наши изделия! Юра и Мария - кондитеры Тортик к чаю «Свежесть»

Наши изделия! Тортик «Весна»Печенье «Ягодная полянка»

Наши изделия! Печенье «Радуга»Работа кипит!

Свадебный тортик

Тортик «Дружба»

Печенье «Шоколадное»Печенье «Шик»

Печенье «Звёздочка»

Торт «Загадка»

Печенье «Полёт»

Это наша пластилиновая выпечка!

Нам было интересно работать над этим проектом! Мы проявили творчество, фантазию! Работали дружно! Получилось неплохо! Спасибо за внимание!