Крахмал и его производные...

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Полисахариды. Крахмал Целлюлоза. Углеводы Моносахариды Глюкоза, фруктоза, рибоза Олигосахариды Сахароза Полисахариды Крахмал, целлюлоза.
Advertisements

Дисахариды и полисахариды. МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2013.
Полисахариды. Крахмал Целлюлоза. Углеводы Моносахариды Глюкоза, фруктоза, рибоза Олигосахариды Сахароза Полисахариды Крахмал, целлюлоза.
Федеральное агенство по образованию Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чернушинский государственный политехнический.
Федеральное агенство по образованию Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чернушинский государственный политехнический.
ГБОУ ВПО «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого» Фармацевтический колледж Творческое задание Команда.
1.В двух пронумерованных пробирках без надписи содержатся растворы глюкозы и сахарозы. Определите содержимое каждой из пробирок. 2. Почему варенье слаще.
Глюкоза Минко Татьяна Сергеевна МБОУ СОШ 4 Станица Полтавская, Красноармейский р-н, Краснодарский край Учитель химии.
Свойства амфотерных веществ Практическая работа 1 Цель работы: изучить на практике условия получения амфотерного основания и его свойства; Продолжить.
Глюкоза-моносахарид- гексоза Молекулярная формула-С 6 Н 12 О 6 Линейная формула- СН 2 ОН-(СНОН) 4 -СОН Циклическая формула- о.
Углеводы. Крахмал.
Команда «Органики» Состав: Акопян Артур Ларымбаев Ришат Мухтаров Денислам Мухтарова Эльза Тимербаев Раушан Учитель: Горн Татьяна Владимировна.
Молекулы жизни Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 апрель,2007 г. Участники проекта учащиеся 9 А класса.
Выполнила ученица 10 класса Балясникова Лариса Руководитель : Савкина Татьяна Фёдоровна Крахмал и целлюлоза.
Глюкоза Глюкоза (виноградный сахар) C6H12O6 или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло.
Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
Классная работа. Задание Задание CuO, NaOH, H 2, Fe, H 2 O, O 2, Ca(OH) 2, SO 2, Cu(OH) 2, AI(OH) 3 1.Выберите из списка простые вещества.
Крахмал Крахмал. Полисахариды Это природные высокомолекулярные соединения. Они состоят из сотен тысяч остатков моносахаридов. К полисахаридам относятся.
Углеводы (сахара) - органические вещества, состав которых выражается формулой Cx(H 2 O)y, где x и y 3. Углеводы – важнейшие природные соединения. Они.
Творческий отчёт команды МОУ СОШ 7 г. Тверь 2013 год.
Транксрипт:

Актуальность исследовательской работы заключается в том, что крахмал используется во многих производственных отраслях современной промышленности, поэтому мы ежедневно сталкиваемся с этим продуктом, не подозревая об этом. Цель: изучение крахмала и производящихся из него веществ, обнаружения крахмала в пищевой продукции современных супермаркетов. Задачи: Собрать информацию о крахмале и производящихся из него веществ. Изучить применение крахмала в современной промышленности. Разрушить известный миф о крахмале. Провести эксперимент. Провести социологический опрос среди учителей и учеников старших классов нашей школы. Проанализировать полученные результаты и составить диаграммы показывающие процентное соотношения ответов учащихся.

Продовольственные товары углеводного направления занимают особое место среди многообразия продуктов питания. За последние годы заметное изменение использования и формирования потребительских свойств отдельных групп товаров. Особенно это касается крахмала, большая часть которого идет на получение целевых продуктов переработки, в частности глюкозо фруктозного сиропа. Последний все более уверенно конкурирует с сахаром. Также крахмал используют как загуститель, добавляя его в различные соусы. Не обошлась без его участия текстильная и бумажная промышленность. Одним словом, продукт высоко востребован во многих отраслях современной промышленности. В моей проектной работе вы можете узнать много интересного об этом веществе.

Молекулярное строение крахмала

Физические свойства

Химические свойства 1. Качественная реакция (С 6 Н 10 О 5 )n + I 2 синее окрашивание 2. Гидролиз (С 6 Н 10 О 5 )n + nH 2 O nC 6 H 12 O 6 Крахмал декстрины мальтоза глюкоза

Биологические свойства. (С 6 Н 10 О 5 )n + nH 2 O+(ферменты) nC 6 H 12 O 6

Промышленное производство крахмала

ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА В КУЛИНАРИИ

Глутомат натрия

ГЛЮКОЗА C 6 H 12 O 6

Патока C 6n H (10n+2) O (5n+1) Химический состав патоки: декстрин от 0 % до 70 % глюкоза от 0 % до 50 % мальтоза от 19 % до 85 %

Меласса

Модифицированный крахмал

ХИМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Цель эксперимента: Получить глюкозу из крахмала путём кислотного гидролиза и распознать её. Оборудование: Пробирки, химический стакан, штатив, пробиркодержатель, спиртовка, асбестовая сетка, шпатель, пипетка. Реактивы: NaOH, CuSO 4, H 2 SO 4, раствор крахмала, слабый раствор йода в воде.

(С 6 Н 10 О 5 )n + nH 2 O+H 2 SO 4 (кат.) nC 6 H 12 O 6 Реактивы и оборудование Проведение кислотного гидролиза крахмала Проведение реакции «медного зеркала» C 6 H 12 O 6 +2Cu(OH) 2 C 6 H 12 O 7 +Cu 2 O+ 2H 2 O (красное окрашивание)

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС УЧАЩИХСЯ

Выводы Для выполнения проектной работы по химии по теме: «Крахмал» я: Собрал информацию о крахмале и производящихся из него веществ. Изучил применение крахмала в современной промышленности. Разрушил известный миф о модифицированном крахмале. Осуществил химический эксперимент. Провёл социологический опрос среди учащихся старших классов нашей школы. Проанализировал полученные результаты и составил диаграммы, показывающие процентное соотношения ответов учащихся.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! МОЖЕТЕ БЫТЬ СВОБОДНЫ