Тема презентации: Машины для обработки овощей ГБПОУ НСО «Чулымский межрайонный аграрный лицей» г. Чулым Выполнила: обучающаяся 3-го курса 193 гр. Романенко.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация по тех.основе. Машина предназначена для очистки картофеля. Состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, вращающегося корпусного рабочего.
Advertisements

Тема: Хлеборезательные машины Преподаватель: Оспанов С.Қ.
КГБОУ СПО К РАСНОЯРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УРОК ПО ТЕМЕ : О РГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОВОЩНОГО ЦЕХА Преподаватель Губернюк Т. А.
Классификация оборудования В производстве теплового оборудования в нашей стране можно выделить три периода. Первый состоял в переходе от использования.
Ученицы гр Соломянниковой ТатьяныУченицы гр Соломянниковой Татьяны.
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Taarup 622 Кормоуборочный комбайн Подборщик шириной 1.80 м Большой диаметр шнека – для быстрого, но полного подбора.
Первичная обработка овощей. Сортировка овощей Цель сортировки удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также распределить продукты.
Учебный проект для учащихся 1-го курса по профессии «Повар» 3-го разряда Толошина З.Г.Машнина О.А.Шутька В.Н.,
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ПО ПРЕДМЕТУ: « Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Блажнова Нина учащаяся группы.
Раздел 1. Основы комплектования машинно-тракторных агрегатов.
Виды токарных станков. ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТОКАРНЫХ СТАНКОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ Значительную долю в парке металлорежущего оборудования составляет большая группа.
Механическая кулинарная обработка картофеля. Клубни картофеля богаты крахмалом, содержат белки, сахара, минеральные вещества, витамины С и группы В. Для.
В промышленности производственный процесс делится по ряду признаков. По составу готового продукта По характеру воздействия на сырьё По роли организации.
Петров Игорь Геннадьевич – педагог дополнительного образования.
Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 36 г. Ряжска» Назина Галина Николаевна,
Подшипники. Техническая механика.
В промышленности производственный процесс делится по ряду признаков.
ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ Энергосберегающие, экологически чистые установки, разработанные на основе уникальных технологий.
Циклон для очистки воздуха производственных зданий САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Кафедра «Локомотивы» Башков Владимир Ильич Башков.
Транксрипт:

Тема презентации: Машины для обработки овощей ГБПОУ НСО «Чулымский межрайонный аграрный лицей» г. Чулым Выполнила: обучающаяся 3-го курса 193 гр. Романенко М.В. Проверила: преподаватель Регузова Н.П

. Для очистки овощей в условиях малых и средних предприятий общественного питания используются очистительные машины с конусными или дисковыми абразивными рабочими поверхностями, представляющими собой твердую структуру, по своим свойствам похожую на наждачную бумагу. Поскольку в объеме очищаемых овощей наибольший удельный вес занимает картофель, такие машины для очистки корнеплодных овощей и картофеля носят название картофелечисток, хотя в них очищаются и другие овощи. Принципиальное устройство картофелечисток может отличаться расположением электродвигателя верхним (выше уровня рабочего органа) или нижним (ниже уровня рабочего органа) и формой самого рабочего органа конической или дисковой. Схема с верхним расположением двигателя благодаря небольшой высоте удобна для настольной картофелечистки

Перед пуском машины производится осмотр, обращая особое внимание на состояние абразивного покрытия, а также санитарное состояние. Затем машину проверяют на холостом ходу. Если машина исправна, то приступают к ее эксплуатации, для чего открывают подачу воды в разбрызгиватель и включают двигатель. Предварительно клубни овощей рассортировывают по размеру и качеству, удаляют камни, чтобы не повредить абразивную поверхность. Загрузку машины производят при включенном двигателе. При этом в машинах типа МОК загрузку клубней можно производить только в соответствии с нормой, установлен­ной в технической документации. В противном случае ухуд­шается качество очистки, снижается производительность. После окончания работы машину полностью отключают от электросети, очищают,, тщательно промывают камеру обработки и протирают наружную поверхность.

Большинство поломок – следствие небрежной эксплу­атации: перед началом работы из овощей не выбирают кам­ни, а после окончания не производят должной санитарной обработки машины. Если не очищать и не промывать регу­лярно абразивные поверхности, они «засаливаются», на них засыхают отходы и машина естественно не чистит. Если же после окончания работы терочный диск регулярно не под­нимать и не прочищать полость под ним, то под диском скап­ ливается крахмал, из-за чего вода и мезга плохо уходят в сливной канал, поступают в привод, что является причиной аварий и поломок.

Машина обеспечивает качественную очистку овощей и лука с производительностью до 500 кг/час. Отходы – не более 10% Удаление донцов и шеек луковиц при чистке лука – может сразу нарезать в салат и приправы. Машина проста в установке, безопасна, удобна в эксплуатации, не требует специальных знаний для обслуживания и главное – имея всего одну машину можно очистить любые овощи, а простота конструкции и качество изготовления гарантируют ее надежность и безотказность. У машины МООЛ-500 в отличие от известных картофелечисток и лукочисток отсутствуют: вредные низкочастотные вибрации корпуса; не требуется разборка для санитарной обработки - выносной настенный пульт, герметичность привода, применение нержавеющих сталей, обеспечивают электробезопасность, машину можно мыть из шланга горячей водой; в машине нет дефицитных комплектующих и абразивных материалов.

Овощерезательное оборудование Машины для нарезки овощей: овощерезательные машины являются, пожалуй, самым распространенным видом технологического оборудования. Без них не обходится ни одно предприятие общественного питания, ведь только с их помощью можно быстро и качественно нарезать. Там где у повара ушло бы несколько минут, овощерезательной машине потребуется не больше 30 секунд. Различные насадки позволяют нарезать самые различные овощи самыми разнообразными способами.

Поточная линия это машины, механизмы, аппараты, подъемные транспортные устройства, электрические приборы, соединенные между собой конвейером и выполняющие единый технологический процесс. Поточные линии значительно облегчают труд работников, повышают производительность труда, механизируют производственные процессы, улучшают культуру производства и снижают себестоимость выпущенной продукции. Устанавливаются поточные линии на крупных предприяти­ях и базах по переработке продуктов питания

Основные конструкции протирокчных машин различаются по взаимодействию сита и бичевых устройств. В основу положены следующие признаки: сетчатый барабан неподвижен, движутся бичи, «инверсивные» протирокчные машины, в которых движется сита. В них сито совершает сложное вращательное движение вокруг собственной оси и планетарно. По количеству ступеней: одноступенчатые, двухступенчатые, трехступенчатые, две сдвоенные машины. По конструкции сита: коническое и цилиндрическое; секционные и по диаметрам отверстий. Машина протирок- резательная 350М

ВСЁ!!!