Актуальностью предложенной к рассмотрению темы определяется проблемой многих заболеваний, которые кроме того, что ведут к сокращению срока жизни сказываются.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Advertisements

«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Выполнил : Гура Павел 5«Б» класс уч.год.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Здоровое питание Презентацию подготовила ученица 3 класса Хохлова Катя.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
Тема работы: Почему для отличного здоровья, необходимо разнообразное питание? Врачи Вопросы Ответы до исследовани я Ответы после исследования 1 От каких.
Цель урока - актуализировать и развивать знания учащихся о здоровье и здоровом образе жизни.
Транксрипт:

Актуальностью предложенной к рассмотрению темы определяется проблемой многих заболеваний, которые кроме того, что ведут к сокращению срока жизни сказываются и на внешнем виде человека, нарушая эстетические пропорции его тела, и, тем самым влияя на его красоту. Цель – привлечь внимание к проблеме сбережения здоровья путём организации правильного питания. Объект – человек Предмет – правильное питание

Биологическая ценность белков определяется наличием в них именно незаменимых аминокислот и степенью их усвоения организмом. Чем больше потребляемый белок по составу аминокислот подходит к составу белков данного организма, тем выше его биологическая ценность.

Углеводы Углеводы являются важнейшим источником энергии для организма. На их долю приходится около % пищевого рациона. Потребность в углеводах увеличивается при физическом и умственном напряжении. Нехватка их может выразиться в ухудшении памяти, появлении чувства усталости и безразличия.

Витамины и Минеральные вещества

Ожирение. Это заболевание может возникнуть из-за расстройства эндокринной системы или иметь наследственный характер, но более 75% людей, страдающих этим заболеванием, переедают. Анорексия, дистрофия – заболевание проявляющееся навязчивым стремлением к похуданию, страхом ожирения. Следствие заболевания – нарушение менструального цикла, мышечные спазмы, бледность кожи, ощущение холода, слабость, аритмия. В тяжелых случаях – необратимые изменения в организме и летальный исход.

Красота наряду с благом (добром) и истиной – важнейшая человеческая ценность. Критерием красоты является особое чувство, переживание. Это субъективный критерий, но в нем два составляющих компонента: общезначимый и индивидуально – личностный. Красота не является общечеловеческой ценностью. Но есть абсолютная общечеловеческая способность отличать красивое от некрасивого, безобразного. Она называется эстетическим вкусом.

Для поддержания красоты необходимо Психическое здоровье Отказ от вредных привычек Занятия спортом Уход за телом

Анкета 1. Ваш пол 2. Ваш возраст 3. Какая еда по вашему мнению является здоровой: фаст-фуд, газированные напитки, мясные продукты, майонез; молочные продукты, сладкие булочки, полуфабрикаты, чипсы; крупы, рыба и морепродукты, мед, жареный картофель; свежие овощи и фрукты, орехи, зелень, свежевыжатые соки. 4. Какие факторы положительно влияют на красоту человека: занятия спортом; правильное питание; генетика; косметика; хирургия; вредные привычки; правильный режим дня; эмоциональное состояние.

Какая еда по вашему мнению является здоровой?

Какие факторы положительно влияют на красоту человека

Заботясь о своем здоровье, улучшая физическое и душевное состояние, мы заботимся и о красоте. Ведь красивая внешность и крепкое здоровье являются не только даром природы – они достигаются самообладанием и целенаправленными усилиями самого человека.