Национальная кухня Великобритании.. Цель : познакомиться с национальной кухней Англии; узнать, какие особенности национальной кухни существуют у англичан;

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Advertisements

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.
АНГЛИЙСКОЕ ЧАЕПИТИЕ. «Легче представить Британию без королевы, чем без чая», - шутят англичане.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
АНГЛИЙСКИЙ FIVE OCLOCK. «Легче представить Британию без королевы, чем без чая», - шутят англичане.
АНГЛИЙСКИЙ FIVE OCLOCK. Цель исследования Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия? Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия?
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Еда papa-vlad.narod.ru Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
ЕДА ЙОГУРТ СЫР МАСЛО ЯЙЦА ЯЙЦО ОМЛЕТ ЯИЧНИЦА.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Помогает нам повсюду, очень разная посуда. на нее еду кладут, из нее едят и пьют. Сохраняют в ней продукты, сыр и масло, хлеб и фрукты. В ней готовят.
Транксрипт:

Национальная кухня Великобритании.

Цель : познакомиться с национальной кухней Англии; узнать, какие особенности национальной кухни существуют у англичан; изучить, какой еде отдают предпочтение англичане; узнать, популярна ли английская кухня в современном мире.

Английский завтрак - яичница из двух-трех яиц; - две жирные жареные сосиски; - несколько ломтиков жирного жареного бекона с хрустящей корочкой;

Английский завтрак - несколько жареных шампиньонов; - порция белой фасоли в томате; - обязательно два-три очень свежих тоста с маслом.

Английское чаепитие «Five o'clock tea» принимают его между легким завтраком и поздним обедом, между тремя и пятью часами дня; обязательно ставят на стол качественные подносы, чайницы, фарфоровые чашки и блюдечки, специальные чехлы для чайников, маленькие ситечки, сахарницы ;

Английское чаепитие «Five o'clock tea» подается выпечка: кексы, печенье, пудинг; нужно разбираться в сортах чая и уметь выбирать только самые лучшие из них; подается к столу несколько видов чая одновременно; черный чай будет неплохо сочетаться с зеленым или красным чаем.

Английский обед Главное блюдо - мясо или птица, поджаренные или тушеные на медленном огне в кастрюле, с гарниром из картофеля или других овощей. Второе блюдо – пудинг. Это выпечка в виде пирога или пирожного с фруктовой начинкой или хлебный пудинг.

Английский ужин - первое блюдо – им может быть рыбный, мясной или овощной суп; - второе блюдо – рыба или мясо, возможно ростбиф, и много овощей. - на десерт – фруктовый пирог.

Национальные блюда Камберлендские колбасы – обычно они очень длинные (до 50 см) и продаются скрученными в плоскую круглую катушку.

Национальные блюда Пармо - вариация цыпленка с сыром пармезан, изобретенного в северной Англии. Эклсская слойка ( Eccles cake) – маленький, круглый пирожок, наполненный смородиной.

Национальные блюда Пудинг (Pudding) - десерт из яиц, сахара, молока и муки или сухарей. Симнел - фруктовый пирог, покрытый миндальной пастой.

Национальные блюда Ярг - полутвердый коровий сыр с четкой сеткой прожилок. Огуречный бутерброд – ломтики огурца между двумя кусочками белого хлеба, тонко намазанного маслом.

Вывод: 1 ) На традиционную английскую кухню очень сильно влияет переменчивый и умеренный климат страны. 2) Британская пища может похвастаться аппетитным разнообразием блюд и соединила воедино все достоинства различных кулинарных традиций всего мира. 3) Британская кухня не утратила черты английского своеобразия, английской консервативности, традиционности.