Презентация на тему : Организация питания в гостиницах.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Advertisements

Презентация. На тему:Стол-экспресс. В предприятиях массового питания широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальным, групповым, заказам,
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ БЕТРОЗОВ Р.Р.. Данный вид банкета является разновидностью банкета «фуршет», на котором главным напитком является коктейль. Такой прием.
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Еда papa-vlad.narod.ru Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
конкурс «Лучший менеджер» Цель: Формирование творческой индивидуальности и профессиональной компетентности Далее.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Тест Правильно ли вы питаетесь ?. Сейчас очень модно стало говорить о здоровом питании. Многие наши звезды признаются, что употребляют только здоровую.
ЕДА ЙОГУРТ СЫР МАСЛО ЯЙЦА ЯЙЦО ОМЛЕТ ЯИЧНИЦА.
Описание Наше меню Особенности Предложения Мероприятия Цены Схемы зала Партнерство Контакты.
Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Правильное питание подростков Информационный час.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Роль десертов при составлении меню для банкета Автор Таранец Татьяна группа С-310 Руководитель Швечихина Т.Н.
Транксрипт:

Презентация на тему : Организация питания в гостиницах

Постояльцам обычно предлагается три вида обслуживания: 1. Полный пансион (завтрак, обед, ужин). 2. Полупансион (завтрак, обед или ужин). 3.Завтрак.

Организации завтрака, во всех гостиницах уделяется особое внимание. Во-первых, на завтрак приходят практически все постояльцы. Во-вторых, завтрак, это начало дня, у всех гостей начало дня, просто обязано быть хорошим. Завтраки бывают следующих видов :

1. Континентальный завтрак. В него входят напитки: чай, кофе или горячий шоколад. Предлагается два вида джема, повидла или мёда. Широкий выбор хлебобулочных изделий и сливочное масло. В Европейских странах, расходы на завтрак уже включены в цену размещения в гостинице. 2. Расширенный завтрак. Подаётся всё тоже самое, что и при континентальном завтраке, плюс соки, нарезанная ветчина, сыр, колбаса, йогурты, творог, блюда из яиц и так далее. 3. Английский завтрак. По сути, это расширенный завтрак, принесённый в номер. 4. Американский завтрак. Дополнительно предлагаются: фруктовые соки, свежие фрукты, блюда из злаков, немного мяса и пирог. 5. Завтрак с шампанским. Время завтрака с до Меню: чай, кофе, вино или шампанское, холодные закуски, супы, салаты, десерты. Завтрак предлагается в буфете. Как правило, такие завтраки организуются, под конкретное официальное мероприятие. 6. Поздний завтрак. Что-то среднее между завтраком и обедом, с до Используются блюда и из завтраков и из обеда. Завтрак предлагается в буфете. 1. Континентальный завтрак. В него входят напитки: чай, кофе или горячий шоколад. Предлагается два вида джема, повидла или мёда. Широкий выбор хлебобулочных изделий и сливочное масло. В Европейских странах, расходы на завтрак уже включены в цену размещения в гостинице. 2. Расширенный завтрак. Подаётся всё тоже самое, что и при континентальном завтраке, плюс соки, нарезанная ветчина, сыр, колбаса, йогурты, творог, блюда из яиц и так далее. 3. Английский завтрак. По сути, это расширенный завтрак, принесённый в номер. 4. Американский завтрак. Дополнительно предлагаются: фруктовые соки, свежие фрукты, блюда из злаков, немного мяса и пирог. 5. Завтрак с шампанским. Время завтрака с до Меню: чай, кофе, вино или шампанское, холодные закуски, супы, салаты, десерты. Завтрак предлагается в буфете. Как правило, такие завтраки организуются, под конкретное официальное мероприятие. 6. Поздний завтрак. Что-то среднее между завтраком и обедом, с до Используются блюда и из завтраков и из обеда. Завтрак предлагается в буфете.

Как правило,в число работников ресторана входят : Шеф-повар Помощник шеф- повара Повара участков Стюард Метрдотель Бармены Бариста Сомелье Хостес Официанты Шеф-повар Помощник шеф- повара Повара участков Стюард Метрдотель Бармены Бариста Сомелье Хостес Официанты

Шеф-повар отвечает за процесс приготовления блюд на кухне,следит,чтобы блюда были выполнены из качественных продуктов и в установленный срок Помощник шеф-повара непосредственно помогает ему в этом Повара участники должны иметь специальное профессиональное образование. В их обязанности входят: Приготовление блюд согласно рецептуре и технологиям. Обучение работников своих участков и контролировать их деятельности. Соблюдать правила хранения продуктов. Контроль санитарно-гигиенических состоянии своих участков. Приготовление блюд согласно рецептуре и технологиям. Обучение работников своих участков и контролировать их деятельности. Соблюдать правила хранения продуктов. Контроль санитарно-гигиенических состоянии своих участков.

Спасибо за внимание