Студентки гр.3032 Новосибирского промышленно - энергетического колледжа Лебединская К. М. Зверева Т. Ю. Применение требований технического регламента ТР.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Advertisements

Управление качеством. Основные характеристики технического регламента
Введение Цели исследовательской работы Методы идентификации Этапы процедуры идентификации Понятие идентификации и ее составляющих Понятие идентификации.
Защита прав потребителей. Возврат товара! В действующем Законе РК «О защите прав потребителей» регламентированы отношения продавца и покупателя. Если вы.
Тема 4. Подтверждение соответствия Подтверждение соответствия осуществляется в целях: удостоверения соответствия продукции, процессов производства, эксплуатации,
Тема 7. Подтверждение соответствия Согласно руководству ИСО/МЭК 2"Общие термины и определения в области стандартизации и смежных видов деятельности"; система.
Штомпель Е.А Цель: Добиться применения Закона РФ «О защите прав потребителей», привить навыки к самостоятельному оперативному использованию.
СанПиН «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ. Лекция 1 1 Введение. 2 Основные понятия, термины и определения. 3 Место дисциплины среди отраслей знания. 4.
Сертификация товаров и услуг Кафедра товароведения и экспертизы Преподаватель Стукун Валентина Павловна Подтверждение соответствия.
О проекте технического регламента Таможенного союза «О безопасности химической продукции» Потапкин В.А. Москва, 26 мая 2011 г.
Управление конкурентоспособностью предприятия. Мерчандайзинг Формирование покупательской тропы или технология выкладки товара. Формирование покупательской.
ТЕМА: Техническое регулирование. ПЛАН: 1.Правовая база технического регулирования 2.Органа государственного контроля.
Защита прав потребителя Выполнил: Ученик 10 класса Б Барышников Николай.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - основные статьи, организация надзора, план реализации.
Тема 2. Методологические основы технического регулирования Кафедра ТВЭ Преподаватель: Стукун Валентина Павловна.
Сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. Педагог дополнительного образования Вечеринина Ирина Сергеевна Санкт-Петербург 2012.
Тема 11. Государственный контроль за соблюдением ТР Кафедра ТВЭ Преподаватель: Стукун Валентина Павловна.
Что такое качество. Какую роль оно играет в нашей жизни. Классный час.
Транксрипт:

Студентки гр.3032 Новосибирского промышленно - энергетического колледжа Лебединская К. М. Зверева Т. Ю. Применение требований технического регламента ТР ТС 022/2011 « Пищевая продукция в части её маркировки »

Цель: Исследование требований технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» Задачи работы: Пояснить, что такое технический регламент? Рассмотреть технический регламент ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» Выбрать объекты исследований Проверить соответствие маркировки требованиям технического регламента Рассмотреть знаки на упаковке Проверить, выполняют ли продавцы требования покупателей

Технический регламент документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования

ТР ТС 022/2011 разработан с целью : установления единых обязательных для применения и исполнения требований к пищевой продукции в части ее маркировки обеспечения свободного перемещения пищевой продукции на территории ТС.

Маркировка нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект, с целью его дальнейшей идентификации ( узнавания ), указания его свойств и характеристик

Объекты исследования

СВЕДЕНИЯЙОГУРТСОСИСКИ ПИРОЖНОЕ 1 наименование состав количество дата изготовления срок годности +++

6 условия хранения наименование и место нахождения изготовителя рекомендации и (или) ограничения по использованию показатели пищевой ценности сведения о наличии ГМО единый знак обращения на рынке +++

Срок годности пищевой продукции – это интервал времени, в течение которого товар сохраняет свои физико - химические и органолептические свойства, период, в течение которого его можно употреблять без риска для здоровья

Состав Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Ингредиенты перечисляют в порядке уменьшения массовой до ли в момент изготовления пищевого продукта.

Знаки

Каждый должен знать Изготовитель ( исполнитель, продавец ) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах ( работах, услугах ), обеспечивающую возможность их правильного выбора

Предъявите сертификат

ВЫВОД : Мы исследовали технический регламент, и выяснили, что правила маркировки конкретно прописаны в регламенте и производители четко должны их соблюдать. Но так как большинство покупателей не знают законы, производители, пользуясь этим, ищут обходные пути.