Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Центр развития ребенка – детский сад 2. «Основные подходы и принципы организации питания детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов питания»
Advertisements

« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей ! Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Самые, самые полезные продукты. Овощи Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Тема «Витамины любим очень, каждый быть здоровым хочет» Выполнила Скоробогатько Елена Александровна Цель: вызвать у детей желание заботится о своём здоровье.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Питание при интенсивных умственных нагрузках Питание перед экзаменом.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей !. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Транксрипт:

Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.

1. Что такое правильное питание? 2.Нормы питания. 3.Режим питания. 4.Расчет суточного рациона подростка. 5.Самые полезные продукты для нашего организма. 6. Сколько воды в день нужно выпивать? 7.Когда пить воду? 8.Выводы.

Пища является одной из основ в жизни людей как источник энергии для жизнедеятельности организма (человек должен питаться от 1 до 5 раз в день). Правильное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.

5.1 Для зрения 5.2 Для печени 5.3 Для сердца 5.4 Для кожи 5.5 Для желудка 5.6 Для волос 5.7 Для мозга

Чтобы сохранить зрение, рекомендуется ввести в рацион питания орехи, свежие фрукты, рыбу (особенно жирных сортов), чернику, капусту и куриные яйца: именно эти продукты особенно полезны для глаз.

Для печени полезными продуктами являются овощи и фрукты, содержащие пектин. Это яблоки, тыква, айва и водоросли. Другими «защитниками» печени считаются свекла, капуста, кукуруза, зеленый чай и шиповник.

В течение многих лет болезнь сердца является одной из ключевых проблем человечества. Чтобы укрепить сердце, эксперты рекомендуют употреблять фрукты и ягоды, красную рыбу, овес, сою, фасоль, авокадо, шпинат, печень трески, орехи и гранатовый сок.

Для кожи рекомендуется клубника, малина и черника, манго, спаржа, персики, гранаты, тыква и огурцы. Большая польза от растительного масла и зеленого чая. Эти продукты содержат много витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровой кожи.

Для нормального функционирования почек советуют употреблять продукты, содержащие витамин А, то есть красный перец, шпинат, морковь, лук, укроп и петрушку. Кроме того, для почек очень полезны тыква, дыня, арбуз, сливы и некоторые сорта яблок.

Наиболее полезными продуктами для желудка являются овощи, фрукты и зерновые. Диетологи также рекомендуют свежевыжатые овощные соки.

Для здоровых волос необходимы элементы железа, цинка и кремния, которые содержатся в мидиях, телятине, а также в различных злаках. Кремний может быть получен и из фруктов, неочищенных овощей и грибов.

Для нормальной работы мозга специалисты рекомендуют употреблять в пищу больше лосося, какао, кофе, ягод черники и зеленый чай. Отлично подходят морепродукты, фисташки, фрукты и овощи, хлеб, шоколад и овсянка.

8 стаканов воды необходимо пить каждый день. Даже когда у вас заболела голова, прежде чем взять таблетку попробуйте выпить стакан воды. И только потом, в крайнем случае, если не прошла головная боль можно выпить таблетку.

Пить нужно не только утром, но и в течение дня: через час после завтрака, за 30 минут до обеда, через час после обеда и также до и после ужина.

1. А.Г. Сушанский, В.Г. Лифляндский. Энциклопедия здорового питания. 2. Н.Ф. Сорока. Питание и здоровье. Минск, В.И. Гарбузов. Человек, жизнь, здоровье. СПб., Смирнов А.Т. Основы правильного питания – М. Академия, 2005