Лабораторная работа 1. Ознакомиться с устройством, правилами работы и техникой безопасности при работе с кухонным комбайном.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классификация оборудования В производстве теплового оборудования в нашей стране можно выделить три периода. Первый состоял в переходе от использования.
Advertisements

Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Подготовила: Магарина Олеся. Основное: мясо (52-57%), мука (35-38%), лук репчатый (3-7%), яйца или меланж (2-4%). Дополнительное: соль, сахар, черный.
ПростыеСложные
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Вопрос Ответ. 1.Какое блюдо?Каша 7 злаковая. 2.Кто завтракает?Полина. 3. Какое блюдо? (2)Оладушки. 4.Какой напиток?Цикорий. 5.Какой бутерброд?Простой,
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Выполнил: ученик 3 «А» класса Бушуев Максим. Гипотеза: майонез популярная пищевая добавка и научиться готовить его несложно. Цель: изготовить майонез.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Технологические процессы и структура машин Энгельсский технологический институт (филиал) ФБГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет»
МБОУ СОШ 37 г. Краснодара Учитель технологии Рыбальченко Сергей Григорьевич.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Презентация по тех.основе. Машина предназначена для очистки картофеля. Состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, вращающегося корпусного рабочего.
Этот рецепт действительно великолепен и он помог очень многим. Он пользовался очень большим успехом, и этот рецепт помогал фактически всем. Я буду рада.
1 Лекция 16 ОСНОВЫ ТЕОРИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ РОБОТОВ И МАНИПУЛЯТОРОВ МАШИНА-АВТОМАТ, РОБОТ, АВТООПЕРАТОР И МАНИПУЛЯТОР, ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ.
Соленое тесто Учитель технологии: Бабешко Екатерина Сергеевна.
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на уроке нас с вами ждет открытие!
Транксрипт:

Лабораторная работа 1

Ознакомиться с устройством, правилами работы и техникой безопасности при работе с кухонным комбайном

- называют совокупность двигательного и передаточного механизмов, которые заключены в одном корпусе и предназначены для приведение в действие различных сменных механизмов

1 - электродвигатель; 2 - кожух; 3 - рабочий вал; 4- разъем для подключения исполнительного механизма; 5 - редуктор;

- устройство, состоящее из привода и комплекта сменных механизмов

Рецептура 596 (3) Ингредиентm, г Масло растительное 375 Яйца (желтки)3 шт Горчица столовая 25 Сахар 20 Уксус 9%50 Мука пшеничная 50 Масло растительное Вода

Операция Время, с 1 простая 2 простая 1 сложная 2 сложная Загрузка Смешивание Выгрузка Мойка Обсушка-90-

m эмульсии Вид эмульсии Кол-во отделившегося жира, мл % отделившегося жира, % 10 1 простая 8,585 1 простая 8,585 2 простая 8,585 2 простая 8,585 1 сложная сложная сложная сложная 880

Наименован ие ПП и способ обработки m загрузки ПП Мелкая фракция, % Средняя фракция, % Крупная фракция, % Целая луковица (1) 42, Целая луковица (2) ¼ лука (1) 94,29037 ¼ лука (2) 144,686,5211,5 ½ томата (1) 217,648,91336,6 ½ томата (2)

В ходе работы было определено, что степень измельчения ПП зависит от размера и скорости измельчения. Чем выше скорость измельчения и меньше размер ПП, тем меньше будет фракция. Степень смешивания продукта зависит от скорости и ингредиентов, чем выше скорость, тем лучше происходит смешивание.