Антиоксидант. Антиоксидант Антиоксидант Свидетельство о государственной регистрации.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Антиоксидант НСП Antioxidant NSP RU1825 Свободные радикалы – это высоко реактивные вещества, которые могут нанести вред нашим клеткам. Они образуются.
Advertisements

Расторопша (молочный чертополох) (лат.Silybum) вид травянистых растений из рода Расторопша семейства Астровые.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
Лечебные свойства Плоды некоторых видов употребляются в пищу и используются в народной медицине.народной медицине Декоративное использование Многие виды.
ВИТАМИН Е Выполнила : Кузнецова Дарья студентка группы СП Преподаватель: Амосова И.В.
Девясил Девяси́л, или Жёлтый цвет род многолетних растений семейства Астровые, произрастает в Европе, Азии и Африке.
Химический состав лекарственных трав Работа Шулюгиной Галины, учащейся 9 класса МОУ «Сонковская СОШ»
Эсфолип – источник строительного материала для клеток печени Эссенциальные фосфолипиды (действующее вещество Эсфолипа) – основные элементы в структуре.
Витамины (от лат. vita «жизнь») - биологически активные вещества. Истоки учения о витаминах заложены в исследованиях российского ученого Николая Ивановича.
Витамин B5 Оглавление Описание Участие витамина В5 в биохимических процессах. Участие витамина В5 в биохимических процессах. Источники пантотеновой кислоты.
Лекарственные растения Цели урока: Познакомиться с некоторыми видами лекарственных растений Тракторозаводского района города Челябинска. Изучить применение.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
ЯГОДА МАЛИНА. Описание МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (Rubus idaeus L.), двулетний кустарник до 2 м высотой из семейства розоцветных. Побеги 1-го года сизоватые,
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Продукты и части тела. Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают.
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ Проскуряков Артём Гимранова Алсу Теплова Регина Леванова Ксения.
Девясил лекарственный Плохой в.. девясил Девясил травянистое растение семейства Астровые. Так же известен под названиями: девясил лекарственный, девсил.
Транксрипт:

Антиоксидант

Антиоксидант Антиоксидант Свидетельство о государственной регистрации

Антиоксидант Оказывает мощную антиоксидантную защиту на клеточном уровне. Повышает регенерационные процессы, способствует заживлению ран и трофических язв. Тормозит острые и хронические воспалительные и дегенеративные процессы. Оказывает омолаживающий эффект Обладает онкопротекторным действием.

Антиоксидант Состав – 1 капсула: Корень куркумы (Curcuma longa) 155 мг Плоды шиповника (Rosa canina) 125 мг Семена молочного чертополоха (Silybum marianum) 90 мг Токотриенолы (из риса и пальмы) 10 мг Альфа-липоевая кислота 2,5 мг Ликопин 1,5 мг

Антиоксидант Корень куркумы (Curcuma longa). Морфологическое описание: Многолетнее травянистое растение высотой до 90 см с чередующимися простыми овальными листьями. Клубневидное, корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое дает из верхушечной почки надземную часть растения. Надземная часть состоит из нескольких продолговатых прикорневых листьев. В средней части цветоноса развиваются цветки. Цветки трубчатые желтые с трехлопастным отгибом. Куркума похожа на имбирь. Это – пряность насыщенного ярко-желтого цвета. Ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас. Родиной растения считается Ост-Индия (территория Индии и некоторых других стран Южной и Юго-Восточной Азии). В дикорастущем состоянии оно не встречается, поскольку этот вид куркумы окультурен очень давно (в Индии, Китае и других тропических и субтропических областях).

Антиоксидант Корень куркумы (Curcuma longa). Сбор лекарственного сырья и используемые части: Используют корневища куркумы. В продажу поступают отдельно округлые корневища (Curcuma rotunda) и куски цилиндрических боковых побегов (Curcuma longa), последние и являются основным коммерческим сортом куркумы. Корневище и ответвления от него очищают от корней, погружают в кипяток и сразу же высушивают на солнце. Химический состав: Корневища и стебли куркумы содержат эфирное масло, богатое сесквитерпенами – цингиберенами; желтые пигменты, например куркумин, пентозаны, витамины В1, В2, а также биотин, никотиновую и пантотеновую кислоты, флавоновые производные кверцетин и изокверцетин, крахмал.

Антиоксидант Корень куркумы (Curcuma longa). Фармакологическое действие: Самое широкое употребление куркума получила на Востоке. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Куркума обладает рядом лекарственных свойств: улучшает обмен веществ, является антибактериальным, ранозаживляющим средством, улучшает пищеварение, кровообращение. Желтое красящее вещество куркумин обладает желчегонными свойствами и используется для лечения заболеваний желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени. Куркумин также повышает антиоксидантную функцию печени, обладает стимулирующими свойствами. В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, при дерматите, аллергических сыпей.

Антиоксидант Корень куркумы (Curcuma longa) Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Благодаря этому она служит хорошим антибактериальным средством для ослабленных и хронических больных. Это растение играет важнейшую профилактическую роль в странах юга Азии, препятствуя распространению многочисленных кишечных инфекций. Она не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка. Для укрепления волос куркуму втирают в голову вместе с сандаловым маслом, при кожных заболеваниях, порезах и ссадинах используют в качестве присыпки. Куркума включена в Британскую травяную фармакопею.

Антиоксидант Корень куркумы (Curcuma longa). Применение: -при желчекаменной болезни; -при язве желудка; -для улучшения пищеварения; -при пониженном аппетите; -для усиления секреции желудка; -для повышения антитоксической функции печени; -при нерегулярных менструациях; -при артритных болях; - при заболеваниях печени, почек; - для регуляции уровня холестерина в крови. Куркума противопоказана при остром гепатите и беременности.

Антиоксидант Плоды шиповника (Rosa canina). Морфологическое описание: Шиповник собачий – кустарник высотой 1-2,5 м с изогнутыми к основанию шипами. Цветки многочисленные, одиночные или на длинных цветоножках, светло-розово-красные, без запаха. Из цветоложа развивается ложный плод, который в зрелом состоянии выглядит оранжево-красным и внутри содержит многочисленные волосистые орешки, их называют семенами. Цветет в июне - июле. Местообитание: Очень широко распространенный декоративный и плодовый кустарник. Растет по всей Европе, на Кавказе, в Западной Европе, Турции, Иране, Средней Азии и Северной Африке. Растет одиночно или небольшими группами в зарослях кустарников.

Антиоксидант Плоды шиповника (Rosa canina). Химический состав. Созревшие плоды шиповника называют не иначе, как кладезь витаминов и полезных веществ. Оранжевого оттенка, с краснотой, без особого запаха, кисло-сладкого вяжущего вкуса, плоды шиповника уникальны по составу. В них содержится поливитаминный комплекс, с явным преобладанием аскорбиновой кислоты (витамина С), в некоторых видах шиповника содержание аскорбиновой кислоты может достигать 18%. Помимо витамина С в плодах шиповника содержится рутин (витамин Р), витамины А, В1, В2, К, в семенах в большом количестве содержится токоферол (витамин Е). Богаты плоды шиповника и на другие не менее полезные соединения, в них содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, макро- и микроэлементы (калий, железо, марганец, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, марганец, хром, молибден, кобальт), органические кислоты (лимонная, яблочная и др.), сахара (их количество может доходить до 18%), дубильные вещества, ликопин, рубиксантин, эфирное масло.

Антиоксидант Полезные свойства шиповника. Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием, а также фитонцидными и противовоспалительными свойствами. Употребление плодов шиповника способ- ствует нормализации деятельности желудочно- кишечного тракта, а также оказывает действие на почки, многократно усиливая их деятельность (дает мочегонный эффект), без раздражения эпителия. Большое содержание витаминов Р и К благотворное влияние оказывают на кровеносную систему, увеличивается скорость заживления ран, быстрее срастаются кости при переломе. Плоды шиповника используют при авитаминозах, гиповитаминозах и различных заболеваниях связанных с нехваткой вита- мина С. Как известно, под воздействием аскорбиновой кислоты со стенок сосудов счищается вредный холестерин, что является отличной профилактикой атеросклероза. Укрепляются капилляры и мелкие кровеносные сосуды, мобилизуются защитные силы организма в борьбе с различными инфекциями (даже таким серьезными как коклюш, скарлатина, пневмония, дифтерия).

Антиоксидант Семена молочного чертополоха, (Silybum marianum лат.). Синонимы: расторопша, марьин татарник, остро-пестро. Морфологическое описание: Молочный чертополох одно- или двулетнее травянистое растение до150 см высотой. Стебель прямостоячий, простой, голый. Нижние листья очень крупные морщинистые. Стеблевые листья очередные и мельче. Цветки обоеполые, пурпурно- розового цвета, собраны в крупные шаровидные корзинки. Плод – черно-желтая семянка с хохолком из волосков на конце. Запаха нет, вкус горьковатый. Цветет все лето. Местообитание: Область распространения чертополоха молочного – Центральная и Южная Европа, Средиземноморье, Северная Америка, Центральная Азия.

Антиоксидант Сбор лекарственного сырья и используемые части: Лекарственным сырьем расторопши, главным образом, являются семена (иногда корни). Семена собирают в конце августа – начале сентября. Корни выкапывают осенью, а затем сушат их. Химический состав: Экстракт семян молочного чертополоха содержит жирное масло, эфирное масло, смолы, слизь, амины (тирамин, гистамин), флаваноллигнаны - силибинин, силидианин, силикристин, входящие в смесь, известную как натуральное вещество силимарин, макро- и микроэлементы, почти всю группу жирорастворимых витаминов A, D, Е, F и группу В, жирные кислоты, аминокислоты, около 200 биохимических компонентов, чем и обусловлено его многостороннее применение.

Антиоксидант Фармакологическое действие: Как лекарственное растение расторопша была известна еще в древности и применялась для лечения различных заболеваний печени. Она упоминается в числе лечебных средств в работах знаменитого греческого врача Диоскорида и классика античной медицины Галена. Давно известно это растение и в русской народной медицине. Широко применялась расторопша и в средневековой Европе. Интересно, что название – «marianum» – дано в честь Богоматери. Имя Девы Марии упоминается в названии этого растения во многих европейских странах. Это связано с белыми полосками на листьях, которые считали ее молоком. Самое ценное составляющее расторопши пятнистой – силимарин, который является смесью флавоно- лигандов – силибина, силидианина и силикристина, получаемых из плодов растения. Силимарин является гепатопротектором и антиоксидантом. Вещество оказывает лечебное и специфически профилактическое влияние на клетки печени.

Антиоксидант Силимарин считается эффективным средством при лечении таких заболеваний как жировая дистрофия, токсический гепатит, цирроз, вирусные гепатиты. Он эффективен также при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Силимарин укрепляет клеточные мембраны, способствует образованию новых клеток, стимулируя синтез белка, увеличения выработки желчи, благодаря чему осуществляется поддержка всей иммунной системы организма и улучшение процесса пищеварения, обеспечивая полное переваривание и усвоение жиров. Эффективно применение молочного чертополоха при псориазе, периоды обострения которого четко связаны с ухудшением печеночной функции.

Антиоксидант Силимарин также помогает печени осуществлять функцию обезвреживания токсинов при пищевых, алкогольных и профессиональных отравлениях. Клинические исследования показали эффективность применения препаратов из экстракта молочного чертополоха в борьбе с циррозом, хроническим гепатитом, инфильтрацией и опухолями печени. Масло, получаемое из семян расторопши, обладает ранозаживляющим, противоожоговым и гепатопротекторным свойствами и не уступает по биологической активности облепиховому маслу. Народная медицина использует также листья расторопши – как легкое слабительное и потогонное средство. Широко применяется расторопша в гомеопатии. Силимарин в комплексе с фосфолипидами применяется для лечения и профилактики опухолей матки, яичника и молочной железы.

Антиоксидант Применение расторопши: - при острых и хронических гепатитах; -при циррозе; -при геморрое и запоре; -при заболеваниях желчных протоков; - при желтухе; - при коликах; - при ожогах, ранах (масло); -при пародонтите, фарингите; - при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Антиоксидант Токотриенолы - вещества сходные по химической структуре с витамином E (токоферолом). Они больше ненасыщенны, а значит более мобильны и более «реактивны». Согласно данным научных исследований, опубликованных в журнале «Биохимия», токотриенолы в 4060 раз эффективнее чем у альфа- токоферолов. Токотриенолы во много раз превышаю антиоксидантные свойства токоферолов. Это соответственно обеспечивает более высокий защитный эффект от воздействия свободных радикалов, особенно в отношении клеточных мембран. Токотриенолы служат профилактическим средством заболеваний неврологического характера, являясь отличными естественными антиоксидантами. При таких заболеваниях, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, разрушается множество жирных кислот и увеличивается уровень токсичных альдегидов.

Антиоксидант Токотриенолы. Исследования показали, что токотриенолы препятствуют разрушению клеток гиппокампа. Они способствуют нормальному кровоснабжению головного мозга, снижают риск развития инсульта путем обращения вспять атеросклероза, а также снижают уровень LDL ("плохого" холестерина). Кроме того токотриенолы зарекомендовали себя, как хорошие онкопротекторы рака поджелудочной железы, кожи, молочной железы и простаты.

Антиоксидант Альфа-липоевая кислота (англ. Thioctic acid; синонимы: тио́ктовая кислота́, липоевая кислота) вещество из группы витаминов. Обладает антиоксидантными свойствами. Светло-желтый кристаллический порошок горьковатого вкуса. Нерастворим в воде (натриевая соль растворима) и растворим в этаноле. Фармакологическое действие. Альфа-липоевая кислота способствует снижению концентрации глюкозы в крови и увеличению гликогена в печени, а также преодолению инсулино- резистентности. По характеру биохимического действия близка к витаминам группы В. Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени. Оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие. Улучшает трофику нейронов.

Антиоксидант Ликопин - (англ. Lycopene) каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза. Молекулярная формула: C 40 H 56. Ликопин содержится во многих красно-оранжевых частях растений, это главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов. Ликопин является нециклическим изомером бета-каротина. Защищает части растения от солнечного света и окислительного стресса. В клетках растений ликопин выступает как предшественник всех остальных каротиноидов, включая бета-каротин. Впервые ликопин был выделен в 1910 году, а структура молекулы была определена к 1931 году.

Антиоксидант Ликопин не синтезируется в человеческом организме, он поступает только с пищей. Всасывание ликопина в желудочно-кишечном тракте зависит от наличия в пище жиров. Оптимальная абсорбция достигается при тепловой обработке ликопинсодержащей пищи с жирами. Биодоступность ликопина в присутствии липидов обычно составляет около 40 %. Установлено, что среднеземноморская диета обеспечивает 0,6-1,6 мг ликопина в сутки. Основная функция Ликопина в человеческом организме антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атерогенеза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез. Потребление ликопина приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека. Ликопин самый сильный каротиноид антиоксидант, присутствующий в крови человека. В частности, предполагается, что Ликопин может замедлять пролиферацию клеток как сигнальный метаболит.

Антиоксидант Проведено порядка ста исследований по профилактике онкологических заболеваний с помощью ликопина или ликопинсодержащих продуктов. Установлено, что риск развития некоторых видов рака обратно пропорционален содержанию в крови ликопина. Такие выводы можно сделать в отношении рака простаты, желудка и легких. Показано, что риск развития атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний обратно пропорционален содержанию в крови ликопина. Причем, более выражена обратная зависимость: низкий уровень ликопина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопин, как неспецифический антиоксидант, замедляет перекисные процессы в тканях, в том числе в хрусталике. В клиническом исследовании обнаружена обратная зависимость между содержанием ликопина в крови и риском развития катаракты.

Антиоксидант ПРИМЕНЕНИЕ: в качестве БАД взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма 3-4 недели. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.