Зд = ------------------------------------------- -------------- Рп Х Да Х Эу Х Рж Х Тз Б Х ВП Эу Да Рп Рж Тз Б ВП - Эмоциональная устойчивость - Двигательная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Калорийность продуктов питания Подготовили:. жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося.
Advertisements

Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Проект Проект На тему : « Безопасное питание ». Выполнили Ученицы 11 « А » класса : Харченко Ирина, Лукьянченко Александра, Котова Марина, Новикова Марина.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Авдеева Н.Э., учитель биологии Лицей 554 Приморского района.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Здоровый образ жизни Учитель: Изюмова Валентина Андреевна МОУ – СОШ 2 города Искитима Новосибирской области 2009.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Транксрипт:

Зд = Рп Х Да Х Эу Х Рж Х Тз Б Х ВП Эу Да Рп Рж Тз Б ВП - Эмоциональная устойчивость - Двигательная активность - Рациональное питание - Режим жизнедеятельности - Термозакаливание - Болезни - Вредные привычки

Правильное питание человека должна содержать все те вещества, которые входят в состав его организма, т.е. белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Если белок составляет 18% общего числа калорий суточного рациона, то рост и развитие идут нормально. При снижении белка до 9% и добавлении соответствующих количеств жиров и углеводов взамен недостающих 9% белка рост сильно замедляется, а при 3% белка он останавливается, и вес снижается; наблюдается также ряд изменений в печени, щитовидной железе и др. Белок принято называть строительным, материалом клетки

Крупы, хлеб, овощи, картофель и другие растительные продукты тоже содержат белки, которые имеют большое значение в правильном питании ведущего здоровый образ жизни человека. Белки животного происхождения: мясо, яйца, молоко и молочные продуктоы; их считают наиболее полезными для организма или, как принято говорить, полноценными белками.

Жиры являются необходимой составной частью правильного питания. Человек, выращенный на безжировой диете, внешне ничем не отличается от других, получавших обычное питание, но продолжительность его жизни короче. Жир выполняет функцию скрепляющего материала

Наиболее ценны жиры, входящие в состав молочных продуктов - сливочного масла, сливок, сметаны, а также жир, входящий в состав яичного желтка; Но и все другие жиры, как, например, растительные жиры, сало, маргарин, играют большую роль в питании человека, являясь высококалорийными продуктами.

Источниками углеводов в питании служат главным образом продукты растительного происхождения - хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты, ягоды. Из продуктов животного происхождения только в молоке имеются углеводы - молочный сахар.

В натуральных продуктах кроме уже известных веществ - белков, жиров, углеводов и минеральных солей, содержатся какие-то небольшие дозы неизвестных, но необходимых для жизни веществ, названных витаминами.

Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Кровь содержит около 80% воды. Все процессы, протекающие в организме, связаны с наличием воды, с растворимыми в ней веществами. Известно, что человек может существовать длительное время (месяц и больше) без пищи, но при отсутствии воды он погибает через несколько дней. Было установлено, что все количество воды, получаемое человеком с пищей и питьем, в среднем равно 2-2,5 л. Обильное питье вызывает усиленную работу сердца и почек; кроме того, из организма вымываются полезные для него вещества, особенно минеральные и некоторые витамины. Роль воды в питании

Суточная потребность в калориях Группа Количество ккал Подростки в возрасте лет Подростки в возрасте лет девушки юноши Люди в возрасте лет, работа которых не требует существенных физических усилий (работники умственного труда; служащие, работающие сидя; работники пультов управления, диспетчеры; врачи и др.) женщины мужчины Работники механизированного труда и сферы обслуживания в возрасте лет, труд которых связан со значительными (станочники; водители транспорта; работники сферы общественного питания; скотоводы) женщины мужчины Работники маломеханизированного труда в возрасте лет, труд которых предполагает значительные или большие физические усилия (водители грузовых автомашин; строители; горнорабочие, шахтеры, металлурги, кузнецы, лесорубы) женщины мужчины Лица в возрасте лет, энергозатраты которых являются большими (землекопы, грузчики, лесорубы, спортсмены в период тренировок и соревнований) женщины мужчины

Вегеторианцы отказались не только от мяса, рыбы, но и всех продуктов животного происхождения: молока и кисломолочных продуктов, яиц, икры, меда. Вегетарианство Но надо иметь в виду, что вегеторианство оказывает отрицательное влияние в период роста организма. Как правило, школьники-вегетарианцы отстают в своем физическом развитии от своих сверстников.

Анорексия Избыточный вес вреден для здоровья. Этот тезис хорошо знаком. А вот то, что диета и просто недоедание могут быть очень опасными и даже стать причиной смерти известно гораздо меньшему числу людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Бурное развитие индустрии красоты, пропагандирующей осиные талии и прочие неумеренные стройности, привело к тому, что в сытых государствах голод доводит до гробовой доски определенную часть населения. Причина такого "смертельного поста" - болезненное стремление подогнать свое тело под современные стандарты красоты. Не все, страдающие анорексией, умирают. Если болезнь не обнаружена в самом начале и "обгладывает" свою жертву уже более пяти лет, вероятность смертельного исхода очень велика. Как правило, причиной становятся нарушение работы сердца или суицид на почве общего истощения нервной системы. Также очень опасно низкое давление, потеря мышечной массы, слабость и сильное обезвоживание, неблагоприятно влияющее на работу почек. Чтобы спасти жизнь этим жертвам борьбы со своим телом, часто бывает необходима госпитализация и интенсивная терапия.