VII Всероссийская Неделя психологии образования «МАШИНА ВРЕМЕНИ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организаторы : АНО Центр психологического сопровождения образования « ТОЧКА ПСИ » Журнал « Школьный психолог » Партнеры : Издательский дом « Первое сентября.
Advertisements

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК Газета службы практической психологии образования Нефтеюганского района г Информация с курсов повышения квалификации.
Секция СНО «Творческое сотрудничество студентов» кафедра психологии и социальной педагогики.
Разрешите представиться Образование: высшее, окончила КПФУ факультет филологии и искусств по специальности учитель музыки, имеет первую квалификационную.
МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «Психология управления образованием» Кафедра психологии образования Московского педагогического государственного университета.
А.В.Растянников, канд. психол. наук, зав. психологической лабораторией ОУМЦ СВАО.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Создание инновационных площадок по организации психолого-педагогического сопровождения основной образовательной программы.
Методический месячник по теме «Дифференциация и индивидуализация в предметном обучении как важный фактор повышения качества образования» Муниципальное.
Ревчук Ирина Ивановна, учитель английского языка муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с.Лычково.
Факультет «Психология образования» Образование европейского уровня. Международные магистерские программы (диплом, признаваемый в странах Евросоюза). Фундаментальное.
Школа научных исследований студентов формируется на основе общности научных интересов креативных и творческих студентов, активно занимающихся научно-исследовательской.
Александра Теплицкая Психолог-методист Центра «ТОЧКА ПСИ». ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ ДЛЯ ДЕТЕЙ, или Как научить школьников организовывать своё время.
МОУ СОШ 2 городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» Ванинского муниципального района Хабаровского края.
Забугина Елена Петровна учитель начальных классов Высшая квалификационная категория Стаж работы - 27 лет МКОУ Подгоренская СОШ 1.
КТО Я? Я, Свиридова Елена Игоревна, доцент кафедры новых информационных технологий и средств обучения Воронежского государственного педагогического университета,
Кандидат психологических наук, педагог-психолог «МОУ СОШ 8» г.Ярославль Башкин Михаил Валерьевич ( Направления работы педагога-психолога.
ФГНУ «Институт психолого- педагогических проблем детства» РАО Федеральный Центр детско-юношеского туризма и краеведения IV Всероссийский педагогический.
К настоящему времени в России в основном завершен этап формирования единой системы психологического обеспечения образования. Служба практической психологии.
ШКОЛЫ – ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ ГЕРЦЕНОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА 5 июня 2012 года Научно-практическая конференция НИИ общего образования Кафедра педагогики.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа ЛГО с. Ружино» Проект Педсовет – как одна из форм повышения профессионального.
Транксрипт:

VII Всероссийская Неделя психологии образования «МАШИНА ВРЕМЕНИ»

Организаторы: АНО Центр психологического сопровождения образования «ТОЧКА ПСИ» Газета «Школьный психолог» Партнеры: Издательский дом «Первое сентября», Кафедра психологии воспитания МИОО, Издательский дом «Генезис», Компания«Искусство тренинга», Институт возрастной физиологии РАО, Институт педагогики и психологии образования МГПУ Федеральный научно-методический центра им.Л.В.Занкова

Крупнейшее в России издательство периодических изданий для педагогов, психологов, более подписчиков во всех регионах РФ и за ее пределами. Официальный информационный партнер «Недели школьной психологии» Центр психологического сопровождения образования «ТОЧКА ПСИ» ( - некоммерческая организация, разрабатывающая и реализующая уникальные авторские проекты и программы в сфере развития и гуманизации российского образования. http//psy.1september.ru Издательский дом ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ Инициаторы проведения:

За 7 лет существования провел более 20 всероссийских семинаров для педагогов и психологов. Известен своими публикациями и книгами, практическими разработками. Программы Центра имеют награды крупных всероссийских и московских конкурсов профессионального мастерства. Директор Центра Марина Ростиславовна Битянова - известный специалист в области психологии образования, автор признанной модели психологического сопровождения развития ребенка и ряда развивающих образовательных технологий для детей и подростков, кандидат психологических наук, профессор. Как научный руководитель проекта «Неделя школьной психологии» она награждена дипломом «V съезда психологов образования России» за успехи в его реализации. Центр психологического сопровождения образования «ТОЧКА ПСИ»:

Неделя психологии образования – традиционный Форум психологов - практиков, место встречи специалистов, работающих в системе образования. Неделя психологии – это ШКОЛА для профессионалов, КЛУБ единомышленников, АРЕНА научных споров, МАСТЕРСКАЯ уникальных специалистов, маленькая и очень насыщенная ЖИЗНЬ рядом друг с другом, морем, горами и солнцем. Летом 2011 года она состоится уже в 7 раз! Неделя психологии образования – традиционный Форум психологов - практиков, место встречи специалистов, работающих в системе образования. Неделя психологии – это ШКОЛА для профессионалов, КЛУБ единомышленников, АРЕНА научных споров, МАСТЕРСКАЯ уникальных специалистов, маленькая и очень насыщенная ЖИЗНЬ рядом друг с другом, морем, горами и солнцем. Летом 2011 года она состоится уже в 7 раз!

История Недели началась в 2004 году в «Орленке» и с тех пор она ежегодно проходит в прекрасных декорациях Черноморского побережья России. Её домом были золотые пляжи «Орленка», курортные пригороды Анапы, жемчужина краснодарского края -город Сочи, пансионат «Актер».

- Приоритет практического знания и практического опыта - Опора на творческий потенциал и профессиональные достижения практикующих психологов различных регионов России - Эмоционально-ценностное объединение психологов-практиков, поддержка сообщества. - Разнообразие форм профессионального общения в рамках Форума - Открытость, равноправие, творческий дух. Создание особой атмосферы творчества, самораскрытия, глубокого диалога, которые превращают участие в Форуме в «долгоиграющий ресурс» развития самих педагогов и психологов. И, как следствие – их учеников.

Секрет Недели – в специально разработанных формах и приемах организации жизни участников Недели. Среди форм, которые создают особую атмосферу Недели - профессиональные зарядки, утренние монологи и мастер- классы, проблемные лекции и авторские мастерские, дискуссионные клубы и психологический «Гайд-парк», утренние акции и вечерние встречи «у камелька». Бывают даже «профессиональные сказки на ночь», методические дискотеки, психологические конкурсы актерского мастерства и КВН-ы. Все эти мероприятия проводят высокопрофессиональные психологи, совмещающие знание и умение с легкостью общения, артистизмом и искренним уважением к другим людям.

В качестве ведущих лекций, мастер-классов и мастерских в Неделях принимают участие известнейшие психологи и педагоги России, ведущие специалисты в сфере философии и психологии образования, психодидактики. Среди них: Слободчиков Виктор Иванович, Савенков Александр Ильич, Вачков Игорь Викторович, Безруких Марьяна Михайловна, Хухлаева Ольга Владимировна, Александрова Екатерина Александровна, Лебедева Людмила Дмитриевна, Сакович Наталья Александровна, Семаго Михаил Михайлович, Семаго Наталья Яковлевна, Битянова Марина Ростиславовна и многие другие. К ним присоединяются новые таланты, часто открытые на предыдущих Неделях психологии.

Каждая Неделя не похожа на предыдущую, имеет свою игровую оболочку, свою тему, которая позволяет задать определенный вектор нашим размышлениям о профессии. В основу игровой идеи VII Недели положена метафора времени. Мы хотим предложить участникам взгляд на свою профессию, психологию образования, развитие человека в историческом и временном контекстах: заглянуть в прошлое и соотнести его с настоящим, очертить содержание настоящего и новые тенденции, увидеть перспективы и альтернативные линии будущего. Мы начнем с темы «Прошедшее время», перейдем в «Настоящее» и завершим Неделю научной психолого-педагогической фантастикой! Тема VII Недели школьной психологии: «Психология образования: вчера, сегодня, завтра»

В «Прошедшем времени» нас ждут вопросы: Что в современной психологии образования и развития должно идти с пометкой «устар.»? Что нуждается в ревизии, сносе, архивации? Что из наследия психологов и педагогов прошлого незаслуженно забыто, потеряно, при том, что по-прежнему современно и актуально? В «Прошедшем времени» нас ждут вопросы: Что в современной психологии образования и развития должно идти с пометкой «устар.»? Что нуждается в ревизии, сносе, архивации? Что из наследия психологов и педагогов прошлого незаслуженно забыто, потеряно, при том, что по-прежнему современно и актуально? «Настоящее» заставит поразмышлять … Что сегодня чрезвычайно актуально, востребовано, является «ноу-хау» в сфере психологии образования? Что сегодня кардинально меняется в развитии ребенка, профессии, более масшабно – культуре и ментальности человека. Что является зоной профессионально-личностной ответственности психолога и педагога, его миссией? В рубрике «Психолого-педагогическая фантастика» нас ждут: Альтернативные варианты развития профессии, образования, культуры вообще. Дела и заботы образования завтра: чуть наметившиеся тенденции, перспективные исследования и прочее. В рубрике «Психолого-педагогическая фантастика» нас ждут: Альтернативные варианты развития профессии, образования, культуры вообще. Дела и заботы образования завтра: чуть наметившиеся тенденции, перспективные исследования и прочее.

Организационный взнос руб. Включено питание и проживание в пансионате «Актер» (г.Сочи) в течение 5 дней. Размещение 2-х местное. Для участников 3-х и более Недель – рублей. По итогам Недели участники получают пакет научно- методических материалов и разработок, СЕРТИФИКАТ УЧАСТНИКА Всероссийского Форума, Удостоверение о повышении квалификации (72 часа). 29 июня – 4 июля 2011 года Пансионат «Актер» город Сочи Краснодарский край РФ

На закрытии VI Недели прозвучали слова: «Мы приезжаем на Неделю в поисках новых знаний. Мы приезжаем за ответами на наши вопросы и надеемся получить их. А еще, мы приезжаем за новыми вопросами, которые помогут нам двигаться дальше». Каждая новая Неделя – это встреча старых и новых друзей, людей разного возраста и социального статуса, профессионалов и новичков, приверженцев разных школ, но всегда – открытых, доброжелательных, готовых делиться своими знаниями и впитывать чужой опыт, ищущих и легких на подъем. Пять дней в Сочи – это много или мало? Для участников Недели – это поток свежих идей, помогающий двигаться вперед, это заряд положительных эмоций на целый год, это – ожидание новых встреч!

+7(495) (495)