Презентация на тему: « Рецепты Матушки природы» Выполнила ученица 2 В класса МБОУ Коношская средняя СШ имени Н.П. Лавёрова Белова Вероника Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Рецепты Матушки Природы» Выполнил ученик 3 Б класса Зайцев Никита Роль: кулинар Команда «Радуга» Руководитель Скурихина Жанна Николаевна МБОУ «Коношская.
Advertisements

Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Одно из самых известных растений, которое знакомо, наверное, каждому. Но знаете ли вы, что крапиву очень часто употребляют в пищу? Из неё обычно делают.
шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба споры.
МБОУ «Коношская СШ им. Н. П. Лавёрова» РЕЦЕПТЫ МАТУШКИ ПРИРОДЫ Ученица 2 Д класса Ангелова Алина Команда: « Апельсин» Руководитель: Копосова Любовь Павловна.
Разработала: Удалых Е. Ю.. «Ягоды съедобной жимолости содержат сахара, органические кислоты, витамин С. Их едят свежими, готовят из них варенье, кисели,
Выполнили: Ученицы 9-1 класса МОУ СОШ 135 Князева Мария, Кривошеева Ольга, Трифанова Юлия.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
Команда «Планета Детства» МБОУ «Коношская СШ имени Н.П.Лавёрова», Руководитель Коротяева И.В.
«Человек живет природой – это значит, что природа есть его тело, с которым человек должен оставаться на всю жизнь в процессе постоянного общения, чтобы.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба. споры.
Презентация «Что пили на Руси до появления чая» Выполни ученик 3 «Б» класса: Алиев Рамазан.
Законы леса Не ломайте деревья! Приложение 1 Не разводите костер!
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Проект "Школа кулинаров"
Тема урока: «Дикорастущие съедобные растения».. Стили питания: Сыроедение.
На лесной опушке. Как чудесен летний лес! Звонок! – птичьими голосами и ручьями. Ароматен! – цветами и травами. Вкусен! – спелыми ягодами.
Транксрипт:

Презентация на тему: « Рецепты Матушки природы» Выполнила ученица 2 В класса МБОУ Коношская средняя СШ имени Н.П. Лавёрова Белова Вероника Владимировна Роль: « Кулинары» Команда «Следопыты» Руководитель: Короткова Марина Антанасовна

Лесные ягоды. Черника и голубика. Черника - лесное растение, которое можно встретить в сосновых чащах. В чернике содержится большое количество органических кислот, около 70%, а также сахар, дубильные вещества, железо, пектины и целый комплекс витаминов. Голубика – вид листопадных кустарников из рода Вакциниум семейства вересковые. Из голубики варят варенье, а также кушают в сыром виде.

Лесная малина и лесная земляника. Малина – сладкие и очень ароматные ягоды, любимое лакомство всех поколений. Это универсальная ягода, которую используют кулинары, а также малина используется в лечебных целях. Земляника – богата витамином С, кальций, марганец, железо, кобальт, дубильные вещества, алкалоиды, пектины, а также земляника укрепляет иммунную систему.

Брусника и клюква. Брусника – обладает исключительными полезными свойствами, заменяет почти полное отсутствие фруктов. Из ягод брусники готовят варенье, начинку для конфет, маринады, морс. Клюква – обладает множеством полезных свойств. Содержатся витамины группы В и С, несмотря на кислый вкус, клюква очень ценится как дополнение к рациону человека. Из клюквы варят морс, добавляют в пироги.

Чёрная смородина и морошка. Смородина – обладает сильным приятным запахом, в ней содержится большое количество пектина. Смородину используют для приготовления желе, кроме того напитки из этих ягод очень хорошо утоляют жажду и способствует улучшению аппетита. Морошка – считается источником ряда витаминов и микроэлементов. В составе этой ягоды имеются белки, пектиновые вещества, сахара, дубильные вещества, каротиноиды, фитостеролы. Морошка прекрасное средство для укрепления иммунитета.

Лесные грибы. Белый гриб и подосиновик. Белый гриб – деликатес любого стола. Не только вкусный, но и полезный. Использовать его можно не только в пищу, но и в качестве лечебного средства. Подосиновик – съедобный гриб, у него яркая окраска шляпки и коренастая ножка. Плотная структура плодового тела.

Лисички и маслята. Лисички – очень красивые грибы, богаты витаминами, содержат восемь незаменимых аминокислот. Обладают противовоспалительными, бактерицидными, иммуностимулирующими свойствами. Укрепляют нервную систему, восстанавливают зрение. Маслята – грибы получили своё название, благодаря липкой кожице, покрывающей шляпку. Цвет шляпки зависит не только от вида маслёнка, но и от освещённости, от типа леса, в котором он растёт. Мякоть маслят плотная, но мягкая. Маслята очень быстро стареют.

Рыжики и грузди. Рыжики – один из самых вкусных и распространённых грибов. Он занимает лидирующее место по вкусовым качествам и питательности. Употребляют рыжики как в жареном так и солёном виде, после засолки можно употреблять в пищу через две недели. Грузди – эти грибы очень популярны среди русских грибников и любителей вкусных, изысканных блюд. Встречаются грузди обычно целыми семьями. Грузди употребляют в пищу в солёном виде.

Лесные растения. Иван – чай и крапива. Иван – чай – используется для приготовления вкусных напитков, а также из свежих листьев готовили салаты и супы. Лечебные свойства отвара – лечит простудные заболевания. Крапива – листья крапивы богаты витаминами, дубильными веществами, органическими кислотами. Препараты из листьев крапивы используют в лечебных целях. Молодые побеги идут на приготовление супов, борщей.

Лесное меню из ягод. 1. Пирог с вареньем из черники(мука, молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, варенье из черники ). 2. Варенье из голубики(голубика, сахар). 3. Компот из малины( малина, вода, сахар). 4. Земляника протёртая с сахаром( земляника, сахар). 5. Кисель из клюквы( клюква, сахар, крахмал, вода). 6. Брусника пареная с сахаром( брусника, сахар). 7. Джем из лесной смородины( смородина, сахар). 8. Оладьи с вареньем из морошки( мука, яйцо, кефир, масло растительное, сода, соль, сахар, варенье из морошки).

Лесное меню из грибов. 1. Суп грибной с сухими белыми грибами(белые грибы, вода, картофель, масло растительное, лук, соль). 2. Картофель жареный с подосиновиками(картофель,соль, подосиновики, масло растительное). 3. Лисички жареные в сметане(лисички, сметана, масло сливочное, соль). 4. Маслята маринованные( маслята, соль, специи, уксус растительное масло). 5. Рыжики солёные( рыжики, соль, чеснок, укроп, специи). 6. Грузди с картофельным пюре(грузди, картофель, молоко, масло сливочное, вода, соль).

Лесное меню из растений. 1. Овощной салат с листьями иван – чай( огурец, помидор, редис, листья иван – чая, масло растительное, соль). 2. Суп из крапивы( молодая крапива, картофель, вода, лук, морковь, зелень).