Культура поведения. Разговор о правильном питании. Культура поведения в столовой. Классный руководитель 4 класса С.Ю.Хоренко.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Advertisements

Урок: Природоведение. Девиз урока: Хочу все знать!
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Профилактика желудочно- кишечных заболеваний и правила правильного питания Презентацию составил Николаев К.В.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
У МЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ? Классный час Авторы: учителя начальных классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа 39» Т.И.Прокопчик, С.В.Смирнова.
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Полезные продукты питания в нашей жизни Учащиеся 3 класса Петровской специализированной школы 2 Руководитель Мирошниченко Т.И. Основы здоровья. 3 класс.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Образец подзаголовка Какое у вас настроение в начале урока?
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА. Полноценное питание обеспечивает нормальное развитие ребенка. Стоит ли говорить, что при сегодняшних учебных нагрузках.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Единственная красота, которую я знаю, это здоровье. Генрих Гейне.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Транксрипт:

Культура поведения. Разговор о правильном питании. Культура поведения в столовой. Классный руководитель 4 класса С.Ю.Хоренко

Цели: Добиться уяснения учащимися правил поведения в столовой; проработать правила хорошего тона за столом; Р Рассказать о вреде переедания и воздействии на организм лишней пищи; Сформировать представление о том, какие продукты питания наиболее полезны и необходимы человеку каждый день; научить выбирать самые полезные продукты

А.Толстой «Золотой ключик».

Правила поведения за столом: Первыми за стол садятся девочки, а если вы в гостях, то – хозяин дома. Опаздывать неприлично не только в гости, но и в столовую. Первыми за стол садятся девочки, а если вы в гостях, то – хозяин дома. Опаздывать неприлично не только в гости, но и в столовую. Сидя за столом, нельзя опираться на локти. Не следует расставлять локти и низко наклоняться над тарелкой. Сидя за столом, нельзя опираться на локти. Не следует расставлять локти и низко наклоняться над тарелкой. Есть и пить нужно беззвучно. Недопустимо за столом чавкать, причмокивать, прихлёбывать. Сначала прожуйте, а потом говорите. Есть и пить нужно беззвучно. Недопустимо за столом чавкать, причмокивать, прихлёбывать. Сначала прожуйте, а потом говорите. «Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб – драгоценность, его береги» «Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб – драгоценность, его береги» Если вы пользуетесь ножом и вилкой, то держите вилку в левой руке, нож в правой, не перекладывая их из руки в руку. Если вы пользуетесь ножом и вилкой, то держите вилку в левой руке, нож в правой, не перекладывая их из руки в руку. Дуть на пищу не принято, брызги могут попасть на соседа. Если вам горячо, дождитесь, когда остынет. Дуть на пищу не принято, брызги могут попасть на соседа. Если вам горячо, дождитесь, когда остынет. Не отодвигай свою грязную посуду в сторону соседа. Убери за собой посуду. Не отодвигай свою грязную посуду в сторону соседа. Убери за собой посуду. Поблагодари того, кто тебя накормил. Поблагодари того, кто тебя накормил.

«Заботу о пище и уходе за телом нужно отнести к области здоровья и поддержания сил, а не к области наслаждения» «Заботу о пище и уходе за телом нужно отнести к области здоровья и поддержания сил, а не к области наслаждения» (Цицерон) (Цицерон)

Переедание очень опасно Избыток пищи приводит к увеличению веса, все измененные вещества откладываются в организме в виде жиров. Превышение веса на 10% приводит к заболеваемости в 2 раза. По данным статистики. В стране 20% детей страдают избыточным весом. Избыточный вес приводит к серьезным заболеваниям.

Типовой режим питания школьника Завтрак дома Завтрак дома Горячий завтрак в школе – Горячий завтрак в школе – Обед дома – Обед дома – Полдник – Полдник – Ужин – Ужин – 19.30

Белки- это вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно детям – для роста и развития. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль. это вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно детям – для роста и развития. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль.

Жиры Обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана. Обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана.

Углеводы - главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.

Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах. необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.

Рефлексия. Рефлексия. Что для вас оказалось интересным и полезным на занятии? Что для вас оказалось интересным и полезным на занятии? Что нового узнали? Что нового узнали? Что вы хотели бы рассказать родителям? Что вы хотели бы рассказать родителям?